11.01.2006 в 13:08:40
2Синди
***Да, что ни слово, - оказывается, оно - бывшее иностранное...И это явление закономерно для людей, живущих на одной планете. ***
Да, большинство языков постоянно заимствуют лексику друг у друга и это нормально (в современном татарском много заимствований из современного русского). Лишь очень немногие языки являются исключениями и обходятся своими неологизмами. Например, чешский язык в этом смысле очень "консервативный" (футбол по чешски - ногомет :-) ). Правда, после их "бархатной" революции, говорят, и у чехов что-то стало в этом смысле меняться.
***По этому поводу споры ведутся среди языковедов.*** Да нет. Сейчас уже не ведутся. Это раньше велись, когда гуманитарные "науки" были более идеологизированные, чем сейчас.
***А я просто видела передачу, где давалась такая концепция.*** Телепередачи, конечно же, кладезь объекетивной информации. :-) Если на то пошло, то и я видел в одной из передач, что нашли берестяные грамоты домонгольского периода с матерными выражениями.
11.01.2006 в 13:31:22
Вообще - то в интернете и просто опечаток дофига встречается.
пример из Гугля:
поиск "латекснОя краска на водной основе"
выдал 4 сайта, из них 3 форума + доска обьявлений..
Кстати, Ворд наверно не столько для проверки орфографии сколько для поиска опечаток (по крайней мере с моей точки зрения) - он далеко не все слова знает...
11.01.2006 в 15:07:46
2R.H.T. в дохристианскую эпоху язычники использовали мат без комплексов
Наверно, она снова наступила в России? :(
11.01.2006 в 15:22:41
R.H.T. написал : Синди***А я просто видела передачу, где давалась такая концепция.*** Телепередачи, конечно же, кладезь объекетивной информации. :-) Если на то пошло, то и я видел в одной из передач, что нашли берестяные грамоты домонгольского периода с матерными выражениями.
2R.H.T.
Передача была научно-популярная. Да и не интересовалась я специально данным вопросом (о переходе татарских матерных слов в русский), мне вообще режут слух такие слова. Те, кто ими пользуется, унижают себя, в первую очередь. Конечно же, великий и могучий русский язык имеет множество "родных" матерных слов, собственного, так сказать, производства.:) Но чтобы ни одного такого слова не было заимствовано из татарского, в том числе, думаю, не может быть. Дискутировать об этом, если честно, мне не интересно.
Сейчас, в принципе, и в книгах, и в журналах, газетах (не упоминая уже о жёлтой прессе) не всегда даётся достоверная информация, т.к. многие издательства на коммерческой основе, без должного редакторского контроля.
А противоречивая инфа из инета - это вообще анекдот!:) - Недавно наткнулась где-то на такое: терапевт даёт в инете совет человеку, болеющему герпесом, побывать на приёме у врача-герпетолога. :) - Но НЕТ такой специальности врача!:) Герпетолог - это зоолог, занимающийся изучением пресмыкающихся.:)
Насчёт несовершенства Ворд согласна с Dmitriy - "не все он слова знает". :)
11.01.2006 в 20:16:33
Мила написал : в дохристианскую эпоху язычники использовали мат без комплексов
Вся проблема в том, что слова меняют свое значение - например, во времена Петра 1 слово "прелестный" было очень даже ругательным.
2 All
А чтож такое внимание и только орфографии? пунктуация тоже имеет весьма большое значение в грамотном изъяснении...
11.01.2006 в 23:57:20
Dmitriy написал : Вообще - то в интернете и просто опечаток дофига встречается.
пример из Гугля: поиск "латекснОя краска на водной основе" выдал 4 сайта, из них 3 форума + доска обьявлений..
Довелось мне как то двигать сайт интернет-магазина, который торговар спорттоварами.. В т.ч. - кроссовками... Смеха ради покопал статистику, кто ищет "кроссовки" - 20 тыщ... А кто ищет "красовки" (не от слова кросс, а от слова - красота) - о! еще 2.000 И даже просто "рибок" - еще 2000... И т.д. Ну вобщем сделал я специальные страницы по ЭТИМ словам и получил дополнительно 250-300 хостов целевой аудитории...
Пока вы тут, вумные и вобразованные господа испорожняетесь в собственном знании русского языка и граматики, народ, (читай потребитель) живет собственной жизнью и на ваши изыскания - лОжил с большим прибором.... И продавцу кроссовок собственно пох, как обзывает покупатель его товар - кроссовки и красовки - покупает и имеет вобщем то то, что хотел... Я не за профанацию русского языка. Просто висит в воздухе вопрос - "ребята, если вы такие умные - почему вы такие бедные, а?"
12.01.2006 в 00:12:23
КонстаТим написал : Ну вобщем сделал я специальные страницы по ЭТИМ словам и получил дополнительно 250-300 хостов целевой аудитории...
Спасибо, посмеялся. Это вы своим заказчикам такие сказки рассказываете? :) Урл магазина - в студию...
КонстаТим написал : Я не за профанацию русского языка. Просто висит в воздухе вопрос - "ребята, если вы такие умные - почему вы такие бедные, а?"
О, так вы уже и доходы форумчан подсчитали. Гениально.
12.01.2006 в 01:41:46
KM написал : Спасибо, посмеялся. Это вы своим заказчикам такие сказки рассказываете? :) Урл магазина - в студию...
О, так вы уже и доходы форумчан подсчитали. Гениально.
Нет, вобщем то это из "проф. секретов". Клиенту по-фигу КАК к нему приходят. Оговаривается кол-во продаж ИМ. А как я этого достигаю - рассказ за отдельные отдельные деньги. Согласитесь - покрасить стену и НАУЧИТЬ красить стены - это разные работы...
С урл - обойдетесь...
А доходы подсчитать не трудно... По создаваемым ими темам, вопросам...
Интернет-разведка... Если чел. рассуждает про китайский инструмент - не думаю что он ездит на НОВОМ мерсе... Скорее на сильно поношенном, а еще вероятнее - на чем то до 10,000 АР...
12.01.2006 в 01:43:00
ignel написал : Полтергейст?
Забавная кличка, погоняло, прозвище нечистой силы.
Заметьте, в этом сообщении будут все русские слова, несмотря на то, что в словаре иностранных слов от 1955 года их было целых 20 тысяч, а сейчас не счесть. И русский просто заполонен иностранщиной зачастую не к месту. Сообщение по теме русского языка ...
Может потягаемся, кто больше русских слов сможет написать в сообщениях ? ;-)
12.01.2006 в 01:47:46
КонстаТим написал : Если чел. рассуждает про китайский инструмент - не думаю что он ездит на НОВОМ мерсе...
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей...
(с) вроде Пушкин :)
12.01.2006 в 03:10:44
2Serg например, во времена Петра 1 слово "прелестный" было очень даже ругательным.
Нда.. а я-то этим словом не по одному разу в день "ругаюсь" :)
Вот тест есть на знание русского языка, так тот, кто досконально знал великий и могучий, оценивался как "агент ЦРУ".
Серж, очень тянете на казачка засланного:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу