Интересная статья.
05.10.2020 в 10:45:52
Интересная статья.
Лучшее враг хорошего
05.10.2020 в 10:55:35
VLAVIC написал:
Интересная статья.
VLAVIC, Начал читать. В заглавии статьи уже ошибка. И в первом же предложении статьи опять ошибка. Больше двух первых абзацев читать не стал...
05.10.2020 в 16:32:32
05.10.2020 в 19:24:31
Covboy, Там еще слово "русского" в середине предложения почему-то написано с большой буквы.
05.10.2020 в 21:06:56
Сергей...... написал: Covboy, Там еще слово "русского" в середине предложения почему-то написано с большой буквы.
Сергей......, а через несколько предложений уже с маленькой. :confused:
05.10.2020 в 21:20:14
Там человек постоянно путается в использовании заглавных букв. Название "статьи" - "Пишется как слышится. ..." Как он там заглавные буквы слышит? :)
14.10.2020 в 21:19:18
Хочу обратить внимание мастеров на опечатки в виде излишних или недостающих пробелов между словами. Такие опечатки могут иметь фатальные последствия.

Лучшее враг хорошего
14.10.2020 в 21:32:48
Covboy написал: Два слова -- две ошибки.
На заборе было написано слово "МИР" с тремя ошибками... :)
17.10.2020 в 12:16:16
Тесты по русскому языку
Лучшее враг хорошего
19.10.2020 в 21:55:34
Прочитал я ещё раз статью «пишется как слышится...», поразмыслил и подумал: а зачем нам столько различий между написанием слов и их произношением? Зачем забивать себе и особенно детям головы правописанием, отличным от произношения? Жи, ши с буквой «И» звучат также как с буквой «Ы». и зачем писать «О» если слышится «А» (малако и др.). Ну и многие другие примеры. Если принять за истину что язык это способ передачи информации, то слово должно быть понятным и создавать мысленный образ того, что оно обозначает. Таким образом, в написанном тексте должны быть: соблюдение правильного синтаксиса, ь и ъ знаки и выделенные ударные гласные. В таком виде носители русского языка поймут написанные слова и текст. А трудности иностранцев - это их проблемы. Кстати, вот пара примеров особенностей восприятия текстов нашим мозгом.

Написал сумбурно - «на одном дыхании», но надеюсь, что достаточно понятно. Конечно это только мои соображения (ИМХО). У кого-либо (каво либо) есть соображения на эту тему?
Лучшее враг хорошего
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу