iGor_78 написал :
Кого планируете на его место, если не секрет?
Пока никого, попробую обойтись перфоратором с насадкой и аккумуляторной отвёрткой; подумаю.
Но выбор (именно для мебельщика) не велик: из серьёзных производителей, не считая Хитачи, ДеВольт, Макита, и Фестул. Причём ДеВольт я упомянул просто по причине популярности у сборщиков мебели. Мне он длинноватым кажется, при всём уважении. Напробовался с ДС-ДМ ;) И тяжелый.
Хитачи — самый доступный (около 6 т/р), из недостатков только дурацкая зарядка и дорогие аккумуляторы на замену. Патрон очень приятный в обращении, двигатель отличный, щётки сменные, муфта точная и аккуратная (мягче, чем у отвёртки!).
Макита — дороже (от 10 т/р), легче, мощнее, короче. Смущают аккумуляторы. Цену на них не знаю, но думаю, что тоже не копейки.
Фестул — это Фестул ;) Самый дорогой, самый короткий, самый универсальный. Мечта. Недостижимая ;)
iGor_78 написал :
Интересен выбор мебельщика.
Ну, я не настоящий мебельщик ;) Сейчас больше по сантехнике, технике и электрике приходится работать.
Купил себе перфоратор Ryobi по моему мнению не дорого. А когда раскрыл коробку, был разочарован. Не было акб в комплекте. Приобрел акб, стал пользоваться и понравилось. Удобный, легкий, мобильный. Провел ремонт на крупном объекте было около 30 циклов зарядки акб и он до сих пор жив. собираюсь пополнить коллекцию инструмента этой серии. Спасибо
Выбираю аккумуляторный кусторез с шиной 20см для конкретной цели: обкашивание (от сорняков) сотни саженцев в немалом саду.
Долго выбирал между Бошем, Макитой, Хитачи, Штилем на 10.8В, пока случайно не встретил ссылку на Ryobi OGS1821 аж на 18В, к тому же ещё с возможностью выбора аккумулятора до 4А/ч.
купил шурик r18ddp-ll13g 2 аккума литиевых и зу в комплекте, за 8000 с копейками. Пользую месяц пока, на стройке(монтаж вентфасадов), шурик супер, долго ломался перед покупкой. Конечно пару лет на стройке точно проверят что за риоби) а так вещь понравилась, за эти деньги пока альтернатив не видел, плюс продают аккумы уже до 5.0 ампер! в МСК стоят порядка 5500р, думаю прикупить, и еще возьму ушм и перф ONE+...буду отписываться в процессе эксплуатации...а забыл- дают гарантию два года и на акб тоже!
Приобрели 2 ударных Шурика, 2акб по 5 ампер, 3 акб по 2.5, перфоратор, безщеточный Шурик. В работе 2 месяца на жесткой эксплуатации. Пока все ооооочень достойно, кроме бесщеточного шуруповерта, совсем отстойный, через 2 дня перестала включаться 1 скорость и туго переключается электронная муфта