бракодел написал :
2 Александэр
У 343 макиты пластмассовых шестерен нет . Сам разбирал .
Спасибо.
но тогда это флуд или что? Если сможете опровергнете все эти комментарии, тогда бы сразу взял BDF343RFE"Комментарии:
Господа, не стоит крутить большие саморезы на второй скорости, для этого лучше шуруповерты покупать а не аккум. дрели. крутите на первой. На редукторе шестеренка алюминиевая для первой скорости и пластмассовая** для второй. дури у движка много, и пластмассовые зубья срубить для него не проблема.
На третьем шурупе почувствовал неладное))Такая же беда что и у остальных-мотор крутится-патрон на месте*
через месяц работы перестал крутиться патрон. Мотор жужжит, а патрон стоит на месте. после праздников понесу в сервис. Я так понял проблема известная, судя по отзывам выше, надеялся что меня минует, однако видимо производственнй брак. З.Ы. УШМ Макита и перфоратор работают идеально уже более 5 лет. а тут осечка. Надеюсь не омрачит радость владения этим инструментом посещение сервиса
------*
**где-то через месяц домашнего использования появился треск в редукторе при этом мотор крутит а патрон стоит на месте проявляется только при разжимании патрона до проблем с редуктором был доволен шуруповертом. Придется отнести к дилеру ремонтировать по гарантии. Надеюсь проблема известная и решаемая и что это досадное недразумение, которое после посещения сервиса исчезнет раз и навсегда. А то получается фирма серьезная, очень много положительных отзывов, деньги берут не малые (живу в Омске брал в фирменном магазине Makita по акции с одним АКБ за 7000 р.), а на деле халтура.
Сразу полетело переключение скоростей... (крутится двигатель, но не вращается головка)"
--*
*Или может вы говорите о 343 SHE а отзывы о 343RFE
[h=1][/h]
да не нужны для дома Лионные , - пустая трата денег, очень дорогие аккумы, толку в доме от скорости зарядки - НОЛЬ.
возьмите макиту 6271 на 12 В + 2 акка на 2 А*ч или ее аналог на 14.4 В - за глаза (момент будет 30 и 36 Н*м соотв.). Зарядка за 45 минут.
Ну или 330 серию...
Старые "совковые" никель-кадмиевые элементы СЦ жили по 20 лет... бросил их в кладовку, через 5 лет достал и зарядил - работает !
Тут многие, как и везде, пишут со своей, мастеровой , позиции, что не есть всегда правильно...
У меня есть и то и другое - NI-CD рулит дома и на работе, когда его хватает по мощщи, акки в двое дешевле (это если придется менять) и безопаснее он и проще зарядка и т.д. и т.п...
ИМХО - LI-Ion только для мощщи+унификация, как сейчас и болгарки и перфы..( Вам же для шурика...), если обычного не хватает, собсно поэтому я и покупал последним BHP451 - в работе мне нужна 13 мм мощь без проводов !
А так, 6271 DWAE с 2 А*ч акками - прекрасный выбор....
Vladsa написал :
Старые "совковые" никель-кадмиевые элементы СЦ жили по 20 лет... бросил их в кладовку, через 5 лет достал и зарядил - работает !
А так, 6271 DWAE с 2 А*ч акками - прекрасный выбор....
Спасибо.
Немного почитал про аккумы, скажите мне пожалуйста, если шуриком с полностью заряженным никель-кадмиевым аккумом я закручу пару саморезов, и все, поставлю его на полочку, то он начнет потихоньку сам разряжаться( эфект саморазрядки) и так до полной разрядки.Это будет означать соблюдения цикла полного заряд-разряд или мне надо его не ставить на полку после двух саморезов, а жать на курок до полной остановки шурика...:cool: Так как везде написано что аккумы Ni-Cd дольше живут при правильной заряд-разрядке(полной).
И еще один вопросик если можно ,что такое "эффект памяти и необходимость проведения периодических работ по его устранению",это что то гиморойное или нет?
Александэр написал :
что такое "эффект памяти и необходимость проведения периодических работ по его устранению",это что то гиморойное или нет?
вот оно Вам надо?танцы с бубном. оставьте никель в прошлом веке,там ему место.остатки доукомлектовывают.выбрасывать нельзя,так вот пытаются сбагрить. литиевый современный шур берите и будет щасте.у Вас в кармане мобильный с литиевым акком. плеер в ушах,фотик в руках,ноут на коленках и всё с литием:)
Александэр, у меня 343rfe . У she просто меньшие акки ,а тушка та же . Какие умники пишут про алюминевые и пластмассовые шестерни ,я не знаю . В моем шуре шестерни нормальные ;) из недостатков отсутствие защиты от глубокого разряда и относительно малая мощность