Kolegg
Kolegg
Местный

Ростов-на-Дону

09.09.2009 в 00:00:42

Людям с фамилиями, которые начинаются на "Фур...", вредно быть министрами... люди начинают их очень "любить".

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

09.09.2009 в 08:32:16

хотя сама в правописании делаю массу ошибок, но слова: ложить, кранЫ, покушать... *режут* слух

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.09.2009 в 10:31:25

Muxa написал : Вся эта истерика вокруг ударений и родов - эстетствующее педрильство, ибо не влияет на понимание сути.

а может быть это культура?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2009 в 10:50:43

2 Сулейман

Согласен, фамилия не всегда отражает национальность, но в большинстве случаев - да. Меня, например, учили - если хочешь понять поступки человека - зри в его национальность. Менталитет свое берет, ИМХО. ЗЫ: Кстати, Даль и Розенталь - обрусевшие немцы, а не ж...ы . И я говорю не про русский язык, как таковой, а про поступки и намерения людей в его отношении. Любой ж.. может знать русский язык в совершенстве, но при этом ж..м оставаться. Будь он хоть Петровым или Сидоровым по фамилии.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

09.09.2009 в 11:04:11

Читал я как-то мнение одного уважаемого человека (не помню кого ;)) по поводу отмены букв "Ять", i, ъ и прочих ленинских нововведений. Мнение было таково: Эту реформу сделали троечники с "камчатки"(с задней парты), они таким образом отыгрались за свои обиды, полученные в гимназии.

Ну и писал я здесь уже- про отмену букв. Люди с фамилиями Фёдоров и Семёнов страдают первыми. Затем- послушайте сами- артисты, занятые на "закадровом" озвучивании фильмов и даже артисты в сериалах, читающие текст с экрана, уже поголовно произносят ВСЕ, когда надо говорить ВСЁ. Регулярная, типичная ошибка, уже ставшая массовым явлением.

Ну и про Льва Николаевича. Его роман назывался "Война и мiр". То есть "Война и вселенная (общество)" (War and World -так проще понять :) ) А с утратой буквы "i" роман стал называться "Война и мир" (Война и отсутствие войны) (War and Peace - так, кстати, назывался фильм Бондарчука в иностранном прокате). Согласитесь, что авторский замысел утрачен?

И причем здесь "эстетствующее педрильство"? Эстетствующее педрильство - придумывать подобные выражения :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

09.09.2009 в 11:10:11

2Юбер А немцы- по определению (и судя по Вашему нику) являются носителями мировой совести и никакого вреда русскому языку нанести не могут- просто потому, что немцы. Я правильно Вас понял? Ну чтобы Вы знали. В мире есть два ярко националистических государства (у которых принадлежность к национальности является основанием для гражданства): Германия и Израиль. И разница между фашизмом немецким и сионизмом еврейским небольшая... С русской точки зрения.

Набор фамилий авторов "словарей в законе" меня тоже порадовал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2009 в 12:15:41

2Burrdozel А мой ник - просто сокращение имени и фамилии:), не то, что у некоторых. А про немцев - это не к Вам. Так что не утруждайтесь. И причем тут немецкий фашизм и сионизм? И почему Вы думаете, что я не знаю того, что Вы сказали? Есть еще ярконационалистические государства, но, видимо, Вы про них не знаете:)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

09.09.2009 в 12:34:04

Ну уж сразу и хамить. Это Вы противопоставили немцев и этих, как их, на букву ж.
Я не вижу между ними разницы, если говорить о бережном отношении к русскому языку. Про высокую корреляцию поведения и национальности тоже Вы высказались. Вот я и уточняю: это жжж неспроста или просто так?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

09.09.2009 в 12:38:13

LN написал : а может быть это культура?

Культура это всего навсего совокупность норм, правил и традиций.

И слушать Моцарта, и слушать блатняк - культура, как бы не хотелось иного любителям Моцарта.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

09.09.2009 в 12:39:40

Burrdozel написал : Его роман назывался "Война и мiр". То есть "Война и вселенная (общество)" (War and World -так проще понять ) А с утратой буквы "i" роман стал называться "Война и мир" (Война и отсутствие войны) (War and Peace - так, кстати, назывался фильм Бондарчука в иностранном прокате).

А разве не "Война и нецерковная часть общества"?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

09.09.2009 в 12:48:27

Burrdozel написал : Читал я как-то мнение одного уважаемого человека (не помню кого ) по поводу отмены букв "Ять", i, ъ и прочих ленинских нововведений.

Как вспомните - сразу же прекратите уважать этого идиота.

Та реформа была разработана, подготовлена и начата Императорскими учреждениями. Совнарком лишь завершил её.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу