Людям с фамилиями, которые начинаются на "Фур...", вредно быть министрами... люди начинают их очень "любить".
09.09.2009 в 00:00:42
Людям с фамилиями, которые начинаются на "Фур...", вредно быть министрами... люди начинают их очень "любить".
09.09.2009 в 08:32:16
хотя сама в правописании делаю массу ошибок, но слова: ложить, кранЫ, покушать... *режут* слух
09.09.2009 в 10:31:25
Muxa написал : Вся эта истерика вокруг ударений и родов - эстетствующее педрильство, ибо не влияет на понимание сути.
а может быть это культура?
09.09.2009 в 10:50:43
2 Сулейман
Согласен, фамилия не всегда отражает национальность, но в большинстве случаев - да. Меня, например, учили - если хочешь понять поступки человека - зри в его национальность. Менталитет свое берет, ИМХО. ЗЫ: Кстати, Даль и Розенталь - обрусевшие немцы, а не ж...ы . И я говорю не про русский язык, как таковой, а про поступки и намерения людей в его отношении. Любой ж.. может знать русский язык в совершенстве, но при этом ж..м оставаться. Будь он хоть Петровым или Сидоровым по фамилии.
09.09.2009 в 11:04:11
Читал я как-то мнение одного уважаемого человека (не помню кого ;)) по поводу отмены букв "Ять", i, ъ и прочих ленинских нововведений. Мнение было таково: Эту реформу сделали троечники с "камчатки"(с задней парты), они таким образом отыгрались за свои обиды, полученные в гимназии.
Ну и писал я здесь уже- про отмену букв. Люди с фамилиями Фёдоров и Семёнов страдают первыми. Затем- послушайте сами- артисты, занятые на "закадровом" озвучивании фильмов и даже артисты в сериалах, читающие текст с экрана, уже поголовно произносят ВСЕ, когда надо говорить ВСЁ. Регулярная, типичная ошибка, уже ставшая массовым явлением.
Ну и про Льва Николаевича. Его роман назывался "Война и мiр". То есть "Война и вселенная (общество)" (War and World -так проще понять :) ) А с утратой буквы "i" роман стал называться "Война и мир" (Война и отсутствие войны) (War and Peace - так, кстати, назывался фильм Бондарчука в иностранном прокате). Согласитесь, что авторский замысел утрачен?
И причем здесь "эстетствующее педрильство"? Эстетствующее педрильство - придумывать подобные выражения :)
09.09.2009 в 11:10:11
2Юбер А немцы- по определению (и судя по Вашему нику) являются носителями мировой совести и никакого вреда русскому языку нанести не могут- просто потому, что немцы. Я правильно Вас понял? Ну чтобы Вы знали. В мире есть два ярко националистических государства (у которых принадлежность к национальности является основанием для гражданства): Германия и Израиль. И разница между фашизмом немецким и сионизмом еврейским небольшая... С русской точки зрения.
Набор фамилий авторов "словарей в законе" меня тоже порадовал.
09.09.2009 в 12:15:41
2Burrdozel А мой ник - просто сокращение имени и фамилии:), не то, что у некоторых. А про немцев - это не к Вам. Так что не утруждайтесь. И причем тут немецкий фашизм и сионизм? И почему Вы думаете, что я не знаю того, что Вы сказали? Есть еще ярконационалистические государства, но, видимо, Вы про них не знаете:)
09.09.2009 в 12:34:04
Ну уж сразу и хамить.
Это Вы противопоставили немцев и этих, как их, на букву ж.
Я не вижу между ними разницы, если говорить о бережном отношении к русскому языку.
Про высокую корреляцию поведения и национальности тоже Вы высказались.
Вот я и уточняю: это жжж неспроста или просто так?
09.09.2009 в 12:38:13
LN написал : а может быть это культура?
Культура это всего навсего совокупность норм, правил и традиций.
И слушать Моцарта, и слушать блатняк - культура, как бы не хотелось иного любителям Моцарта.
09.09.2009 в 12:39:40
Burrdozel написал : Его роман назывался "Война и мiр". То есть "Война и вселенная (общество)" (War and World -так проще понять ) А с утратой буквы "i" роман стал называться "Война и мир" (Война и отсутствие войны) (War and Peace - так, кстати, назывался фильм Бондарчука в иностранном прокате).
А разве не "Война и нецерковная часть общества"?
09.09.2009 в 12:48:27
Burrdozel написал : Читал я как-то мнение одного уважаемого человека (не помню кого ) по поводу отмены букв "Ять", i, ъ и прочих ленинских нововведений.
Как вспомните - сразу же прекратите уважать этого идиота.
Та реформа была разработана, подготовлена и начата Императорскими учреждениями. Совнарком лишь завершил её.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу