19.06.2007 в 17:19:06
2 Палецкий... Да не собираюсь я бесконечно скандалить и судиться. Я хочу ПОПРОБОВАТЬ получить от застройщика то, что положено. Ну и перспектива заделывать что-то там на такой высоте мне совсем не нравится. По моему мнению деньги с меня взяли именно за то, что поставят пластиковые окна, а не за предоставление в дальнейшем возможности заняться экстримом. Если понятие "установка" допускает показанный на фото монтаж, то я его приму. Но вот терзают меня смутные сомненья...... )))
19.06.2007 в 17:32:30
2Провинциал Вызывайте строй. эксперта за деньги если вам дорого ваше время.
19.06.2007 в 17:55:28
2 BV Совет хороший, но пока еще и время есть и желания сильно ссориться с застройщиком нет.
Ну и надеюсь, что не сильно других от важных дел отвлекаю...
19.06.2007 в 18:00:01
Провинциал написал : но пока еще и время есть и желания сильно ссориться с застройщиком нет.
Вот она психология. Вы свои деньги заплатили, а вам подсунули халтуру. Ссорится не надо надо, надо требовать документально ....
19.06.2007 в 18:12:53
2 BV эт не психология, а норма качества... хотя элементы психологии тоже присутствуют - не все же будут требовать доделать/переделать ... хм... уже экономика получилась...
BV написал : Ссорится не надо надо, надо требовать документально ....
ну дык я с этого и начал... попросил помощи в составлении заявки.. в самом первом посте...
19.06.2007 в 18:32:21
2Провинциал Я к тому, что издалека, и по фото мало что видно...
А экперт и главзами увидит на месте и руками пощупает и если надо уровнем промеряет, да и СНИПы и нормы для него не новость - те пользы будет много больше и не только в окнах....
Вы еще наверное стяжку не смотрели? :)
19.06.2007 в 20:29:57
20.06.2007 в 07:33:17
Провинциал написал : По моему мнению деньги с меня взяли именно за то, что поставят пластиковые окна, а не за предоставление в дальнейшем возможности заняться экстримом. Если понятие "установка" допускает показанный на фото монтаж, то я его приму. Но вот терзают меня смутные сомненья
Ваши сомнения абсолютно обоснованы. Окна должны стоять по всем нормам. Но никогда и ни у кого они так не стоят в новостройках. Как и всё прочее - стяжка, штукатурка и т.п.
Искренне желаю Вам успеха в борьбе за правду. В своих неоднократных "схватках" с "врагом" пришёл к выводу (см. выше): а) они лучше не умеют; б) проще сделать всё самому (не обязательно своими руками).
Просьба поделиться результатами!
20.06.2007 в 10:40:04
BV написал : Вы еще наверное стяжку не смотрели?
стяжку мне уже поменяли полностью... правда, все как обычно - раньше была ровная, но начала вздуваться, сейчас не вздувается, но былой ровности не наблюдается... :D :D
2 tovarish предложенный Вами вариант нашел очень сложным. И без подготовки по
engineer написал : а) они лучше не умеют; б) проще сделать всё самому (не обязательно своими руками).
+100! уже давно разделяю и поддерживаю. Но только есть моменты, когда жалко себя, здоровье свое да и дензнаки тоже. Взять пример со стяжкой - это сколько же кубов да с/на 9-ый этаж!!! А ведь уже уплочено!!
20.06.2007 в 11:03:33
Провинциал написал : Взять пример со стяжкой...
И через это прошёл. Хоть и обеспыливал сам, и доплатил, чтобы лучше сделали, и ухаживал за свежей стяжкой, всё равно через полгода вся растрескалась и забухтела. Ремонтировал недавно - ушло недели 3-4. Притягивал монолитные куски саморезами к плитам перекрытия. Заливал ямы. Шлифовал неровности. Шпаклевал Ветонитом-3000.
А куда деваться? Россия, ёпт. Национальная идея у нас - сделай худо как можно большему числу ближних.
20.06.2007 в 11:13:08
Я бы на вашем месте подумывал о замене окон!!! так как это корпоративный заказ и потом зимой вылезет всё что хочешь: вплоть до того что стеклопакет не совпаджает со створкой размером:mad: не говоря уже о толщине стекла которое промерзает и фурнитурой которая зимой не откроется, потому что замёрзла:( а мастера которые обслуживают дом скажут что тут не причем и они не устонавливали ваши окна лично , а на тех безруких таджиков что установили сами бы палкана спустили. Проверено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу