Думаю (чисто теоретически), что с этим адаптером можно косить. Если убрать тягу, что цепляется к задней сцепке мотоблока, оставив только точки подсоединения к полуосям. Чтобы была свобода перемещения адаптера относительно мотоблока с косилкой в вертикальной плоскости. Но стоит ли переплачивать за узлы, которые точно не понадобятся (я про тягу к задней сцепке)? Хотя качество картинок хреновое, не видать, можно ли снять эту тягу или отрезать ее да и все дела :)
UrikEEE, там какой то педик криворучка. Все про жопу да про жопу говорит и нам оголенный свой толстый зад показывает . А у самого руки кривые и голова без мозгов . Кто же болты снизу ставит , притяжение земли никто не отменял , если гайки открутятся , болты выпадут . Сверху надо вставлять болты .
Может , не совсем уж долго но держит . Заметить хватит времени . Тракторный палец в прицепном телеги часто в советское время не шплинтовали на полевых работах . А видел даже в городе трактора ходили с лесхоза , с маслосырзавода , с гор торга с не зашплинтованым пальцем . Но никто из трактористов не догадался засовывать палец снизу в прицепное телеги . Поэтому даже болт старались вставлять сверху всегда . Ты бы сделал наоборот. :D
Парни, спасибо за участие...
Вариантов рассматриваю давно и много...
Конечно же хочется, чтобы было и недорого и эффективно...
Чтоб сидеть на покосе и только рулёй крутить...
Сначала подыскивал косилку на МТЗ -132 или КМЗ-012...
Всё на них дорого, да и колёса на газонные надо будет менять...
Потом вроде нашёл на оптовой базе разукомплектованные новые Электрокосилки по рублю каждая..
https://www.avito.ru/samara/remont_i_stroitelstvo/gazonokosilka_elektricheskaya_3525669543
Вроде бы, ставь на переднюю навеску тракторка гирлянду из трёх косилок в ряд и 1,2 м. покоса у тебя в кармане..
Плюс трёхфазный генератор, который уже есть, ставь в кузовок и вперёд...
А фигушки...Поехал их забирать, а они все без ножей.. Нафиг-нафиг...
Рассматривал даже вот такой мульчер ...
Дюже дорого, да и такой не нужен он мне ...
Есть ещё вариант подвесить на перед тракторка бензиновую несамоходную газонокосилку, но пока нет в продаже по достойным ценам..
Может зимой что то и выскочит...
А с другой стороны , есть НЕВА, два ЛУЧА, две ЗАРИ, а посему , вроде бы, ставь адаптер и коси ...
И никому не динь-динь мозги, ни себе ни людям..
Михаэль написал:
Может , не совсем уж долго но держит . Заметить хватит времени . Тракторный палец в прицепном телеги часто в советское время не шплинтовали на полевых работах . А видел даже в городе трактора ходили с лесхоза , с маслосырзавода , с гор торга с не зашплинтованым пальцем . Но никто из трактористов не догадался засовывать палец снизу в прицепное телеги . Поэтому даже болт старались вставлять сверху всегда . Ты бы сделал наоборот. :D
Михаэль, В данном случае нет. Но палец и болт, несколько разные предметы, и функции соответственно. Думаю это любому понятно, или нет... :D
kanol написал:
Михаэль написал:
Михаэль, В данном случае нет. Но палец и болт, несколько разные предметы, и функции соответственно. Думаю это любому понятно, или нет... :D
kanol, К примеру возьмем крепление двигателя ( любого) болты сверху , гайки открутились , обнаружил прикрутил, болты снизу, гайки открутились и вентилятор на радиатор. Думаю подробно объяснил.
Михаэль написал:
kanol, я тебе для примера про палец написал . Чтобы ты смысл понял , что то что со шляпкой вставлено сверху вниз ( палец , болт , ...) не выскочит вниз , а вверх может , но в редком случае . А вставить снизу , то при утери шплинта , гайки ( палец , болт , ... ) упадет вскоре вниз . :net:
kanol написал:
Михаэль написал:
kanol, К примеру возьмем крепление двигателя ( любого) болты сверху , гайки открутились , обнаружил прикрутил, болты снизу, гайки открутились и вентилятор на радиатор. Думаю подробно объяснил.
Болт подушек ставится снизу по нескольким причинам:
Болт имеет свой профиль и проходит сквозь разные отверстия подушек.
Увод резьбы из под рамы вверх к меньшему количеству грязи и воды.
Гайка шплинтуется, а потому не открутится. Шплинт ставить сверху проще, т.к видно.
Если болт ровный и ставится на распорную втулку, вполне можно поставить его с любой стороны, если ещё зашплинтовать, то никуда он не денется.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.