2Палецкий
Вот именно это и имелось ввиду! Но ёжик, как известно, птица гордая - не пнешь, не полетит... :) Пнуть я их сейчас могу только бумажным образом, вопрос только в том, что же долно содержаться в бумажке, чтобы пинок хотя бы заметили???
2BV
С внешней стороны окна (с улицы) верхний слой пены сыпется, если приложить самые минимальные усилия. На какую глубину - не знаю, не стал так рисковать... :)
С внутренним проще - даже если он и не прикрыт пароизоляцией, нет серьезных проблем устранить этот недостаток при отделке скосов. Но понимаю, что отсутствие пароизоляции характеризует тех, кто ставил, не лучшим образом. Хотя скорее всего плевать они хотели, на то, что я о них по этому поводу думаю... :)
Пользовался я поиском, но нужной мне информации не нашел к сожалению. Там все больше сравнение того кто как делает, какие материалы применяет. У меня случай, когда монтаж уже завершен и есть сильные подозрения, что некоторые нормы были нарушены и нужно начинать выражать протест. У меня есть смутные догадки, что еть некие общие правила монтажа, которые должны быть соблюдены в любом случае и то, как ставят фирма N и M может отличаться, но нормы-то должны быть!