BV
BV
Резидент

Москва

14.06.2007 в 18:43:47

2alvmar

не смог найти тему - тут кому то давали последовательность сборки такого узла..

alvmar написал : Есть ли способ убедится в направлении движения воды не задавая вопросы местным сантехникам?

нет

alvmar написал : Чем отличается конвектор от от радиатора?

Конвектор - это по сути продолжение трубы петлей, на петле одеты рёбра. Воде некуда деваться кроме как идти по трубе. Радиатор - см ссылки и картинку как греется при нижнем подключении.

alvmar написал : радиаторе более холодную воду надо выталкать наверх.

преодолевая конвективное движение её вниз. При нижнем подводе.

alvmar написал : Трубу вести на диагональ.

да

alvmar написал : На бапас ставить кран типа регулятора (не шаровый?).

нет, не эффективно И ЗАПРЕЩЕНО.

Думаю есть два решения: 1) Сделать подачу сверху + диагональ (нужен воздухоотводчик) 2) Сделать распределяющую трубку внутри радиатора без диагонали.

• байпасс без регулятора и крана.
  • после байпаса два шаровых отсечных
  • регулятор после одного из шаровых

Ну и без эксперимента не поймешь - будет греться, или нет....

0
alvmar
alvmar
Новичок

Санкт-Петербург

14.06.2007 в 19:49:34

Вот эта дурь является конвертор?

Может ли быть такая схема: стояк идет с подвала на чердак, а потом, по другому ряду спускается вниз? Она постоянна по направлению движения воды или произвольно можно задавать начало - конец?

0
Вложение
alvmar
alvmar
Новичок

Санкт-Петербург

14.06.2007 в 19:56:44

BV написал : На бапас ставить кран типа регулятора (не шаровый?).

нет, не эффективно И ЗАПРЕЩЕНО.

Но ведь зауживая бапас (с помощью крана), я направляю поток через каналы радиатора. Я так думаю.

BV написал : Сделать распределяющую трубку внутри радиатора без диагонали

Мне кажется эта идея родилась в той теме. Кто из сантехников сможет воплатить подобное. 2BV
По остальному материалу попрежнему мои благодарности, сейчас его перевариваю.

0
ДК
ДК
Местный

Москва

14.06.2007 в 23:47:27

Перекрывая байпас, усиливаете действие радиатора, это верно. Некоторые ЖК протестуют против его установки.
"""Сообщение от alvmar Есть ли способ убедится в направлении движения воды не задавая вопросы местным сантехникам?"" У подающей трубы (подачи), температура выше. Схема на фото вполне рабочая, только перевести на металл и с кранами разобраться с продавцом (чтоб были "родные"). Ну и конечно сделать всё ровно. При 108 гр. ненужны диагонали, да если и давление под 8 ...

0
alvmar
alvmar
Новичок

Санкт-Петербург

15.06.2007 в 09:34:58

ДК написал : У подающей трубы (подачи), температура выше

Жаль, что не зима. Сейчас температура комнатная на обоих. Все же не верится мне в 108 гр. Это плюнь - зашипит. Может где-то у насоса или в подвале. Как помню, в самые горячие моменты (это обычно в оттепель между двумя морозами) рукой на вскидку градусов ну 75 - 80. Да и 8 атм, как теперь понимаю, большая цифра. Редко достижимая. А все мои данные со слов сантехника. Так он много чего говорил. Мало что сбылось.

0
alvmar
alvmar
Новичок

Санкт-Петербург

15.06.2007 в 11:53:27

Люди! По фото в #35 сообщении вынесите окончательный вердикт - это конвертор? Я не придуриваюсь, для меня всю жизнь эти устройства были батарея = радиатор. О том, что есть еще и конверторы знаю несколько дней. На фотах в инете мало похожие изображения.

А если кому не лень, объясните в чем отличие при подключении от Sira Duetto.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

15.06.2007 в 12:00:07

BV написал : Цитата: Сообщение от alvmar Есть ли способ убедится в направлении движения воды не задавая вопросы местным сантехникам?

нет

В отопительный сезон можно если на батарее есть кран. Сразу после открытия крана труба с подающей стороны нагреется раньше.

0
Ыр
Ыр
Новичок

Санкт-Петербург

15.06.2007 в 12:10:02

alvmar написал : По фото в #35 сообщении вынесите окончательный вердикт - это конвертор?

Неа, это обычный стальной панельник типа РСВ-1. Сейчас гляну, что за Сира Дуэтто.... А конвектор - это труба с оребрением, просто их прикрывают декоративным кожухом, при этом они становятся похожи на стальные панельники (современные типа Kermi или CHAPPEE 22-го типа к примеру)

0
Ыр
Ыр
Новичок

Санкт-Петербург

15.06.2007 в 12:19:25

alvmar написал : А если кому не лень, объясните в чем отличие при подключении от Sira Duetto

Не очень понял вопрос, если честно. Отличия между чем и чем? Если между этим убогим РСВ и биметаллическим секционникм, то особо никаких отличий. Как правило меж-осевое расстояние = 500 мм. А если между современными стальными панельниками и теми же самыми алюминиевыми (или биметаллическими) секционниками, то есть небольшая разница. У панельников заявленная высота 500 - это как правило абсолютная высота, а межосевое несколько меньше.
А у конвекторов абсолютно другая конфигурация по моему. Если честно, то в конвекторах я особо не разбираюсь. Кстати, панельник врятли вам подойдет, если у вас действительно 8 бар давление.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.06.2007 в 12:32:42

alvmar написал : Вот эта дурь является конвертор?

Ээээээ я такого не видел, но это радиатор. Он грелся весь, когда работал? Кстати сделано всё правильно - и байпасс и трёхходовой кран. И если не грели, то надо было трясти ДЭЗ - чтобы опеспечили температуру входящей воды по графику по погоде.

alvmar написал : стояк идет с подвала на чердак, а потом, по другому ряду спускается вниз? Она постоянна по направлению движения воды или произвольно можно задавать начало - конец?

один конец подключен к подающей трубе в подвале, другой к обратной - направление не меняется.

alvmar написал : Но ведь зауживая бапас (с помощью крана), я направляю поток через каналы радиатора.

.... и пилите сук на котором сидите - увеличиваете гидравлическое сопротивление стояка и скорость воды в нём - в результате всему стояку будет холоднее, в том числе и вам....

ДК написал : При 108 гр. ненужны диагонали, да если и давление под 8 ...

Не забываем, что 108 град - это максимум в лютый мороз....

alvmar написал : Все же не верится мне в 108 гр. Это плюнь - зашипит. Может где-то у насоса или в подвале.

да, это на входе. Теоретически может быть и до 115. В магистрали от котельной может быть и 130.

alvmar написал : Да и 8 атм, как теперь понимаю, большая цифра. Редко достижимая.

реальная обыкновенная цифра. Может быть и 10 даже 12атм. У меня в холодном водопроводе 6 атм.

0
alvmar
alvmar
Новичок

Санкт-Петербург

15.06.2007 в 12:34:50

Ыр написал : Неа, это обычный стальной панельник типа РСВ-1.

Это воспринимаю как РАДИАТОР, т.е. не КОНВЕРТОР? Если так, уже легче. Пообщавшись кое с кем (увы, уже давно не практикующие) не может быть в доме 8 атм. Это уже гидроудар.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу