n-p-n
n-p-n
Старожил

Москва

17.05.2009 в 23:55:35

Roma написал : что вы скажете о перфоратор Einhell

да вот что, ознакомьтесь

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

18.05.2009 в 00:27:57

Kvost написал : Если не ошибаюсь (Serg поправит), П20/22 - это российская разработка

Все верно.

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Старожил

Санкт-Петербург

18.05.2009 в 01:02:25

sledoput написал : Эта штука называлась CMI, но там указан удар -1.8 Здесь обещано 3.4 Врут?

Нихт вобла. Называлась эта штука по - другому)) про 3,4 Дж - думаю не без лукавства.

0
sledoput
sledoput
Старожил

Санкт-Петербург

18.05.2009 в 22:58:40

БОРОДАТЫЙ написал : Называлась эта штука по - другому))

Наверно, Hanseatic ;)

0
dimagradov
dimagradov
Новичок

Саратов

02.06.2009 в 02:00:39

Продолжаю копить на перфоратор, и решил найти в инете обучающие ролики для работы с перфоратором, но что-то кроме маленького ролика на сайте интерскола не нашел. Кто-нибудь подскажет где можно подобное скачать? Оказывается и смазывать перфоратор нужно умело, вроде бы есть какое-то отверствие куда нужно заливать смазку.

Serg написал : Все есть. Вот ссылка - на официальном сайте раздел загрузить. Насчет смазки - у П710ЭР бывает проблема с залипанием уловителя, когда Вы почувствуете, что на бур надо нажимать значительно сильнее, чтобы перфоратор начал долбить - надо повернуть перфоратор стволом вверх, капнуть в него машинного масла и подождать несколько минут - после этого проблема исчезает на довольно продолжительный срок.

1. Спасибо Сергей за ответ! Я случайно не в ту тему отписал. Этот ролик я уже давно посмотрел, но он скорее показывает что умеет перфоратор П710ЭР, а хотелось бы что-нибудь поподробнее.
  2. Сергей, также вы как-то писали, что при покупке перфоратора интерскол нужно смотреть, чтобы не было биений, а что это значит? На холостом ходу сильно трясется или что?
0
Serg
Serg
Старожил

Москва

02.06.2009 в 03:15:00

dimagradov написал : Сергей, также вы как-то писали, что при покупке перфоратора интерскол нужно смотреть, чтобы не было биений, а что это значит?

Да нет, это общая рекомендация при покупке электроинструмента - вставить бур или сверло и покрутить, глядя на рабочий инструмент - если при вращении раскачиваний инструмента не заметно - значит биений нет.

Насчет того, как работать перфоратором - боюсь, что подобного учебника не существует.

0
Stavrast
Stavrast
Старожил

Краснодар

02.06.2009 в 07:58:57

Serg написал :

Только если инструкция

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

dimagradov
dimagradov
Новичок

Саратов

09.06.2009 в 00:40:21

Чтобы не захломлять тему Подделки Интерскола, продолжу свою. Как я и писал, мой бетон сверлиться и дрелью. Поэтому я купил Интерскол ДУ-22/780Эр Итак сегодня первый раз сверлил. Мои впечателения не однозначные. Сверла я купил только по бетону, в том же магазине, что и дрель. Были только Stayer по бетону с номером 8. 8 сверл за 305 руб. Раньше были сверла победитовые, интересно насколько по качеству эти уступают победитовым.

Сначала просверлил деревяшку 9-кой, с трудом но шло, хотя может сверла по бетону нельзя использовать для дерева? Затем бетон 9-кой просверлилось довольно легко. Жена попросила повесить в ванной шкафчик, вот тут и начались мои мучения. Решил сверлить между плитками. Взял сверло 4-ку. См два просверлил легко, но потом минут 15-ть и ни с места. Тут я понял, что все таки нужен перфоратор. Взял гвоздь, молотком постучал, гвоздь согнулся. Только после третьего гвоздя я смог просверлить еще см-р. Мне больше и нужно не было. Остальные две дырки я просверлил почти мгновенно. Либо я в арматуру попал, либо в камешек) Но думаю для таких случаев перфоратор нужен иметь. Хотя с непривычки у меня сейчас руки болят, хотя и дрель всего 2кг, а перфоратор 3. Претензий к Дреле Интерскол всего две:

1. Бьется всетаки током, на себе не ощущал, но после того, как вынимал вилку разряжал прямо об сверла.
  2. Слабенький выключатель, мне кажется его не надолго хватит. Ставишь его на минимум, колесико не крутишь, пока сверлишь колесико прокручивается и дрель сверлит быстрее. В Паспорте у Дрели написано, что срок службы такой дрели всего 2 года.

Serg, ты обещал узнать, какой патрон на настоящей дрели Интерскол.

Правильно кто-то тут писал, что каждый инструмент для определенных целей. Нужна и дрель и перфоратор и шуруповерт отдельно.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Старожил

Санкт-Петербург

09.06.2009 в 00:49:02

dimagradov написал : Сначала просверлил деревяшку 9-кой, с трудом но шло, хотя может сверла по бетону нельзя использовать для дерева?

Ну раз просверлилось, значит можно... если любишь Труд...:a

dimagradov написал : бетон 9-кой просверлилось довольно легко.

какой хороший "бетон"...:(

dimagradov написал : Тут я понял, что все таки нужен перфоратор

да уж нужен...:)

dimagradov написал : Нужна и дрель и перфоратор и шуруповерт отдельно.

но сперва перф имхо

0
dimagradov
dimagradov
Новичок

Саратов

09.06.2009 в 01:02:30

Шихаэль Мума написал : какой хороший "бетон"...

Да уж( вот так у нас строят( боязно жить в подобном доме, не бетон, а песок!

Шихаэль Мума написал : Ну раз просверлилось, значит можно... если любишь Труд...

А что сверла по дереву намного легче сверлят дерево:)?

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Старожил

Санкт-Петербург

09.06.2009 в 01:34:01

dimagradov написал : А что сверла по дереву намного легче сверлят дерево?

Скажем так, намного лучше...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу