Да уж...так спаять пп нужно было постараться :D
В первую очередь рванёт в тройнике на этом фото
alvmar написал : Какой ПП самый лучшей из прадающихся?
1место Акватерм иль вефатерм 2е ашпитренд
15.06.2007 в 15:52:56
Да уж...так спаять пп нужно было постараться :D
В первую очередь рванёт в тройнике на этом фото
1место Акватерм иль вефатерм 2е ашпитренд
15.06.2007 в 19:42:24
2alvmar У меня такое впечатление, что вы не слышите .....
PS Если найдёте пластик, у которого нормирована работа при температуре более 100град в продолжительном режиме (неделю например) - дайте знать на форуме - всем будет очень интересно.
15.06.2007 в 19:55:51
2alvmar
Поддерживаю BV если действительно температура больше 100гр лучше делайте подводку медью иль чернухой чтобы потом не говорить что пп потёк.
И так вообще чёт много постов в этой теме.
Работа этого "мастера" однозначно хуже гастарбайтеров с гор каторые впервые утюг для пп видят.
Выбор материала для подводки к батареям однозначно неправильный согласно характеристикам теплоносителя.
16.06.2007 в 09:43:09
BV написал : У меня такое впечатление, что вы не слышите .....
Зря вы так. Как раз наоборот. Помните миниатюру А. Райкина. Пришел мужчина от к врачу от алкоголизма лечиться. Врач сказал, лечить буду но пить в день не больше 100 грамм. Приходи завтра. На следующий день пациент приполз в дугу пьяный. Милый, мы же договорились, не больше 100 гр. А ты думаешь я у тебя у ОДНОГО лечусь? Вы считаете по стали много кто хочет работать? Те кто берется подключать предлагают только пластик или металлопластик. На словах аргументируют десятками положительных результатов. И тем, что их материал предназначен для любых температур и давлений, которые могут встретиться в нашей системе отопления в квартире. Поэтому ищу хар-ки таких материалов. Либо согласиться, либо опровергнуть. Цифры, названные сантехником, вызывают сомнения как работа, выполненная им.
16.06.2007 в 19:24:33
Я смотрю, разговор по кругу ходит. А все потому, что неопределенность входных данных, т.е. температуры и давления теплоносителя. НАДЕЖНЕЕ ВСЕГО поставить сталь. Во многих ЖКХ прямо запрещается ставить любой пластик на отопление. Вызывает удивление, что Вам не удается найти нормальных гасосварщиков. Неужто в Питере с ними такая напряженка? Если сантехник Вам парит, что отопление можно ставить на пластик - однозначно - это ЛЕНИВЫЙ сантехник, и еще непонятно, как он работу сделает. Пластик очень критичен к температуре. Например, если труба ПП - РN20 (на 20бар по холодной воде), то при МАКС. температуре 95град. - держит не более 6 бар (не помню точно таблицу, но где-то так). ПП или МП иногда ставят, если ТОЧНО знают, что температура воды не будет больше градусов 70-ти. Если Вы в этом тоже уверены, то можете попробовать и Вы. Единственное замечание - я не помню параметры сшитого полиэтилена (в новостройках идет в подпольную разводку отопления), так что за него говорить не буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу