2MK :cool:
27.08.2006 в 22:14:18
2MK :cool:
31.08.2006 в 20:55:46
Про название темы "ностальгия по детству" :-) Когда-то одна умная эмгэушница сказала мне, что ностальгия - тоска по родине. И больше ни по чему. :-) Кто-нибудь подтвердит или опровергнет?
31.08.2006 в 21:03:17
А что такое кракозябра?а почему докладную называют ЗАКЛАДНОЙ,и почему на Украину пришла девушка с косой,кто это Ю.Т. или Она,подруга костлявая:)а скучать иль ностальгировать(во сказанул)енто сугубо частное дело одного неграмотного столяра:)
31.08.2006 в 21:07:39
2Archibald Ностальгия от греческого nostos — возвращение +algos — страдание, боль. Самый распространенный вариант — тоска по родине. Но допустимы и более широкие толкования. Можно тосковать по детству, желая туда вернуться. Ну, и другие варианты страданий по возврату никто не отменял.
01.09.2006 в 02:46:19
2papa66
papa66 написал : А что такое кракозябра?
Привет, рара! :) У нас говорят «кроказябра»! «Крока» — поперечная нить плетения, нить уткА. «Зябра» — (астраханское и орловское) зебра, жабра. Видать, появилось, как определение крайне неаккуратной ткацкой работы. Выписывать кроказябры (еще иногда говорят кроказябликов, но это уже уменьшительно-ласкательное). А в дальнейшем, получило и более широкое применение по отношению к любой неаккуратной работе.
01.09.2006 в 02:51:15
2papa66
papa66 написал : докладную называют ЗАКЛАДНОЙ
Есть вполне аргументированные определения одного и другого — легко найти в словарях. А почему называют — вопрос риторический! :) Сейчас много чего и как угодно называют. Симплекс-метод, ИМХО!
01.09.2006 в 12:22:03
Синди написал : А сколько в русском языке слов-перевёртышей! :)
Если слово ПОТЕНЦИЯ прочитать наоборот,то получится ЯИЦ НЕТ ОП! :)
И еще: а вы заметили, что на детских кубиках буквы "Х", "У", и "Й" находятся всегда на одном кубике? Так, на всякий случай... ;)
ЗЫ: Прошу всех извинить за некоторую скабрезность этих шуток - наткнулся на них, и неудержимо захотелось поделиться с вами... :)
01.09.2006 в 13:07:09
2Джордж
Джордж написал : Прошу всех извинить
:) Я — извиняю! Мне оччень смешно!:) До сих пор трясусь!:)
01.09.2006 в 13:11:25
2Джордж :) 2MK Большое спасибо за "кракозябру"я на пирожки с зел.луком спорил.:)
01.09.2006 в 13:17:09
2papa66Пожалуйста!:) Много пирожков?
papa66 написал : на пирожки с зел.луком спорил
:)Ну-ка, ну-ка! Расскажите, интересно, как формулировался предмет спора?!
01.09.2006 в 13:24:48
2MK да просто:я слышал что кракозябра это один из терминов в издательском деле
MK написал :
MK написал : Привет, рара! У нас говорят «кроказябра»! «Крока» — поперечная нить плетения, нить уткА. «Зябра» — (астраханское и орловское) зебра, жабра. Видать, появилось, как определение крайне неаккуратной ткацкой работы
только там это кривые строчки при наборе.Ребята не верили сказали что енто хрень а я поспорил на пирожки,благо что мал.пикарня рядом с работой и богатство выбора огромное:):):):):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу