12.02.2011 в 14:23:10
Я лично применения для уд. дрели вообще нигде не вижу.
Выше ж написанно = для издевательства над соседями;)
12.02.2011 в 14:34:55
Портвейн Т.е. себя любимого, обливающегося в процессе пОтом и грязно ругающегося, принципиально не рассматриваем? :)
in my humble opinion
03.12.2014 в 10:29:11
Всем доброго времени суток. Прошу помощи у специалистов в выборе инструмента для сверления кафеля в ванной комнате. Встала необходимость повесить шкаф в ванной. Что лучше выбрать для этого: дрель Bosch PSB 750 RCE БЗП или перфоратор Bosch GBH 2-24 D.
03.12.2014 в 10:37:45
Sod80, Перфоратор. Сам кафель сверлим перьевым сверлом в режиме сверления, затем меняем на бур, переключаем перф и бурим под дюбель кирпич или бетон.
03.12.2014 в 10:45:37
Спасибо большое за ответ. Вы развеяли мои сомнения.
03.12.2014 в 13:12:13
не, для полочек-шкафчиков надо что-нибудь из хилти - чего мелочиться?
03.12.2014 в 13:25:07
Specky; Согласен ! Ведь есть специальные наборчики для установки шкафчиков
03.12.2014 в 13:39:04
Specky написал : не, для полочек-шкафчиков надо что-нибудь из хилти - чего мелочиться?
У меня на работе как-то надо было собрать ящик из фанеры примерно 2х2х4 метра. По такому случаю начальство расщедрилось на электролобзик ценой, если мне не изменяет склероз, рублей 900 (где-то на рынке купили). Это, скажу я вам, была эпичная работа эпичным прибором, который болтался даже в тех местах, в которых это было теоретически невозможно, клинил каждые 5см распила и грелся не хуже утюга. На распил 10-мм фанеры длиной в метр уходило примерно полчаса силами трех человек. Свой инструмент я в данном случае не использовал из принципа, хотя им можно было бы всю работу по раскройке фанеры минут за 20-30 сделать.
Так что да, я склоняюсь к мысли, что «хилти» для пары шкафчиков - это вполне разумный вариант. Можно в аренду.
04.12.2014 в 05:12:50
нинада путать желание себя порадовать и принцип разумной достаточности
тем более чтобы лобзиком стены сверлить - о таком я не слышал
04.12.2014 в 07:30:56
Specky, а что такое "принцип разумной достаточности"? В приведенном мной примере принцип достаточности был соблюден, ящик в итоге собрали. Была ли эта достаточность "разумной"... я считаю, что нет, начальство считало, что да. Так что, если у человека бюджет позволяет купить лобзик хилти для сверления стен и перфоратор для распиливания досок - почему бы и нет? Хотя, при чем тут лобзик и сверление, я вас не совсем понял.
04.12.2014 в 19:25:41
я тоже не понял зачем в вопросах выбора перфоратора приводить в пример лобзик
04.12.2014 в 20:25:07
Specky написал : я тоже не понял зачем в вопросах выбора перфоратора приводить в пример лобзик
В лобзике, как и в перфораторе, вращательное движение преобразуется в возвратно-поступательное :) родственные инструменты :) :)
05.12.2014 в 05:11:48
Я примерно понял ход Вашей мысли, но позволю себе внести уточнение. Теоретически - да, можно изготовить в качестве оснастки для перфоратора переходник c SDS+ на хвостовик пилки. При этом перфоратор, имеющий режим чистого долбления с подобной оснасткой можно рассматривать как некоторую разновидность пилы. Но даже в этом случае уместнее было бы начать обсуждение перфораторов в теме про лобзики, а не наоборот.
Замечу так же, что применение переходника с замка лобзика на оснастку SDS+ так же не может являться основанием для аналогий в этой теме, поскольку лобзики не имеют режима работы с вращением штока. Следовательно полноценное использование лобзика в качестве перфоратора исключено - не удастся реализовать режим бурения. Что, впрочем, не исключает обсуждение подобной альтернативы в теме про отбойные молотки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу