FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

29.05.2007 в 22:47:31

Да, кстати, помимо всего, кто-то из производителей давал картинку качества распила в зависимости от подкачки...по умолчанию картинка гласила что только на 0 позиции регулятора подкачки возможено выполнить прямолинейный качественный распил,...а теперь быстренко вспомнили кто на каком положении подкачки гонит лобзик...

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

30.05.2007 в 11:12:25

Ала верды, FINN-UGR.

ПО распилу в Киеве. Заказываю (т.е. надеюсь, что заказывал) в ТЕС-К, на Пшеничной 8а (киевляне пусть учтут). Забираю, сколы, мать их. А рядом мужик забирает - все ОК. Спрашиваю у цеховиков - они говорят, у него EGGER, ламинат лучше и поэтому сколов нет. Но у меня с одной стороны тоже сколов нет. Непонятно с какой - со стороны подрезной или основной пилы. Врут, просто один из заказов выполнен, вероятно, на свжезаточенной пиле.
Далее про допуски на отклонение. РАнее были в 50% деталей отклонение в меньшую сторону на 0.5мм, сейчас пошло до 1мм и чуваки говорят - в корпусной 1мм можно как-то при сборке выровнять. Козлы. ПОхоже после заточки пил уходит толщина пилы, а они это при левых/правых распилах не учитывают.
И вот заказал паз под ДВП для верхних кухонных шкафов. Ранее просил 3.5мм, говорили можем только 4мм. Делал паз сам фрезером на объекте - мастерской нет. ПОтом понял, что нехорошо это, можно делать, но только если квартира в состоянии ремонта. Решил заказывать 4мм в этой ТЕС-К. Пару раз все было ОК. ПОтом сделали толщину 3мм, ДВП не вставить, плюс отклонение в габаритах 1мм, плюс координаты паза можно задать только от ближней стороны (то есть от зада шкафа), а выравнивать-то надо по передней, в результате паз на дне и бочинах не сходится, а ДВП в 3мм не воткнеш. Приношу им на второй день одну деталюшку. Мне какой-то хам (а все они по два-три с клиентом общаются, как в Жеках) говорит - Вы подписали бумажку "претензий не имею вчера", я им - "вчера не имел, сегодня имею", они "привозите, переделаем и лучше проверять надо", ну и т.д. Я им, "пацаны, мне опять машину нанимать, не хочу. Верните деньги за пазование". Не могут. Зачтите в след. заказ - не хотят. Думал сам устранять, но потом зло взяло, настоял - прислали свою машину, забрали, привезли.
Кромкование радиусов - 0.5 недавно еще умели клеить, сейчас только с буграми и неравномерным слоем клея, 2мм мне не нравится и то же с небольшими буграми. Через неделю заказываю шкаф- на раскрое задаю вертикальный кусок в ручном режиме с поперечной порезкой (чтоб рисунок фасадов выстроился), делаю три восклицательных знака с просьбой проконтролировать качество ламината. Результат - с точностью до наоборот, порядок деталей перепутан, ламинат с деффектам.

Это к тому, что ни хрена в Киеве не научились. Это по отзывм мастеров, еще довольно неплохая фирма. Хоть как-то решают возникающие проблемы. Но буду пробовать другую.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

30.05.2007 в 11:32:48

Этот визуально толстый слой клея (особено видный на светлом ДСП и светлой кромке) - это похоже следствие несовпадения толщин основной и подрезной пил, - он часто имеет разную толщину с разных сторон. И гранулы клея тоже бывают светлее и темнее.
Но вот видел итальянское изделие, белое ДСП, - линии клея кромки почти не видать, сколов абсолютно нет. Есть же кромковочные станки с операцией предварительной фрезеровки торца. Типа так - резать на 0.5мм больше, эти 0.5 ( в которые попадают сколы) снимать фрезой в кромковочном станке, а потом клеить кромку. Не так уж и дешево берут за комкование в Киеве - $0.6 за метр. ПОрезка - $0.33.
Любопытно, сколько у буржуев, хотя бы в Прибалтике? Хочется и качества порезки сопоставимого. А может у них вообще нет таких услуг. Хочешь делать мебель - покупай форматник, кромковочный и т.д. :-)

ПО продуктам питания люди, бывающие в Европе, рассказывают, что все цены сопоставимы уже с Киевом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2007 в 12:58:42

T72 написал : Можно попробовать BOSCH T144DP Но она толстая, не в каждый лобзик получится зажать.

Можно и попробывать... (Precision for Wood T 144 DP) "progressor for Wood T 234 X" вот еще нашел... хитрой формы не знаю такие у нас продаются? http://www.bosch-pt.de/boptocs-de/Product.jsp;jsessionid=FAFA856257EB4B65766F3407D1C13540?division=zub&ccat_id=39483&prod_id=4365 и что дает такая форма? кто пробовал?

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

30.05.2007 в 15:53:57

Думаю, такая форма дает больший маятниковый ход.

0
Yelena
Yelena
Местный

Москва

15.06.2007 в 12:32:48

ТОлько не смейтесь. Понадобилось отрезать лдсп. лобзик Блек енд деккер новый,я ни им ни каким другим не работала. Убегает в сторону на целый сантиметр, хоть тресни. Я уже даже линейку прикрутила как упор, чтобы лобзик по ней шел, но он предпочитает на линейку наехать. Что делать? руки кривые, или все таки с лобзиком что-то не то? Лучше бы пилочкой бля ногтей отрезала! Испорчен лист. я заним в икею перлась

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

15.06.2007 в 12:41:54

надо чертить линию и смотреть на пилку, что бы пилка лобзика шла по линии подруливать по ходу

пс без маятника у меня рез ровнее

0
Yelena
Yelena
Местный

Москва

15.06.2007 в 12:46:18

не получается подруливать! он вырывается и уходит влево. причем быстро. я в растерянности. А пилку не видно. такое ощущение, что именно пилку утягивает в сторону, а за ней уже и сам лобзик уходит. Может такое быть? да, тоже без маятника.

0
Yelena
Yelena
Местный

Москва

15.06.2007 в 12:54:10

вот еще вопрос: его надо толкать вперед? с каким усилием? я давлю на него как сумасшедшая ( от страху, наверное- жужжит громко:)) и скорость какая лучше? Я такие глупости спрашиваю, потому как мне тренироваться не на чем. уже.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

15.06.2007 в 12:54:12

надо что-бы пилку было видно и смотреть, что бы шла по линии опилки слегка сдувать, я с пылесосм пилю, но бытовой пылесос если много работы может погибнуть или время от времени останавливаться

еще, лобзик сильно не толкать, чем медленне ход тем ровней

подруливать - вращать лобзик вокруг вертикальной оси пилки

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

15.06.2007 в 12:56:33

Yelena написал : я давлю на него как сумасшедшая

так не надо делать, наоборот

Yelena написал : потому как мне тренироваться не на чем. уже

жаль, надо было поискать на уличе кусок выброшенного шкафа или тумбочки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу