Делал полки для домашней кладовой. Чтобы немного ускорить процесс, за неимением пока циркулярки. взял у знакомого электролобзик Эйнхель. Закрепил щит, на нем закрепил направляющую (правило штукатурное) и попробовал ровно распилить. Обалдел когда увидел, что лобзик движется не по правилу, а куда-то совершенно в сторону - возникло ощущение, что несмотря на все мои усилия прижать его к правилу, лобзик был увлекаем в сторону кривым полотном пилки. Поменял пилку на новую бошевскую - та же самая ситуация. Смирился и решил (за полным отсутсвием опыта), что возможно это какая-то особенность лобзиков ичто надо вести строго в ручную по линии разреза :( В итоге все распилы получились буд-то пили их работник с изрядного бодуна. Но... сейчас проматривал ветку форума про мебель и увидел что там человек делает ровные пропилы лобзиком по обычной самодельной направляющей. :( Соответственно возник вопрос - в чем же проблема. Возможно, что и в руках, т.к. это был первый опыт. Однако, стелаж был немаленький, и, поднаторев в распиле от руки, и попытавшись повторить распил по направляющей имел тот же самый кривой результат. Или же дело в лобзике, кривой подошве или еще в чем-нибудь аппаратном, т.к. товарищ хваставшися ровными распилами пилит бошевским лобзиком, качество которого думаю в разы лучше энхеля. Подскажите кто знает и имеет опыт, пожалуйста, т.к. чувствую, что в ближайшее время врядли смогу разориться на циркулярку и мой удел пока - лобзик. :)