18.05.2009 в 00:27:57
Kvost написал : Если не ошибаюсь (Serg поправит), П20/22 - это российская разработка
Все верно.
18.05.2009 в 01:02:25
sledoput написал : Эта штука называлась CMI, но там указан удар -1.8 Здесь обещано 3.4 Врут?
Нихт вобла. Называлась эта штука по - другому)) про 3,4 Дж - думаю не без лукавства.
18.05.2009 в 22:58:40
БОРОДАТЫЙ написал : Называлась эта штука по - другому))
Наверно, Hanseatic ;)
02.06.2009 в 02:00:39
Продолжаю копить на перфоратор, и решил найти в инете обучающие ролики для работы с перфоратором, но что-то кроме маленького ролика на сайте интерскола не нашел. Кто-нибудь подскажет где можно подобное скачать? Оказывается и смазывать перфоратор нужно умело, вроде бы есть какое-то отверствие куда нужно заливать смазку.
Serg написал : Все есть. Вот ссылка - на официальном сайте раздел загрузить. Насчет смазки - у П710ЭР бывает проблема с залипанием уловителя, когда Вы почувствуете, что на бур надо нажимать значительно сильнее, чтобы перфоратор начал долбить - надо повернуть перфоратор стволом вверх, капнуть в него машинного масла и подождать несколько минут - после этого проблема исчезает на довольно продолжительный срок.
02.06.2009 в 03:15:00
dimagradov написал : Сергей, также вы как-то писали, что при покупке перфоратора интерскол нужно смотреть, чтобы не было биений, а что это значит?
Да нет, это общая рекомендация при покупке электроинструмента - вставить бур или сверло и покрутить, глядя на рабочий инструмент - если при вращении раскачиваний инструмента не заметно - значит биений нет.
Насчет того, как работать перфоратором - боюсь, что подобного учебника не существует.
02.06.2009 в 07:58:57
Serg написал :
Только если инструкция
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
09.06.2009 в 00:40:21
Чтобы не захломлять тему Подделки Интерскола, продолжу свою. Как я и писал, мой бетон сверлиться и дрелью. Поэтому я купил Интерскол ДУ-22/780Эр Итак сегодня первый раз сверлил. Мои впечателения не однозначные. Сверла я купил только по бетону, в том же магазине, что и дрель. Были только Stayer по бетону с номером 8. 8 сверл за 305 руб. Раньше были сверла победитовые, интересно насколько по качеству эти уступают победитовым.
Сначала просверлил деревяшку 9-кой, с трудом но шло, хотя может сверла по бетону нельзя использовать для дерева? Затем бетон 9-кой просверлилось довольно легко. Жена попросила повесить в ванной шкафчик, вот тут и начались мои мучения. Решил сверлить между плитками. Взял сверло 4-ку. См два просверлил легко, но потом минут 15-ть и ни с места. Тут я понял, что все таки нужен перфоратор. Взял гвоздь, молотком постучал, гвоздь согнулся. Только после третьего гвоздя я смог просверлить еще см-р. Мне больше и нужно не было. Остальные две дырки я просверлил почти мгновенно. Либо я в арматуру попал, либо в камешек) Но думаю для таких случаев перфоратор нужен иметь. Хотя с непривычки у меня сейчас руки болят, хотя и дрель всего 2кг, а перфоратор 3. Претензий к Дреле Интерскол всего две:
Serg, ты обещал узнать, какой патрон на настоящей дрели Интерскол.
Правильно кто-то тут писал, что каждый инструмент для определенных целей. Нужна и дрель и перфоратор и шуруповерт отдельно.
09.06.2009 в 00:49:02
dimagradov написал : Сначала просверлил деревяшку 9-кой, с трудом но шло, хотя может сверла по бетону нельзя использовать для дерева?
Ну раз просверлилось, значит можно... если любишь Труд...:a
dimagradov написал : бетон 9-кой просверлилось довольно легко.
какой хороший "бетон"...:(
dimagradov написал : Тут я понял, что все таки нужен перфоратор
да уж нужен...:)
dimagradov написал : Нужна и дрель и перфоратор и шуруповерт отдельно.
но сперва перф имхо
09.06.2009 в 01:02:30
Шихаэль Мума написал : какой хороший "бетон"...
Да уж( вот так у нас строят( боязно жить в подобном доме, не бетон, а песок!
Шихаэль Мума написал : Ну раз просверлилось, значит можно... если любишь Труд...
А что сверла по дереву намного легче сверлят дерево:)?
09.06.2009 в 01:34:01
dimagradov написал : А что сверла по дереву намного легче сверлят дерево?
Скажем так, намного лучше...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу