имею участок в садовом товариществе. хотел бы знать насколько реально установить 2-х тарифн.счётчик технические и юредические аспекты этого вопроса....???
30.12.2005 в 02:35:05
имею участок в садовом товариществе. хотел бы знать насколько реально установить 2-х тарифн.счётчик технические и юредические аспекты этого вопроса....???
30.12.2005 в 11:18:51
2lanv,
Никаких препятствий, ежели ваше энерго вообще разрешает вести двухтарифную оплату.
30.12.2005 в 11:29:41
lanv
Установить - элементарно. Вероятность двойной тарификации - практически нулевая.
Почти наверняка вы общаетесь с местными энергетиками не напрямую, а через товарищество.
Следование моим советам вредит кошельку
30.12.2005 в 11:32:28
2ВТБ!,
Вощем-то да, проблемы могут возникнуть именно в плане договориться со своими "товарищами"... Согласен.
01.01.2006 в 23:14:01
меня интересуют технические стороны а также куда идти что писать и тд вообщем всё в деталях. лучше конечно от того кто это делал
09.12.2007 в 11:35:10
на свой же вопрос отвечаю сам может кому пригодится. первым делом надо идти в энергосбыт,там надо будет написать заявление об установке двухтарифного счётчика или многотарифного)на имя начальника отделения энергосбыта (обязательно иметь доверенность от СНТ),потом они какоето время рассматривают,в моём случае это было 2 дня,потом я пришол и мне выдали тех.условия,которые надо выполнить потом вызвать с энергосбыта спеца который всё проверит и опечатает ,далее переоформляют договор и всё итог 1,80 руб с 7 до 23 часов 0,43 руб с 23 до 7 часов да,совсем забыл всё это обойдётся примерно от 40000 до 55000 ,я поинтересовался почему так дорого,сказали что счётчик будет стоять с GPRS-модемом,считывание показаний и прочее инфа им будет присылатся автоматом
09.12.2007 в 14:40:13
lanv написал : всё это обойдётся примерно от 40000 до 55000
с одной стороны - поздравляю, а с другой - как быстро это окупится?
да за такие деньги сколько телефонов можно купить... да и общение напрямую с Энергосбытом - нетипично, хотя и "цивилизованно"
10.12.2007 в 13:09:36
2 Leonid53
Не пугайтесь ! Я думаю здесь просто ошибка. (Лишние нули)
Цена 2-х тарифного счетчика с установкой стоит (в МОСКВЕ!!!)
11.12.2007 в 22:01:18
iosif написал : Не пугайтесь ! Я думаю здесь просто ошибка. (Лишние нули)
да нет... если лишний нуль убрать, то на эти деньги ничего купить не получится :(
12.12.2007 в 10:40:08
Устанавливали года три назад.
СНТ рассчитывается по общему счетчику. Вот с него и надо начинать. Все, как написали выше: заявление, покупка счетчика, установка, изменение в договоре. Тогда это стоило нам примерно 3 тыс.- счетчик и 5 тыс - установка. Слышал, что сейчас намного дороже. 15-20 тысяч. Но это в Шатурском р-не МО. Как в других местах - не знаю. Формально отказать не имеют права. Все зависит от желания и инициативы председателя и правления. Могут дебильно упереться.
Внутри товарищества устанавливали 2-х тарифные счетчики по желанию садовода, которые оплачивали сам счетчик (или покупали сами) и установку по договоренности с местным электриком.
Об экономической целесообразности говорить сложно. Сейчас дневной тариф выше, а не равен (как было раньше) тарифу при однотарифном учете. Поэтому, если ночью нет постоянно работающих мощных э/приборов, такой переход не слишком выгоден.
Кроме того, помните, что многотарифные электронные счетчики менее устойчивы к перепадам температур, высокой влажности, скачкам напряжения, соответственно, чаще выходят из строя или начинают глючить.
19.01.2008 в 10:12:03
lanv написал : всё это обойдётся примерно от 40000 до 55000 ,я поинтересовался почему так дорого,сказали что счётчик будет стоять с GPRS-модемом,считывание показаний и прочее инфа им будет присылатся автоматом
интересно - вы решились на установку двухтарифного счётчика? Сейчас интересуюсь системой контроля механизмов и охраной на даче через GSM-модем. Большинство модемов не поддерживают GPRS (передачу пакетов с данными, которые нужны, например, для интернета). Но я нашёл устройство за 5.5 тыс. руб. с GPRS. (в сборе, сам "голый" модемый модуль стоит гораздо дешевле). Можно ли двухтарифный счётчик соединить с таким охранным устройством? Ведь электронный счётчик имеет стандартный выход RS232.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу