Technik-san

Местный

Москва

15.06.2007 в 16:21:05

2Ыр Поздравляю Вас ! Вы лидер форума по колличеству сообщений за один день,только хотелось бы ,чтобы и качество соответствовало колличеству

0
opossum19

Местный

Ростов-на-Дону

15.06.2007 в 16:23:51

Ыр написал : В И-нете не смог ничего найти по этим радиаторам.

Да инфы в сети мало http://www.sportexpo.ru/sport_expo/index.php?do=list2&id=40501

Могу фотки выложить, если надо.

Ыр написал : Тогда откуда такое давление при том, что обычное для всех производителй 16-18 рабочее и 24-27 испытательное. На пиар похоже.

Да, обшибся я - 40 атм - давление опрессовки, звиняйте :)

Tehnik-san написал : ЦИТАТА :РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АЛЛЮМ.РАД

Следует избегать отключения радиатора от системы отопления со сливом воды из него на срок более 10 дней из-за опасности возникновения коррозии. Запрещается резко открывать вентили или краны, установленные на входе или выходе радиатора во избежание гидравлического удара и его разрыва. Не рекомендуется постоянно держать автоматический воздухоотводчик в закрытом положении.

Эт для буржуйских радиаторов рекомендация.

0
Ыр

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2007 в 16:30:13

Tehnik-san написал : 2Ыр Поздравляю Вас ! Вы лидер форума по колличеству сообщений за один день,только хотелось бы ,чтобы и качество соответствовало колличеству

;) :o Пятница...бездельная выдалась... Я буду учиться!;)
А Вам бы, в таком случае, неплохо бы указывать на явные ошибки! )) Кто знает...

0
Technik-san

Местный

Москва

15.06.2007 в 16:30:17

opossum19 написал : Эт для буржуйских радиаторов рекомендация

При соблюдении этих и других проверенных рекомендаций переживете более трех ремонтов,или Вы думаете что можно отменить законы физики и химии ?

0
Ыр

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2007 в 16:34:04

opossum19 написал : Эт для буржуйских радиаторов рекомендация.

Подобные и даже еще более веселые "рекомендации" как правило прописаны в паспорте на алюминиевый радиатор! И их невыполнение лишает радиатор гарантии! Потому и дают сейчас 10-20 лет гарантии, в расчете "хрен вы выполните все "рекомендации"!!!"

0
Technik-san

Местный

Москва

15.06.2007 в 16:35:16

Ыр написал : А Вам бы, в таком случае, неплохо бы указывать на явные ошибки!

См,пост 13 по поводу панельников и алл.радиаторов.Вы новенький,не хотелось сразу Вас огорчать. Желаю удачи в дальнейшем !

0
opossum19

Местный

Ростов-на-Дону

15.06.2007 в 16:39:30

Tehnik-san написал : При соблюдении этих и других проверенных рекомендаций переживете более трех ремонтов

Я расчитываю на большее, квартиры то разные :)

0
Ыр

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2007 в 16:44:53

Tehnik-san написал : См,пост 13 по поводу панельников и алл.радиаторов.Вы новенький,не хотелось сразу Вас огорчать. Желаю удачи в дальнейшем !

Предпочитаю огорчаться сразу и оперативно исправляться. :) А если система действительно закрытая на дом и давление невысокое, то и 1,25 мм это нормально. Да и алюминь тоже. Нет, правда очень интересно!!! И если я неправ, то лучше я об этом узнаю сегодня, чем завтра! :)

0
Technik-san

Местный

Москва

15.06.2007 в 16:50:00

opossum19 написал : Я расчитываю на большее, квартиры то разные

Есть такие,чего и Вам желаю ! Поэтому,не будем болтать ерундой :o а вернемся к теме

0
m@jor

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2007 в 21:17:14

Сегодня удалось еще раз отыскать инженера ТСЖ - немного поправлюсь: рабочее давление обещано 4.5 бара, опрессовочное - 6 бар.

2Ыр

Далее можно посмотреть алюминиевые радиаторы

ЦИТАТА :РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АЛЛЮМ.РАД Следует избегать отключения радиатора от системы отопления со сливом воды из него на срок более 10 дней из-за опасности возникновения коррозии.
Запрещается резко открывать вентили или краны, установленные на входе или выходе радиатора во избежание гидравлического удара и его разрыва.
Не рекомендуется постоянно держать автоматический воздухоотводчик в закрытом положении.

Боюсь "водородных" взрывов. ;) Моему слабому уму вообще не постижимо, зачем создавать в собственном доме потенциальную опасность. :net: "Если в первом акте на стене висит ружжо", ну итд.

Логично было бы рассмотреть варианты конвекторов.

Та я пытаюсь, но на эту тему все молчат :confused: Это не прилично?

2 Tehnik-san

Так что остановите свой выбор на биметалле,у которого теплоноситель не соприкасаеться с аллюминием,а проходит только по стальным трубкам или стальные трубчатые радиаторы

С учетом достаточно гуманных параметров теплоносителя не хочется наступать биметаллическим радиатором на горло дизайнеру. Скорее стальные трубчатые. Можете сказать что нибудь по поводу уместности в такой системе Zehnder Charleston Pro с точки зрения надежности и долговечности?

К сожалению фотку сделать пока не могу. Но на 99% уверен, что там нет ни перемычки ни терморегулятора - застройщик экономил на всем кроме стен. :( "Терморегулятор" в кожухе радиатора - "регулируемая заслонка" (регулирует конвекционный поток через кожух).

Вариант конвектора в некоторых комнатах тоже обдумывается. Но: На сайте прозводителя конвекторов читаю:

Конструкция конвектора и используемые в производстве материалы настолько эффективны, что позволяют конвектору даже при низкой температуре теплоносителя обеспечивать комфортное тепло. Это особенно важно для качественного отопления, так как в России теплоноситель порой не превышает 50-55 градусов.

А в другом месте (не вспомню где) прочел, что при низкой температуре теплоносителя конвекция практически исчезает.
И "куда пойти бедному крестьянину!?" с учетом вероятно низкой температуры теплоносителя.

Мне, как человеку не компетентному в делах отопительных, думается, что у отопительных приборов не совсем линейная зависимость тепловой мощности от температуры теплоносителя. И определяется эта зависимость в том числе соотношением конвективной и радиационной составляющих, которые в свою очередь зависят от формы прибора.
То есть вопрос в принципе сводится к простому: какие приборы из возможных в данной системе отопления более эффективны при не высоких температурах теплоносителя?

0
m@jor

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2007 в 14:33:28

Посчитали мне "разрешенные" размеры радиаторов. Для Zehnder Charleston Pro (глубиной 100 мм - три трубки, высотой 400 мм - больше не вмещается под низкий подоконник) для разных комнат получилось 22, 20 и 17 секций. Подключение везде одностороннее. Появились сомнения, что противоположный от стояка край радиатора прогрется. У кого есть опыт эксплуатации таких "гармошек", подтвердите или опровергните, пожалуйста, мои сомнения.
Может таки лучше подобрать приличный конвектор?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу