Zodchij написал :
принципиальное ограничение по высоте въезжающего транспорта
Я когда хотел делать такие ворота, то думал петлю на направляющую приделать, чтобы складывать можно было. Вверх - тяжело, вбок хотел. Понимаю, что вбок пятиметровую трубу никакая петля не выдержит. Но если грузовики редко ездят, то ради такого случая можно и поддержать, ИМХО
С автоматикой всё просто. нуобходимы:
сигнализация для автомобиля. любая .стоит 500руб
блок питания на 12 вольт достасчно будет на 100-300 милиампер стоит 100руб
два промежуточных реле с катушкой на 12 вольт а комутировать на контактах будеш 220 в автомагазине такое найти не проблема по 100 шт.
спаренный магнитный пускатель стоит 250р
клемная колодка на 15 клем 30р
защитный автомат зависит от мощности эл. привода
краткое описание схемы :
блок питания на 12 вольт подключаешь к автосигнализации по питанию и нажимая на кнопки брелка определяешь рабочие контакты (это если схемы нет)
провод на котором появляется 12 вольт при нажатой кнопке открытия ворот отправляешь на катушку промежуточного реле. катушка втянется и замкнёт контакты на которых дежурит 220в. после замыкания контакта 220в идёт на катушку спаренного магнитного пускателя и через самоподхват втягивается катушка спаренного магнитного пускателя. и 380в поступает на эл. двигатель привода ворот. вариантов в этой схеме много но суть неизменна жмёшь на кнопку ворота открываются)))) будут вопросы пиши. а я как руки дойдут устрою фото сесию автоматики своих ворот и скину пошаговую инструкцию на сайт
Vidis написал :
Думаю что стоит оборудовать ворота автоматикой- это удобно.
Тема моя, но проблема в том свете как хотелось не решена, такой муфты не удалось найти.
Обидно что не удалось найти такую муфту... Как поступили? автоматика или отказались от автоматики?
проблема в том что ворота одновременно и калитка... А калитку как то проще и привычнее открывать рукой ....
За зиму была придумана, изготовлена, и установлена автоматика...основная засада была в том что предьявлялись такие требования
1)Бесплатнось :rolleyes:
2) независимость ручного и механического привода-то есть ,в тот момент когда ворота не приводятся в действие мотором, они должны свободно кататься руками.....
этого удалось добиться скрестив червячный редуктор со шкивом привода, с помошью включаюшей муфты собранной на основе "головы" стартера....
в качестве пульта использован вот такой девайс Все очень ничего, но есть один минус-он не "Кнопка", а "выключатель". То есть приходится делать два нажатия включил привод/отключил привод)
Мотор 3000об\500ватт подключен через кондер треугольником, на морозе стартует не очень, надо кондер добавить... все таки на 220 запускаются хуже... Или подбирать другой двиг-но это пока в планах.
Схема примитивна до безобразия-два пускателя\два концевика\пульт\комповый блок питания для питания ВК.
Фотки самого главного-механизма включения/ отключения
вот так выглядит в сборе
аммортизируюший упор концевика, так как инерция и скорость движения приличная,то мотор надо выключать заранее.
Zodchij написал :
Дабы не дублировать, подниму тему.
Вопрос аналогичен исходному.
Ворота изготовить не сложно, правда потребуются ролики, можно заморочиться и придумать самому конструкцию, но проще купить готовый комплект, конечно 12-13 тысяч, дороговато, но зато без проблем. Смотри сайт http://www.avers-gate.ru
Павел АФ написал :
проблема в доставке 6-ти метровой хреновены
Мне привозили её на Газели, развозящей окна. Закреплена была на верху - над кабиной. Тяжеленная - просто страсть. И допуска на размеры сечения такие, какие у нашего проката не бывает. А ворота сварил сам в 2011 году.