Идеальный вариант: РА-5 ЗАО "Темп" (г. Ростов-на-Дону"), не хохланд!!
Рбочее давление до 40 атм, паронитовые прокладки, алюминий, теплоотдача секции 200 Вт, нет заужения прохода, гидравлическое сопротивление минимально, ширина 50 мм.
Себе такие приобрёл, как систему промоют буду ставить. :)
2m@jor Панельные радиаторы на высотный дом не советую,(толщина стенок панелей 1,25мм)они хороши для коттеджей,аллюминиевые так же капризны к параметрам теплоносителя и обязательному наличию автоматического спускника воздуха при установке в системах централизованного отопления(они для частного дома ,при наличии своего котла-хорошая опция)
ЦИТАТА :РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АЛЛЮМ.РАД
Следует избегать отключения радиатора от системы отопления со сливом воды из него на срок более 10 дней из-за опасности возникновения коррозии.
Запрещается резко открывать вентили или краны, установленные на входе или выходе радиатора во избежание гидравлического удара и его разрыва.
Не рекомендуется постоянно держать автоматический воздухоотводчик в закрытом положении.
Так что остановите свой выбор на биметалле,у которого теплоноситель не соприкасаеться с аллюминием,а проходит только по стальным трубкам или стальные трубчатые радиаторы
Если я правильно понял, то РА-5 это обычные алюминиевые секционники. Так?
Тогда откуда такое давление при том, что обычное для всех производителй 16-18 рабочее и 24-27 испытательное. На пиар похоже.
А про отсутствие заужения я вообще не понял. Коллектор обычно 1 дюймовый, а вертикалные трубки знаааачительно меньше.
В И-нете не смог ничего найти по этим радиаторам.
2m@jor Для более полной картины сделайте снимок конвектора ,сняв защитный кожух,стоит ли терморегулятор и перемычка,тогда можно будет дополнить свои предложения
Ыр написал :
Тогда откуда такое давление при том, что обычное для всех производителй 16-18 рабочее и 24-27 испытательное. На пиар похоже.
Да, обшибся я - 40 атм - давление опрессовки, звиняйте :)
Tehnik-san написал :
ЦИТАТА :РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АЛЛЮМ.РАД
Следует избегать отключения радиатора от системы отопления со сливом воды из него на срок более 10 дней из-за опасности возникновения коррозии.
Запрещается резко открывать вентили или краны, установленные на входе или выходе радиатора во избежание гидравлического удара и его разрыва.
Не рекомендуется постоянно держать автоматический воздухоотводчик в закрытом положении.
Tehnik-san написал :
2Ыр Поздравляю Вас ! Вы лидер форума по колличеству сообщений за один день,только хотелось бы ,чтобы и качество соответствовало колличеству
;) :o Пятница...бездельная выдалась...
Я буду учиться!;)
А Вам бы, в таком случае, неплохо бы указывать на явные ошибки! ))
Кто знает...
opossum19 написал :
Эт для буржуйских радиаторов рекомендация.
Подобные и даже еще более веселые "рекомендации" как правило прописаны в паспорте на алюминиевый радиатор! И их невыполнение лишает радиатор гарантии! Потому и дают сейчас 10-20 лет гарантии, в расчете "хрен вы выполните все "рекомендации"!!!"