07.09.2009 в 23:42:45
Muxa написал : "глобальная сеть Интернет", это как "космическая станция Мир"
нет, не совсем так. Мир - это сразу было имя, а Интернет преобразовался из Interconnected Networks — объединённые сети. Ну сети и сети... Я хоть и пишу со строчной, но никак не воспринимаю как имя собственное (потому как не учили).
Muxa написал : Одно дело когда "звОнит" или "звонИт", а другое когда есть чёткие критерии
стоп! А разве здесь есть сомнения? звонИть - звОнит, говорИть - говОрит?
07.09.2009 в 23:48:30
LN написал : нет, не совсем так. Мир - это сразу было имя, а Интернет преобразовался из Interconnected Networks — объединённые сети.
Ну так "Мир" тоже не выдумалось изниоткуда, а откуда-то взялось как и "Даздраперма".
LN написал : А разве здесь есть сомнения? звонИть - звОнит, говорИть - говОрит?
Сомнений нет - ударение не является значимым для смысла.
Как хОтите, так и говОрите.
08.09.2009 в 00:32:31
Muxa написал : ударение не является значимым для смысла.
Как хОтите, так и говОрите.
Э, нет, батенька... :) В слове звонИт не должно быть вОни, так что только И ударная :)
08.09.2009 в 00:34:36
LN написал : В слове звонИт не должно быть вОни
Это когда-а-а было.
А щас по телефону такие вещи говорят, что "вонь" отнюдь не самое проблематичное.
08.09.2009 в 11:12:47
LN написал : дОговор и брАчащиеся теперь допустимые нормы... и кофе жалко...(((
Кофе - он как раз резало [оно-словосочетание] слух! ДОговор - это тоже самое, что возбУждено, дОбыча и т.п. А брачащиеся.. я вообще не понимаю, кто так говорит? И где? Я ни разу не слышал... Ложить - я так понял не внедрили ещё? А то меня приятель напугал, говорит ему ссылка пришла, дескать и это узаконили..
08.09.2009 в 11:18:12
2 Сулейман Чего удивляться-то? СтОит обратить внимание на фамилии людей, которые участвовали в составлении этого бреда. И все станет предельно ясно. Тут тетка выступала по ящику типа председатель или член этой комиссии - Куличенко, кажись. Понятен ход мыслей?:)
08.09.2009 в 11:27:10
2Юбер Фамилии-то у нас у всех хороши! (С) ;) Это не показатель. Я знал одного еврея по фамилии Иванов :) А ещё был такой афрорусский поэт - Пушкин.
08.09.2009 в 11:34:08
Ни Далю, ни Розенталю происхождение и фамилия не мешали любить русский язык
08.09.2009 в 22:39:52
Вообще, тему ударений и родов я считаю надуманной, когда огромные массы народа используют термины вне их конвенциональной трактовки и когда им на это указывают - начинают отствивать своё право говорить так как им "очевидно".
Когда за непрофессионалами де-факто закреплено право говорить как вздумается, а у профессионалов отнято право посылать таких впень.
Когда тучи долбодятлов меняют написание слов потому что им вишь ты не нравятся будквы Ё и Й.
Вся эта истерика вокруг ударений и родов - эстетствующее педрильство, ибо не влияет на понимание сути.
08.09.2009 в 23:02:27
Да вот не пофиг, как писать и говорить, лишь бы понятно было:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу