Для 14 эт дома минимальное давление должно быть 5 атм на подаче (в подвале) + 0,5 атм чтобы не закипела. + еще сколько-то для циркуляции....
Так что 8 - реально....
BV написал :
да, это на входе. Теоретически может быть и до 115. В магистрали от котельной может быть и 130.
Цитата:
Сообщение от alvmar
Да и 8 атм, как теперь понимаю, большая цифра. Редко достижимая.
реальная обыкновенная цифра. Может быть и 10 даже 12атм. У меня в холодном водопроводе 6 атм.
BV ,прошу Вас спрогнозировать цифры в квартире, т.е. 12 этаж 14 этажки с той самой схемой разводки стояка. Интересуют средкие и максимальные цифры по температуре и давлению. Ни какую ответственность за принятые решения на основе этих данных не повешу. Но мне с ними легче оринтироваться в моей проблеме.
BV написал :
И если не грели, то надо было трясти ДЭЗ - чтобы опеспечили температуру входящей воды по графику по погоде.
Да, может Вы правы. Но для меня это из области "ходите на выборы - от вас все зависит". Надоели чиновники и бюракратическая нерво-времязатратная составляющая. Думал, если больше теплоотдача от батареи, то теплее будет в комнате. А это и требовалось.
alvmar написал :
Это воспринимаю как РАДИАТОР, т.е. не КОНВЕРТОР?
Если так, уже легче.
Пообщавшись кое с кем (увы, уже давно не практикующие) не может быть в доме 8 атм. Это уже гидроудар.
Да так и есть, это "стальной панельный радиатор водяного отопления" :)
Это в 5-этажной хрущебе не может быть 8 бар, а в вашем случае, по моему, может.
А этот панельник разве у Вас стоял?! У конрадовского РСВ рабочее давление всего 6 бар, а испытательное = 9 бар. У современных рабочее = 8-10 бар. Так что в Вашем случае я бы не рисковал.
BV написал :
2) часты случаи сквозной коррозии
А в Питере, кстати, дофига таких панельников в старых домах лохматых годов. Мне прям самому интересно! Ведь центральная система, растворенный кислород и все такое...ржаветь должны по идее.
BV написал :
Кстати, они:
1) не держат высокое давление
Тогда, может Вы сможете дать хар-ки этих панелей. Ведь явно подадут в квартиру не больше, чем на что они расчитаны давление и воду. А значит это и будет предъявляемым требованием к подводке и арматуре (черт, правельно ли называю). Вообщем, кранам и регулятору.
Стоял с 1978 г. до мая 2007. И не согревал, гад.
Такие же стоят по всему дому (более 800 квартир). Кроме тех, где уже поменяли. Они же в подъездах. И у меня в другой комнате и на кухне.
Не заморачивайтесь - краны и регуляторы наверное все от 15 атм
alvmar написал :
Вы сможете дать хар-ки этих панелей.
нет, не знаю....
Обычно: "Стандартное рабочее давление стальных панельных радиаторов — 10 бар (у некоторых производителей — до 6 бар), стандартное испытательное давление — 13 бар. Температура теплоносителя — 100–110°С. "
Я уже написал выше го характеристики!
Если интересно, посмотрите тут:
http://www.konrad.spb.ru/promo/rsv1-1.html
Это питерский производитель подобной хрени.
Я не возьмусь сейчас давать ответ почему они не грели. Может изначально ошибочен проект был и заложены были недостаточных размеров панельники, может характеристики теплоносителя отличались от проектных, бох их знает.
Но если они у вас стояли...то я как-то сомневаюсь в 8 барах рабочего давления... странно как-то... Может конкретно Ваши панельники имели другие характерситики по давлению. Их не один завод в стране делал.
Но по любому у алюминиевого секционника сходных габаритов теплоотдача больше чем ц этой панели.
Ыр написал :
Я уже написал выше го характеристики!
Прошу простить. В онлайне с 2BV , и кажется, на одной волне. Покрайней мере некоторые ответы операжают вопросы. И на работе... Блин, отвлекают. Вам тоже очень благодарен.
BV написал :
Вы спрашивали, что такое конвектор
Да такие изображения находил, и не очень понимал, почему по моим бестолковым описаниям, мое чудо отнесли к конвекторам.
Сейчас не могу померить длину панели, чтобы определить какой тип. И хватало его на комнату или нет.
Скажите, [Теплопередача, Вт] и [Номинальный тепловой поток, кВт] как соотносятся?
Почему
PCB 1-4-К (П) 1,025 30 1181 15,3 4,505
PCB 1-5-К (П) 0,676 30 1367 17,9 5,300
при увеличении длины, падает тепловой поток у этих двух типов? Опечатка?!
BV Вы сторонник стальной трубы. Но, наверно, для диагонального подключения работать с ней сложнее. На Ваших фото сделано здорово, но это или новострой или капитальный ремонт. У меня планируется только косметический. Если рассмотреть вариант с пластиком Walin и сделать все по уму и совести, то вроде, 50 лет простоит и можно не опасаться ржавчины, раковин?