Yelena написал : Я такие глупости спрашиваю
напрасно вы думаете, что ровный рез лобзиком у всех и сразу :)
не мало тем например
15.06.2007 в 12:59:22
Yelena написал : Я такие глупости спрашиваю
напрасно вы думаете, что ровный рез лобзиком у всех и сразу :)
не мало тем например
15.06.2007 в 13:18:37
убавила и скорость и давление. ничерта не вышло. пойду топиться. любопытные смогут увидить причины гибели молодой и привлекательной здесь:
15.06.2007 в 13:19:34
Yelena :
Понадобилось отрезать лдсп.
Купить пилку для пиления ЛДСП. При распиле ЛДСП чтобы было меньше сколов надо сначала наклеить на линию реза скотч.
Сам процесс Do Home Yourself уже описал. Если линия реза длинная, необходимо пилить с небольшими перерывами, чтобы дать остыть пилке. Иначе ее будет уводить в строну.
я давлю на него как сумасшедшая
А пилка при этом как сумашедшая перегревается и рез идет со сколами.
15.06.2007 в 13:36:58
в ссылке от Ду Нома содержится совет:
"при раскрое листового материала в качестве направляющей сгодится второй лист материала, кладете, ровняете и вдоль него ведете. второй лист можно закрепить струбциной значительно дальше от места распила, так что мотор не заденет."
я так и сделала, а пилку увело и еще как. (это на фотке хорошо видно.) Взяла ручную ножовку.
15.06.2007 в 13:45:11
У меня тоже уводило поначалу, пока 250 водочки не принял!
15.06.2007 в 14:08:35
Yelena написал : я так и сделала, а пилку увело и еще как.
Всяким направляющим не верьте, по направляющей плохой лобзик пилит еще хуже. В вашем случае или лобзик безнадежно кривой или все-же пилку затупили сразу и безповоротно. В _такую_ кривизну рук я не верю лобзик вполне женский инструмент. Для начала пошевелите ролик и шток, если болтается только ролик еще не смертельно, но только дрова пилить, если шток то лобзик в морду тому кто продал.
ЗЫ: про водку тоже не верьте, этот Сергей_к и болгарку только пьяный берет иначе боицца :)
15.06.2007 в 14:27:47
to Yelena Во-первых, лобзик в принципе это не тот инструмент, который может сходу дать идельный рез. Во-вторых, B&D - это не тот лобзик, от которого можно ожидать хорошего результата.
Для начала надо взять хорошую пилку, например, Bosch, причем новую, т.е. острую. Либо специальную по ламинату (обозначение навскидку не помню), либо общего назначения, но с разведенным зубом, типа T111C. Сколы будут чуть больше, зато раз будет существенно более прямолинейным. Далее, надо поставить в лобзик новую, заведомо прямую пилку, и посмотреть угол между пилкой и подошвой. Он должен быть ровно 90 градусов, если это не так, надо регулировкой накона подошвы вывести угол. Для проверки лучше всего использовать слесарный угольник, в крайнем случае можно канцелярский пластиковый. Столярные угольники, особенно дешевые, имеют какой угодно угол, но только не ровно прямой. Кстати, контролировать удобно, проверяя угол с одной и с другой стороны пилки. Затем хорошо бы проверить параллельность плоскости пилки и боковой грани подошвы. Явное несоответствие будет видно на глаз, но точно установить истину можно только пробными распилами. В результате может оказаться, что лобзик надо вести не точно по оси, а слегка повернув вправо или влево на некий угол. В процессе распила чем сильнее будет давление на лобзик, тем грубее будет результат и больше увод. В идеале лобзик должен идти практически сам, его надо только направлять. Правда, скорость распила будет довольно низкой. Маятник, размеется, должен быть отключен.
15.06.2007 в 14:28:20
Пилите ручной циркуляркой.
15.06.2007 в 14:31:11
2Yelena Пилку поменяйте на нормальную для начала....
15.06.2007 в 14:39:01
2Yelena ну вот, дал ссылку, блин :) направлющая лобзику не поможет
надо лобзик не в сторону давить, а слегка подворачивать его вокруг вертикальной оси пилки для этого нужно видеть и пилку и линию
Yelena написал : пойду топиться.
не торопитесь :)
есть в оби распил в размер, но они пилят свой материал может подойдет? пилят хорошо но вам потом отверстия будут нужны? и кромка?
15.06.2007 в 15:34:27
А мне кажеться или на фото подошва лобзика под углом стоит?
2Yelena а можно спросить,Вам для чего лдсп нужно?для каких целей сделанный распил использовать хотите?уводы просто страшные,дело не в пилке по ламинату,она лишь сколы уменьшит.Возможно сам лобзик виноват.Или руки.я не в обиду говорю,просто опыта у Вас как я понял нет,а уводы жуткие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу