2n-p-n Ну, я пилю мало, вред природе большой не нанесу. :) Гораздо актуальнее отработанное моторное масло, не знаю куда его и девать, полная фляга и сдать некуда... Эх, Рассеяяя...
21.09.2007 в 20:58:01
2n-p-n Ну, я пилю мало, вред природе большой не нанесу. :) Гораздо актуальнее отработанное моторное масло, не знаю куда его и девать, полная фляга и сдать некуда... Эх, Рассеяяя...
21.09.2007 в 21:05:17
2 Дмитрий Т аналогичный взгляд на вещи.
Я при малых объёмах моторное использую. У меня его много. Подарок такой был на ДР (20 литров.)
Моторное отработаттное просто наливаю в канистру, запечатываю и... на свалку «подарочек» потомкам :( Теоретически, его можно сжигать в специальной печи. Но зарудняюсь определить безопасность такого действия и технические условия для него.
21.09.2007 в 21:32:12
n-p-n написал : если Вас интересует мой личный опыт, то я пилил с растительным маслом. На основании его я и даю советы.
Как долго?
n-p-n написал : А Вы можете поступать, как знаете...
Естественно...
21.09.2007 в 23:22:26
n-p-n написал : Недолго.
То есть статистики нет?
n-p-n написал : А что сомнения обоснованы?
Если бы всё было так просто, то производители минеральных масел давно бы разорились...
n-p-n написал : Есть негативный опыт?
Предпочитаю учится на чужих ошибках...
n-p-n написал : Или просто: как бы чего не вышло?
Вот именно! Идея Ваша, а пила моя...
21.09.2007 в 23:23:36
n-p-n написал : 1) не оставлять в пиле растительное масло. Под конец работы масло нужно слить и поработать пару минут на минеральном (или синтетическом.)
То есть после работы сливать растительное, заливать специальное, работать, потом сливать загрязнённое специальное?
А куда потом слив смеси специального и растительного?
22.09.2007 в 00:07:48
2 Muxa главное: не оставлять пилу надолго (больше дня) с растительным маслом. Оно окисляется, густеет, может оьразоваться пробка в маслянном канале. Смесь, которая получается от слива растительного масла вполне годится в работу. Желательно только рассчитывать так, чтобы не нужно было сливать. Например, пилите 10 кубов дров. Предположим (смотря какие нужны куски и какие были исходные) всего на эту работу понадобится 6 заливок. Можно 5 раз залить расительное масло, последнюю - минералку. Я вовсе не настаиваю, но сам буду делать так. Можно подумать, мне нужно кого-то убеждать ;)
22.09.2007 в 14:20:58
Я что-то не догоняю - зачем лить растительное, когда кугом полно любых моторных? Из экономии, что ли? Или из упрямства - типа, вот возьму и сделаю по-своему:)
19.06.2015 в 11:37:23
А скажите как быстро умирает шина и цепь при использовании подсолнечного масла?А то надоело ноги и обувь от моторного масла вечно отмывать
19.06.2015 в 16:50:15
Подвижность звеньев цепи ухудшается или пропадает вовсе после длительного бездействия. Полимеризация. По шине лично я ни чего не замечаю. Есть косвенный признак. Нагрев. Не скажу, что на растительном масле шина греется принципиально сильнее. И шины то же ведь бывают разные. Некоторые шины "пластилиновые" и не в масле дело. Наверное умирает быстрее. Ну и что? Важнее как к этому относиться.
19.06.2015 в 19:51:35
vadim 08355 написал : Подвижность звеньев цепи ухудшается или пропадает вовсе после длительного бездействия. Полимеризация. По шине лично я ни чего не замечаю. Есть косвенный признак. Нагрев. Не скажу, что на растительном масле шина греется принципиально сильнее. И шины то же ведь бывают разные. Некоторые шины "пластилиновые" и не в масле дело. Наверное умирает быстрее. Ну и что? Важнее как к этому относиться.
Да то что олия сохнет это понятно,надо будет чистить.Но если разницы между маслом и олией вы не замечаете это хорошо,значит попробуем
19.06.2015 в 20:08:35
И если кто пользует,как себя ведут эти биоразлагаемые фирменные смазки для цепи?Как в плане смазки,так и "экологии"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу