Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

09.09.2009 в 16:13:36

Muxa написал : это индикатор Вашего уровня в обсуждаемой теме

Никогда не относил себя к филологам. Претензии не принимаю. Писать имею право. Более прошу этот вопрос не обсуждать.

Muxa написал : Не заметил в приведённых Вами цитатах утверждения что реформа 18-го года - "ленинское нововведение".

Я уже по этому поводу все написал. Хочется оттоптаться, "поймав" оппонента на мелочах? Опытный форумный тролль? Так я пошлю- за мной не заржавеет. Кроме слово "ленинский" претензии есть? Правильно, нет. Значит, по делу претензий нет. Слабак.

Muxa написал : такой ценитель самобытности и любитель сыпать неуместными цитатами старорежимной орфографии не знает о делении на "мир" и "клир"

Знал, да забыл, поскольку сильно далек от. Мне было лень исправлять неуместное написание, скопированное из набора статей квасных патриотов. Однако сути дела (фактов) все это не меняет. Бунин с Толстым и Блок с Ильиным аргументированно возражали против реформы.
Микса считает, что они идиоты. Так кто у нас получается Микса?
Правильно, быдло форумное обыкновенное.

Итак, подвожу черту: реформа орфографии в январе 1918 года (при Ленине; одновременно с реформой календаря) была проведена. Это исторический факт. Русский язык понес в результате реформы весьма ощутимые потери - как графические, так и смысловые. Средний род кофе на самом деле мелочь по сравнению с этими потерями.
Тем более что за употребление кофе мужского рода не сажают. Но если к этому процессу допустят Миксу- я ни за что не поручусь...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

09.09.2009 в 16:18:54

Muxa написал : "War and Peoples"

Вот тут Лев Николаевич в могиле и перевернулся.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

09.09.2009 в 17:40:39

Burrdozel написал : Хочется оттоптаться, "поймав" оппонента на мелочах? Опытный форумный тролль?

Мелочи это фактически подпись человека.

У кого какой говор, кто какие синонимы выбирает, кто на каких политических деятелей ответсвенность за события возлагает.

Burrdozel написал : Микса считает, что они идиоты. Так кто у нас получается Микса?

А можно цитатку?

Хотя опять лукавлю - не нужны мне цитатки. Ведь я то знаю чтоя этого не говорил.

Я ведь сам сторонник того что бы официальные нормы языка был сложнее общепринятых. Что бы писалось не так как слышалось. Это создаёт фактическую билингвальность, которая хорошо тренирует моск.

Но тут другое.

Вопрос с "кофе" и ударений в определённых, он ведь не "грамотность/неграмотность", он уже давно - остриё классовой борьбы.

Это то с помощью чего "аристократия" отделяля себя от "быдлы".

А тут вдруг сказали что кофе может быть как среднего, так и мужского рода, и шпынять "быдлу" стало нечем.

Ведь не "кофе из мужского стал средним", никто не заставляет высокоучёных господ говорить "чёрное кофе". Нормой стали ОБА варианта.

Из-за этого то истерику и устраивают. Выяснилось что кроме как умением правильно ставить удАренья, все эти якобы "культурные люди" ничем не отличаются.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

09.09.2009 в 18:12:25

Muxa написал : А можно цитатку?

Да легко

Muxa написал : Как вспомните - сразу же прекратите уважать этого идиота.

В контексте идиот по Миксе- это Бунин.

Muxa написал : "аристократия" отделяля себя от "быдлы"

А вот это та мелочь, которая больше чем подпись человека. Противопоставляется не "аристократия" и "быдло", а "грамотные" и "троечники". Сильно разные альтернативы. Аристократия- по определению- необразованное хамское сословие, кичащееся кровным превосходством над "быдлом". Про "аристократию" - это сильно, это о человеке много говорит.
И что он смысла общепринятых слов не понимает, и сути конфликта. Приравнивать "грамотных" к "аристократии"- это наипервейший признак представителя сословия "быдла" ("А еще шляпу надел!")

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

09.09.2009 в 18:36:37

Burrdozel написал : В контексте идиот по Миксе- это Бунин.

Ну давайте мою цитату в которйо конекст и цитату Бунина.

Burrdozel написал : Противопоставляется не "аристократия" и "быдло", а "грамотные" и "троечники". Сильно разные альтернативы.

В данном случае это тоже самое.

"Грамотность" как набор заученых правил воспринимается как критерий определения превосходства над "троечниками".

А тут бац, и выяснилось что все эти правила не что-то об'ективное, а всего лишь временная бумажка. Что это чёртово кофе кто-то НАЗНАЧИЛ мужским родом.

И что если считать "грамотность" по умению правильно ставить ударения - то куча народу вдруг стала "троечниками".

Для тех людей кто говорит и пишет грамотно для себя - нет проблемы что кофе теперь можно и в мужском и в среднем. В конце концов они то от этого не изменились. В конце концов, какая разница кого и как ударять - главное что бы было взаимопонимание.

А для тех кто "грамотностью" кичился как заслугой и критерием превосходства над другими людьми - удар. Ведь они столько сил потратили что бы окружающие сразу видели что перед ними не троечник/дерёвня/птушное_быдло, а образованный человек с Высшим Образованием. Классическая история голивудских золушек которые ставили себе правильное произношение что бы в Высших Кругах быть своими.

Если всё что отличает "грамотного" от "троечника" ударения и принадлежностьк роду - нет разницы между ними.

Именно это и произошло.

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.09.2009 в 19:04:24

Muxa написал : как взбеленились "аристократы"

Вы кому оппонируете? > Оказалось что от быдлы они отличались только "правильным произношением"

Ваше мнение очень созвучно мнению небезызвестного Тёмы Лебедева. Кстати, сам он употребляет кофе мужского рода :)

Muxa написал : Что это чёртово кофе кто-то НАЗНАЧИЛ мужским родом

давайте посмотрим в корень :) По одной из версий, арабское «кахва» в России преобразовалось в кофий по аналогии с восточным же напитком чай, оба слова мужского рода. А для того чтобы "назначать" в обществе и существуют академии и институты. А как иначе?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2009 в 19:08:27

Muxa написал : Что бы писалось не так как слышалось.

Зачем??? Наоборот, надо стараться делать язык таким, что бы как говоришь так и пишешь, что написано, так и читаешь. Зачем эти все лишние буквы и правила, бред какой то. Есть в мире языки, где читаются все буквы, и так как они написаны, и ничего, живут люди, и вполне счастливы (наверно:)). Так зачем себе язык извращать и голову ломать?

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.09.2009 в 19:10:38

*abс* написал : надо стараться делать язык таким, что бы как говоришь так и пишешь

Вы "володимирских" слышали"? А ваших вятских? Моя твоя не понимай ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2009 в 19:16:20

LN написал : Вы "володимирских" слышали"? А ваших вятских? Моя твоя не понимай

Вятские не мои:), я в Питере родился, когда туда приехал, то понимал с трудом, а в деревнях вообще фиг кого поймёшь. Я не про это хотел сказать, я про то, зачем писать не читаемые буквы, если их всё рано не читаешь? Вот зачем, например, в слове "солнце" буква "л"? Или зачем, такое длинное "сей час" если вполне нормально "щас"?

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.09.2009 в 19:18:42

*abс* написал : солнце" буква "л"?

а как же тогда "солнечный зайчик"? :) Друг мой, язык -это целая наука :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2009 в 19:23:08

LN написал : а как же тогда "солнечный зайчик"?

Ну, в этой фразе буква читается и произносится, так что писать надо:)

LN написал : Друг мой, язык -это целая наука

Так вот и надо делать эту "науку" проще, что бы не надо было её по десять лет учить. Я вообще, за то, что бы, во всём мире, остался только один язык, какой нибудь, самый простой (желательно "руский упращёный":)), столько бы проблем сразу снялось;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу