sweetanok
sweetanok
Новичок

Донецк

14.06.2007 в 19:45:09

Подскажите пожалуйста, варианты маскировки анкеров (или саморезов, - не знаю чем будут крепить), которыми будут закреплены дверные коробки? Цвет дверей и коробок металлик. Кроме заглушек (их нужно искать у мебельщиков?) ничего не знаю :( И еще вопросик про заглушки или что-то подобное - как маскировать саморезы, которыми прикрепят к стене шпонированный плинтус? Как, каким инструментом сделать правильный угол среза чтобы плинтус на углах красиво стыковался? Вся строительная бригада уперлась и говорят, что с деревянным плинтусом они нормально не сделают. что пластиковый с ужасными уголками форева... может они правы?:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2007 в 20:25:24

Кроме заглушек еще наклейки бывают.
А с резней углов плинтуса мы мучались долго. :D

0
sweetanok
sweetanok
Новичок

Донецк

14.06.2007 в 22:30:54

Pierro написал : А с резней углов плинтуса мы мучались долго.

Pierro, ну и стоило оно того? Чем закончилась резня? Чем резали в конце концов?

0
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

14.06.2007 в 22:51:16

sweetanok написал : Чем резали в конце концов?

Только хорошее стусло:)

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

14.06.2007 в 22:54:08

Хорошая торцовка :)

Пластиковые плинтуса удобны защелкивающиеся, может, приспособить что-то к деревянным по аналогии? Или посадить на двухсторонний скотч?

0
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

14.06.2007 в 23:12:00

IS написал : Хорошая торцовка

Дааа:) Для самостоятельной подрезки в домашних условиях самое то:) Или я чего-то не понимаю?

0
sweetanok
sweetanok
Новичок

Донецк

14.06.2007 в 23:29:21

Спасибо, очень познавательно, узнаю новые слова- стусло, торцовка ;-) Скажите, пожалуйста, мамик_25, IS, а какие у вас дома плинтуса и под какое покрытие? Ии вопросик дополнительный по дизайну - мне очень импонирует белый плинтус... У меня белые потолки с потолочным плинтусом; к тому же сам плинтус будет просматриваться в основном в зонах балкона и батарей - откосы и батареи, также ниши батарейные - белые... Единственное но - это спальня с пробкой - хотя мне кажется что и туда можно вполне белый. и еще коридор. куда выходят все двери. Двери и коробки цвет металлик, пол - ясень трехполосный с некоторой разбежкой цвета, стены каппучино или кофе с молоком - при этом варианте наверное белый плинтус будет не в тему :net: ? В таком случае - допустимо ли применение разноматериального и разноцветового плинтуса в смежных коридоре и комнате, если двери в комнату нет, а пол одинаковый, но с порожком? например в коридоре металлик. а в комнате белый? Изображения прилагаю. первые два - гостиная/кухня, 3 - вид на коридор, 4-спальня

0
Вложение
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

15.06.2007 в 11:22:16

sweetanok написал : Скажите, пожалуйста, мамик_25, IS, а какие у вас дома плинтуса и под какое покрытие?

Там, где есть, деревяные. В комнате на паркете и в кухне-коридоре на ламинате (не нашла нужного цвета, купила деревяные и покрасила в нужный цвет-синий). Во всех Ваших помещениях положила бы в цвет пола. Разве что в спальне можно поставить белый.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.06.2007 в 12:22:21

sweetanok написал : Pierro, ну и стоило оно того? Чем закончилась резня? Чем резали в конце концов?

мамик_25 написал : Только хорошее стусло

Конечно, стоило, как бы иначе закончили ремонт пола. Особенно было тяжело с обводом плинтусом тех мест, где трубы отопления уходят в пол - 4 угла на одном квадратном дециметре. :cool: Резали ножовкой, торцовкой я обзаведусь только после сварочного аппарата ;) , но вот стусло. Мы его купили по совету, оно не помогло ничем. Оно позволяет сделать прямолинейный срез под определенным углом. Но срез, который нужно было сделать нам - он имеет сложную пространственную форму (для того, чтобы потом в уголках было плотное прилегание) - и для внешних и для внутренних углов она совершенно разная.
Короче, мы сделали все совершенно экспериментальным путем, а теперь скажите мне: как надо? :net:

0
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

15.06.2007 в 12:58:29

Pierro написал : Но срез, который нужно было сделать нам - он имеет сложную пространственную форму (для того, чтобы потом в уголках было плотное прилегание) - и для внешних и для внутренних углов она совершенно разная.

Не могу показать плинтуса, всё заставлено. А вот карнизы очень даже стусло помогло. Муж купил такой или похожий http://www.dtservice.ru/bort/BGS-550.php Признаюсь маленько помучился, не сразу получалось. Потом применился :)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.06.2007 в 13:56:15

Для нас было шибко откровением, когда простой срез не подошел. :eek:
А вот это навороченное стусло, оно как и простое, позволяет только делать прямой срез под определенным углом, или и менять его в процессе?
Вообще, я мечтаю о таком инструменте, который бы сам подгонял друг к другу срезы плинтусов, т.е. делал срез одного, опираясь на данные о форме другого. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу