vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.07.2007 в 13:08:34

CENTURION написал : Вот народ а!!! С шины должно брызгать ! Шина также греется и на автоле в инструкции что написано как проверить смазку цепи направте шину

Простите меня Уважаемый. Я конечно должен был расставить акценты.

1. Брызжет с шины. Это указывает по крайней мере на работу насоса. Конечно это хорошо.
  2. Шина греется на газовке. Я знаком с ситуацией, когда от шины валит пар. Это дело у меня регулярно. С носика. Но не помню что-бы происходил интенсивный нагрев шины за короткое время работы на газовке. Это плохо. Не ругайте меня сильно. Видимо применение такого смазочного материалла просто на любителя, либо к случаю. Мне пока не понравилось. Возможно, что у других пользователей всё пройдёт куда удачнее. Я попозже ещё попробую. Вчера пилякал, но очень мало. Про масло даже не вспомнил, так как не посчитал это криминалом.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2007 в 18:10:15

vadim 08355 написал : Я знаком с ситуацией, когда от шины валит пар. Это дело у меня регулярно. С носика.

У меня тоже зимой с носика пар валит высунешь конец поднатужишься как повалит! извините не удержался ! Но когда читаешь кажеться что именно про него речь.

vadim 08355 написал : Мне пока не понравилось.

Что конкретно вам не понравилось? Пила криво пилить стала что ли, шина и так греется на холостом ходу я так думаю температура воздуха тоже имеет большое значение у нас сегодня днём 48гр было чуть не поджарился просто пустыня Сахара. Пилу вообще можно не заводить просто постоит на солнце полчаса всё можно жарить сало которое baum под пнём спрятал.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.07.2007 в 19:40:07

CENTURION написал : Что конкретно вам не понравилось?

Градусник к шине не приворачивал, но железяка явно горячее. На моторном я не замечал такой нагрев за пять шесть газовок по пять секунд и в пол силы. К нагреву подхожу как следует из закона сохранения энергии. Это конечно потери. Сто Ватт так шустро шину не нагреют. Там тепла поболе будет. Зачем мне терять то, чего у меня и так мало? :confused: Жаден я и расчётлив.
Пример: если на дачном участке дровину пилякать, то возможно экология должна перевесить, но мне это не надо. Опилки собираю и в печку. Дают тепло. Масло растительное пока в баке. Посмотрю ещё, как сочетается его расход с горючкой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2007 в 20:15:47

vadim 08355 написал : На моторном я не замечал такой нагрев за пять шесть газовок по пять секунд и в пол силы. К нагреву подхожу как следует из

Вадим ну не надо мне ерунду говорить вы что всякий раз как пилить шину после газовки на предмет её нагрева проверяли я же говорил уже попробуйте это же проделать с моторным всё будет так же

vadim 08355 написал : Пример: если на дачном участке дровину пилякать, то возможно экология должна перевесить, но мне это не надо. Опилки собираю и в печку. Дают тепло. Масло растительное пока в баке. Посмотрю ещё, как сочетается его расход с горючкой.

Про экологию я даже начинать разводить не хочу а вот расход топлива с горючкой примерно такой же вывод ничего плохого отнего не случится только польза всякому своя но в основном в удобстве всё на этом закончил!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.07.2007 в 20:31:11

CENTURION написал : Про экологию я даже начинать разводить не хочу

Это к Михе.

CENTURION написал : я же говорил уже попробуйте это же проделать с моторным всё будет так же

Попробую. Обязательно. О! Уважаемый Центурион! А может мне растительное масло "бодяжное" попалось? Что-то я не понял, почему у нас такие разные ощщущения? Ну ка, друг дорогой, вышлите мне пару Ваших пузырей. На испытание.:o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2007 в 20:48:05

vadim 08355 написал : О! Уважаемый Центурион! А может мне растительное масло "бодяжное" попалось? Что-то я не понял, почему у нас такие разные ощщущения? Ну ка, друг дорогой, вышлите мне пару Ваших пузырей. На испытание.

Про ощущения ну не верится мне что вы когда пилили на обычном масле уделяли такое большое внимание нагреву шины после пяти газовок и когда потребовалось пилить на растительном вы сравнили ну нет я тогда трогал после пяти газовок она была явно холоднее! Масло не за что не дам иш чего захотели! А вот еще как то по телевизору показывали какой то колхоз так им там денег на солярку не хватало так они на растительном трактора гоняли у них своё производство в интервью у колхозника спросили чем отличается езда он ответил да ничем только заместо вони запах семечек да зимой ездить нельзя замерзает Ей богу не вру такое видел на самом деле!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.07.2007 в 21:15:31

CENTURION написал : Ей богу не вру такое видел на самом деле!

Да верю, верю! Сам смотрел эту программу. Уважаемый. Зря напрягаетесь, что Вам верят или нет. Конечно верят! Ну честное слово. Я допилю всё-же тот бачок, и там посмотрим. Я вообще изначально подумал, что с моим мас. насосом не прокатит. Но нет. Брызгает! И с нагревом посмотрим. Скоро кинусь на доску. Доска всё покажет.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.07.2007 в 21:26:29

CENTURION написал : денег на солярку не хватало так они на растительном трактора гоняли

А ещё раз смотрел передачу, где главный герой(частник закодированный) трактор заправлял самогонкой. Бабки несут ему самогонку, и он на этой горючке им огороды пашет. С маслом ещё куда ни шло, но вот с самогонкой не может быть.

0
go
go
Резидент

Ижевск

03.07.2007 в 10:26:32

vadim 08355 написал : Бабки несут ему самогонку, и он на этой горючке им огороды пашет.

Дык на ней только и пашут, лошадью. В крайнем случае на боярышнике. Пробовали дачники эту лошадь водкой заманить - неделю ждали не дождались. Может потому, что не опытные и водку залили _до_ вспашки, а не после.

0
Iwan
Iwan
Новичок

Нижний Новгород

03.07.2007 в 13:15:20

Я тоже недавно по телеку видел передачу. В рязанской области есть хозяйство в котором вся дизельная техника на рапсовом масле летом работает. Сами выращивают рапс, собирают,отжимают и обеспечивают себя на лето топливом, а жмых коровам в корм добавляют. Отжимать нужно при температуре до 60 градусов, иначе масло получается не правильное и от него форсунки закоксовываются. Себестоимость 1 литра рапсового масла была заявлена около 2 рублей. Запускают дизель на солярке, а когда прогреется переключают на рапс. Трактористы заявляют что рапса расходуется меньше чем солярки. На следущий год собираются еще больше площадей рапсом засеивать.
Вот статейка про рапсовое масло в качестве топлива http://www.avtomash.ru/guravto/2006/20060201.htm Осталось бензопилу дизельным моторчиком оснастить, и вот вам экологически чистая биопила! И на цепь, и в мотор одно и тоже - рапсовое масло :)

0
Iwan
Iwan
Новичок

Нижний Новгород

03.07.2007 в 14:11:27

Кстати, никто не хочет поэкспериментировать: как ваша пила на самогоне, будет работать, или нет? Достаточно ли будет смазки сивушными маслами содержащимися в сэме, или с 2Т маслом нужно забодяжить?:)
Биоэтанол в мотор, биомасло на цепь! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу