30.05.2007 в 11:12:25
Ала верды, FINN-UGR.
ПО распилу в Киеве. Заказываю (т.е. надеюсь, что заказывал) в ТЕС-К, на Пшеничной 8а (киевляне пусть учтут). Забираю, сколы, мать их. А рядом мужик забирает - все ОК. Спрашиваю у цеховиков - они говорят, у него EGGER, ламинат лучше и поэтому сколов нет. Но у меня с одной стороны тоже сколов нет. Непонятно с какой - со стороны подрезной или основной пилы. Врут, просто один из заказов выполнен, вероятно, на свжезаточенной пиле.
Далее про допуски на отклонение. РАнее были в 50% деталей отклонение в меньшую сторону на 0.5мм, сейчас пошло до 1мм и чуваки говорят - в корпусной 1мм можно как-то при сборке выровнять.
Козлы. ПОхоже после заточки пил уходит толщина пилы, а они это при левых/правых распилах не учитывают.
И вот заказал паз под ДВП для верхних кухонных шкафов. Ранее просил 3.5мм, говорили можем только 4мм. Делал паз сам фрезером на объекте - мастерской нет. ПОтом понял, что нехорошо это, можно делать, но только если квартира в состоянии ремонта. Решил заказывать 4мм в этой ТЕС-К. Пару раз все было ОК. ПОтом сделали толщину 3мм, ДВП не вставить, плюс отклонение в габаритах 1мм, плюс координаты паза можно задать только от ближней стороны (то есть от зада шкафа), а выравнивать-то надо по передней, в результате паз на дне и бочинах не сходится, а ДВП в 3мм не воткнеш. Приношу им на второй день одну деталюшку. Мне какой-то хам (а все они по два-три с клиентом общаются, как в Жеках) говорит - Вы подписали бумажку "претензий не имею вчера", я им - "вчера не имел, сегодня имею", они "привозите, переделаем и лучше проверять надо", ну и т.д. Я им, "пацаны, мне опять машину нанимать, не хочу. Верните деньги за пазование". Не могут. Зачтите в след. заказ - не хотят. Думал сам устранять, но потом зло взяло, настоял - прислали свою машину, забрали, привезли.
Кромкование радиусов - 0.5 недавно еще умели клеить, сейчас только с буграми и неравномерным слоем клея, 2мм мне не нравится и то же с небольшими буграми.
Через неделю заказываю шкаф- на раскрое задаю вертикальный кусок в ручном режиме с поперечной порезкой (чтоб рисунок фасадов выстроился), делаю три восклицательных знака с просьбой проконтролировать качество ламината. Результат - с точностью до наоборот, порядок деталей перепутан, ламинат с деффектам.
Это к тому, что ни хрена в Киеве не научились. Это по отзывм мастеров, еще довольно неплохая фирма. Хоть как-то решают возникающие проблемы. Но буду пробовать другую.
30.05.2007 в 11:32:48
Этот визуально толстый слой клея (особено видный на светлом ДСП и светлой кромке) - это похоже следствие несовпадения толщин основной и подрезной пил, - он часто имеет разную толщину с разных сторон. И гранулы клея тоже бывают светлее и темнее.
Но вот видел итальянское изделие, белое ДСП, - линии клея кромки почти не видать, сколов абсолютно нет.
Есть же кромковочные станки с операцией предварительной фрезеровки торца. Типа так - резать на 0.5мм больше, эти 0.5 ( в которые попадают сколы) снимать фрезой в кромковочном станке, а потом клеить кромку.
Не так уж и дешево берут за комкование в Киеве - $0.6 за метр. ПОрезка - $0.33.
Любопытно, сколько у буржуев, хотя бы в Прибалтике? Хочется и качества порезки сопоставимого. А может у них вообще нет таких услуг. Хочешь делать мебель - покупай форматник, кромковочный и т.д. :-)
ПО продуктам питания люди, бывающие в Европе, рассказывают, что все цены сопоставимы уже с Киевом.
30.05.2007 в 12:58:42
T72 написал : Можно попробовать BOSCH T144DP Но она толстая, не в каждый лобзик получится зажать.
Можно и попробывать... (Precision for Wood T 144 DP)
"progressor for Wood T 234 X" вот еще нашел...
хитрой формы не знаю такие у нас продаются?
30.05.2007 в 15:53:57
Думаю, такая форма дает больший маятниковый ход.
15.06.2007 в 12:32:48
ТОлько не смейтесь. Понадобилось отрезать лдсп. лобзик Блек енд деккер новый,я ни им ни каким другим не работала. Убегает в сторону на целый сантиметр, хоть тресни. Я уже даже линейку прикрутила как упор, чтобы лобзик по ней шел, но он предпочитает на линейку наехать. Что делать? руки кривые, или все таки с лобзиком что-то не то? Лучше бы пилочкой бля ногтей отрезала! Испорчен лист. я заним в икею перлась
15.06.2007 в 12:41:54
надо чертить линию и смотреть на пилку, что бы пилка лобзика шла по линии подруливать по ходу
пс без маятника у меня рез ровнее
15.06.2007 в 12:46:18
не получается подруливать! он вырывается и уходит влево. причем быстро. я в растерянности. А пилку не видно. такое ощущение, что именно пилку утягивает в сторону, а за ней уже и сам лобзик уходит. Может такое быть? да, тоже без маятника.
15.06.2007 в 12:54:10
вот еще вопрос: его надо толкать вперед? с каким усилием? я давлю на него как сумасшедшая ( от страху, наверное- жужжит громко:)) и скорость какая лучше? Я такие глупости спрашиваю, потому как мне тренироваться не на чем. уже.
15.06.2007 в 12:54:12
надо что-бы пилку было видно и смотреть, что бы шла по линии опилки слегка сдувать, я с пылесосм пилю, но бытовой пылесос если много работы может погибнуть или время от времени останавливаться
еще, лобзик сильно не толкать, чем медленне ход тем ровней
подруливать - вращать лобзик вокруг вертикальной оси пилки
15.06.2007 в 12:56:33
Yelena написал : я давлю на него как сумасшедшая
так не надо делать, наоборот
Yelena написал : потому как мне тренироваться не на чем. уже
жаль, надо было поискать на уличе кусок выброшенного шкафа или тумбочки
15.06.2007 в 12:59:22
Yelena написал : Я такие глупости спрашиваю
напрасно вы думаете, что ровный рез лобзиком у всех и сразу :)
не мало тем например
15.06.2007 в 13:18:37
убавила и скорость и давление. ничерта не вышло. пойду топиться. любопытные смогут увидить причины гибели молодой и привлекательной здесь:
15.06.2007 в 13:19:34
Yelena :
Понадобилось отрезать лдсп.
Купить пилку для пиления ЛДСП. При распиле ЛДСП чтобы было меньше сколов надо сначала наклеить на линию реза скотч.
Сам процесс Do Home Yourself уже описал. Если линия реза длинная, необходимо пилить с небольшими перерывами, чтобы дать остыть пилке. Иначе ее будет уводить в строну.
я давлю на него как сумасшедшая
А пилка при этом как сумашедшая перегревается и рез идет со сколами.
15.06.2007 в 13:36:58
в ссылке от Ду Нома содержится совет:
"при раскрое листового материала в качестве направляющей сгодится второй лист материала, кладете, ровняете и вдоль него ведете. второй лист можно закрепить струбциной значительно дальше от места распила, так что мотор не заденет."
я так и сделала, а пилку увело и еще как. (это на фотке хорошо видно.) Взяла ручную ножовку.
15.06.2007 в 13:45:11
У меня тоже уводило поначалу, пока 250 водочки не принял!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу