Всем привет и спасибо. Изгтовлена была полочка, суммарной длиной реза 98 мм. Главные действующие лица: леночка, лист лдсп, лобзик, линейка и табуретка. Принимали участие: 2 пилки, ручная ножовка, 3 надфиля, 2 струбцины, компьютер и фотоаппарт. (были попытки использовать ище мыло и веревку, но удержалась :)). Результат: лучше вам его не видеть!
А теперь по существу:
go написал : Для начала пошевелите ролик и шток, если болтается только ролик еще не смертельно, но только дрова пилить, если шток то лобзик в морду тому кто продал.
Болтается и то и другое. шток ходит влево-вправо на 2 мм где-то. В ремонт?
IS написал : Затем хорошо бы проверить параллельность плоскости пилки и боковой грани подошвы. Явное несоответствие будет видно на глаз, но точно установить истину можно только пробными распилами. В результате может оказаться, что лобзик надо вести не точно по оси, а слегка повернув вправо или влево на некий угол.
ТОчно, пришлось вести под углом. Это не лечится?
Do Home Yourself написал : надо что-бы пилку было видно и смотреть, что бы шла по линии
вот непонятно мне кто делал так лобзик, но пилку не видно (ну я представляла себ, что должно быть как в швейной машинке: или подошва прозрачная, или хотя бы с разрезом у пилки.) Иначе приходится заглядывать ПОД лобзик. Это неудобно и страшно. Но зато позволило хоть немного успевать подправлять лобзик.
Pitbul написал : Возможно сам лобзик виноват.Или руки
Вот мне и надо выяснить, что лечить: если только руки, то можно потренироваться, а если лобзик- то ---