02.09.2009 в 11:34:05
Мурзилки на Авторадио нарыли в том словаре еще слово заржАвело. Типа норма.:)
Я предлагаю еще ввести в норму мн.ч шоферА, директорА, моторА.
А особенно нравится слово некрОлог (по аналогии с диАлог, катАлог).
Это врач такой, вроде патологоанАтома. :):):)
А вообще непонятно- почему Минпрос нормы устанавливает? Вроде же раньше этим Академия наук занималась?
02.09.2009 в 12:01:28
Burrdozel написал : предлагаю еще ввести в норму мн.ч шоферА
ещё забыли "лОжат", а что, достаточно популярно.
02.09.2009 в 12:03:35
На лОжат я не согласный. Ни при каких обстоятельствах.
02.09.2009 в 12:14:47
Мне каацца, что под чью-то начальственную безграмотность решили правила поменять. Типа, проще так, чем научить товарища (ей) правильно говорить. Так что, ждём-с дальнейших перемен в рускам йезыке.
04.09.2009 в 17:28:29
Ученица написал : Так что, ждём-с дальнейших перемен в рускам йезыке
как вам вариант - "сало" мужского роду? ;) *** Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сидели в президентском кабинете и придумывали новые правила русского языка.
04.09.2009 в 17:45:22
КИЗДЕЦ!!! (Уважаемые модераторы, просьба не сносить. Ну никак больше не выразить своё отношение к этому ... блин, и достойных матерных слов даже не найти... Безграмотеи хреновы!!!).
07.09.2009 в 21:30:40
Так мы еще и в Интернете сидим... Скоро, чтобы в него войти надо будет снять шляпу, трижды перекреститься мышкой и находиться там стоя, а не сидеть как сейчас.
07.09.2009 в 22:19:55
Kolegg написал : Так мы еще и в Интернете сидим.
вообще-то так всегда было, разве не? Только все равно непонятно. Почему же тогда "метро" с прописной?
07.09.2009 в 22:34:20
LN написал : Почему же тогда "метро" с прописной?
Потому что это это имя нарицательное. Объектов входящих в этот класс много. Соответсвенно "Московский метрополитен" пишется с большой буквы, ибо имя собственное.
А "Интернет" это имя собственное объекта относящегося к классу "глобальные [вычислительные] сети".
07.09.2009 в 22:55:48
Muxa написал : "Московский метрополитен" пишется с большой буквы
ага, как Московская хоральная синагога :) только можно и "московский метрополитен" написать в ином контексте и это не будет ошибкой. Я ж неспроста сопоставила "метро-интернет". Я как-то без почтения к Интернету, для меня это канал связи, как и телефония, поэтому без зазрения сокращаю до инета.
07.09.2009 в 23:07:53
LN написал : Я как-то без почтения к Интернету
Вопрос "почтения" это "Президент", "Патриарх" и пр должности.
А "глобальная сеть Интернет", это как "космическая станция Мир".
Вроде бы объект в единичном экземпляре, но имя есть имя и писать его надо с большой буквы.
Понятно что все мы что-то да как-то нарушаем, я сам пишу как бог на душу положит.
Но всё же нужно отдавать себе отчёт как надо писать правильно, что бы не возводить ошибку в норму.
Одно дело когда "звОнит" или "звонИт", а другое когда есть чёткие критерии определения "как правильно".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу