14.01.2010 в 17:16:31
vd-101 написал : Всё ты правильно думаешь. Не обращай внимания.
А про его колун никто ничего и не говорил. Говорили про шуруп. Руками надевать и давить.
14.01.2010 в 17:22:04
Извини Валерич, но почитай внимательнее.
14.01.2010 в 17:45:45
vd-101 Сам извиняюсь. Смотрел на одно, а подписался под другим. Просто пока видео Атолла смотрел в ужас пришёл. К конструкции ajs.а претензий нет.
14.01.2010 в 19:07:54
Смотрел на одно, а подписался под другим.
С каждым бывает.
в ужас пришёл
Если честно, я тоже. Но мы то с тобой Анатолия заочно знаем... Скорее всего у него это промежуточный вариант. Самим же было любопытно посмотреть быстрее, вот и показали. А насколько я знаю, в колке дров он лично вроде не нуждается. Я так понял он просто пробует, эксперементирует, пристреливается. Короче, через руки лучше доходит... Возможно не против каких либо тех. предложений...
Это мои догадки.
Кстати, по отзывам знакомого, моего знакомого, особо давить ни чего не надо, это же винт, он сам вкручивается.
14.01.2010 в 20:48:06
vd-101 написал : то же винт, он сам вкручивается.
Да просто стрёмно как то, а вдруг из рук выскочит и намотает что нибудь. Рукав например. Как то у парня свитер подхватило Еле удержали руку вдвоём, пока третий выключать бегал. У шерстяного свитера рукав порвало. Ну и рука долго болела от затяжки.
14.01.2010 в 21:29:35
Если уж быть совсем честным, то я тоже от такого способа колки не в восторге, какая бы там ТБ не была. Это за неимением лучшего. Когда я работал в Советские времена на мясокомбинате ( в те времена мясокомбинат - золотое дно... ) резчиком той самой прозрачной плёнки, которой обматывали колбасу в те времена ( кстати, из за той плёнки колбаса была вкуснее ), меня и затащило меж валов этого станка. Халат то выбирал посвободнее, чтоб колбасы под него побольше спрятать можно было...:) Жизнь была шоколадная ( каждый день шампанское - не вру ), был слегка пьян, крутанулся возле станка и как результат, вся изрезанная, выдернутая из плечевого сустава рука и я еле живой от страха и боли ( мгновенно протрезвел ). Халат был длинной как мантия царя, а вид имел - как будто бы в него завернули гранату и она там разорвалась. Хорошо рядом случайно человек стоял ( собутыльник :) ), а то бы всё... И ещё один фактор сыграл мне на руку. Станок был скопирован с японского и вместо 3 кВт на нашем стояли 1,5 кВт. В общем я мог - бы сам превратится в фарш... Сам виноват. С тех пор я в свободной одежде к станкам не подхожу. Даже трезвый. В общем гидроцилиндрами считаю - лучший способ. ( При имении таковых воможностей, конечно ) Ты меня тоже извини, за неверные предположения.
21.05.2010 в 14:10:27
kolank написал : Смотрю многие работают бензопилами.
По-моему, это разумно :) Покупали вот такую бензопилу
Легко управляется, надежна, словом - испытываю только удобства. Думаю, для наших целей нет особого смысла в покупке профессиональной бензопилы, хватит и таких характеристик, как считаете?
21.05.2010 в 14:20:58
essla написал : как считаете?
Считаю,что это реклама именно этой бензопилы, а скорее сайта. А тема здесь вродебы про колку дров...
22.05.2010 в 08:18:22
Сколкой дров вообше проблем нет.Только у нас еше колят топорами!У поляков я видел колюн горизонтальный самодельный колит диаметр 50см как 2 пальца,а сделаный из вещей со свалки каждый наш человек у кого есть сварка и болгарка сделать такой(двигатель 1,5квт балка двутавр масляный насос и гидроцилиндр ) кому интересно могу скинуть фото
23.05.2010 в 18:14:33
2Sonya330 Сложного конечно, ни чего нет. Масляный насос какой? Фото лишним не будет.
23.05.2010 в 23:35:14
вот фото
23.05.2010 в 23:42:54
Sonya330 Гидронасос какой? Параметры гидроцилиндра? Сколько ножей на колуне? Известно?
23.05.2010 в 23:56:55
масляный насос по-моему с трактора но лучше взять помошнее т.к я каждую неделю переделывал из-за нагрузок обрывало соединение с мотором пока вал не лопнул.А нож-клин один в начале швелера он не подвижно приварен.и еше расширительный бак 30лит.но самое тяжелое будет достать двух ходовой гидрокран для реверса я даже в польше не нашел дешовку.
и еще забыл чем мощнее гидроцилиндр тем мошнее надо насос если насос будет слабый работать будет но очень медленно.этот цилиндр кажеться давал усилие толи 5 толи7тонн но зато 50см радиус бревно и длинна1,2метра если без сучков как 2 пальца
25.05.2010 в 00:07:05
Sonya330, я ведь правильно понял, что речь идёт об эл. двигуне 1,5 кВт? В свою очередь, эл. двигун работает от 220 или 380 вольт?
25.05.2010 в 00:29:31
Да 1,5 но в трехфазном режиме если делать на 220 то я думаю надо мошнее брать хотя бы 2,5-3квт в трехфазном режиме.а так ничего сложного я сам как найду гидрокран то соберу в селе такую штуку.Австрияка покупал этот колюн за 1000 эвро а в Украине реально собрать за 2000грн
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу