28.05.2010 в 23:29:42
WOW! написал : Студент который рисует в Компасе, должен разобраться
Большое спасибо! На pdf-овском русунке все разъяснилось, теперь мне понятно как осуществляется привод на данном типе косы, и отпадают последующие вопросы такие как (а зачем в поводке резьбу нарезать). Но появляется такой вот вопрос - на рисунке pdf разрезе Г-Г под верхней прижимной попал в плоскость разреза цилиндр. Он находится между двух крепежных болтов и приварен к верхней прижимной? Сегменты на таком типе косы рис.pdf, гладкие, или это для упрощения, а на самом деле они с "зазубринами"? (на фото я видел что гладкие, но если переклепать, заменит, то с "зазубринами" ведь лучьше косить будут тонкую траву (типа типец)! Трехмерная модель вашего творения? Очень хорошая, но некоторые детальки где-то потерялись. Такая коса как на 3D модели в железе в природе существует?. Такую трехмерную модель, можно где нибуть скачать как сборку с деталями? Еще раз спасибо!!
29.05.2010 в 00:07:59
Нашел сегодня вроде как брус косы. В нем 21 отверстие для пальцев, т.е. можно сделать косу с шириной захвата 1,5 метра.(но потянет ли эти нагрузки ремень профиль В(Б)?) Подыскивал пальцы - нашел через интернет прайс-лист Белгородского магазина(20км от меня) 177 рублей за палец одинарный. Болты и прижимные пластины еще пока не нашел (попались пластины трения на косу - может это они?) Есть в наличии в деревне неплохая ДОНовская коса (пластина с сегментами) три куска по 1,7 метра,. подойдет ли она? там же есть с нижним или верхним расположением пластины относительно сегментов - нужно будет смотреть. Уважаемые форумчане, как думаете какой длины фронтальную сегментную косу можно максимально допустимо изготовить, чтобы косила и ремень ходил!?
29.05.2010 в 01:38:43
student_ya написал : и приварен к верхней прижимной?
Так точно, приварен.
student_ya написал : как думаете какой длины фронтальную сегментную косу можно максимально допустимо изготовить,
Немцы пишут, что порядка 2,5 л/с на метр косилки надо бы иметь
student_ya написал : Такую трехмерную модель, можно где нибуть скачать как сборку с деталями
У нас один студент:D дневник с вечерней формой обучения работал на Салюте, принес мне показать, только почему то болтики и подшипники не открываются:confused:
29.05.2010 в 03:39:56
WOW! написал : болтики и подшипники не открываются
Наверное Ваш автокад (я не ошибся? в нем совсем не работал) который установлен на Вашем компьютере не имеет библеотек стандартных изделий.
29.05.2010 в 03:44:43
WOW! написал : Немцы пишут, что порядка 2,5 л/с на метр косилки надо бы иметь
Спасиба за подсказку, нужно будет передаваемую мощность ремня в Анурьеве посмотрет, а двигатель по паспорту 24л/с. У фермера видел на тракторе Т-25, вместо трех предусмотренных заводом изготовителем ремней один стоит-косит. Коса говорит старого образца кажется сказал 2,7метра, сейчас говорит короче выпускают.
29.05.2010 в 16:43:32
student_ya написал : Спасиба за подсказку
Это для мотоблоков, для больших не знаю, наверное не меньше, а больше, так как скорости выше. Модель ваяли в Инвенторе
29.05.2010 в 18:06:08
2WOW! Не будет ли на косе изображенной на трехмерное модели ломать ось или подшипник в рычаге приводящем косу? (стрелка 3)
WOW! написал : Модель ваяли в Инвенторе
"Модель"- именно в железе, или в конструкторском бюро только на компьютере?, "ваяли"-делали?, "Инвенторе"-завод такой? Простите не понятно!
29.05.2010 в 21:46:52
student_ya написал : "Инвенторе"-завод такой? Простите не понятно!
Инвентор - это программа типа Компас, для 3д моделирования Где стрелки ломать не должно, если шарнирный подшипник, или двухрядный шариковый сферический. Только надо подпирать их снизу с торца пружиной, чтобы не болтались. Делали их в железе или нет, одному не знаю, образец на испытания не давали. Похожие косилки делают итальянцы, кажется Механника Бенасси. У них нижний нож неподвижный, но сегменты в полтора разу уже, чем наши
30.05.2010 в 14:17:01
Сегодня скосил первые 10 соток.
30.05.2010 в 15:15:28
LeonidS написал : Сегодня скосил первые 10 соток.
Впечатляет, отлично процесс идет, я себе это намного сложней передставлял. Сколько Вы уже пользуетесь своей роторкой?
Коса заря отличная, но стоит не по деньгам студента, может в местных объявления поискать Б.У., но не хотелось бы попасть под выражение "Скупой, платит дважды"-Это я про себя!
30.05.2010 в 18:38:22
WOW! На первом и втором фото, что это??
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
30.05.2010 в 22:32:33
student_ya написал : Сколько Вы уже пользуетесь своей роторкой?
Покупал еще в прошлом веке:) , она была без паспорта, и вроде "Заря" не называлась. Брал в Кубинке не дороже 70 УЁ:) . С Вами согласен, у нас на неё тоже цена заоблачная:cool: . Могу глянуть, напишу если интересно. Белгород от Харьковского "Барабашёво" всего нечего:) . Посмотрите мои сообщения там о ней много чего.
31.05.2010 в 00:22:21
LeonidS написал : Могу глянуть
Посматрите пожалуйста, у меня одногрупник ездиет на "Барабашёво" практически каждую неделю по семейным делам, говорит все дешевле на 30-50%, но ездиет с женой и не всегда может ходить там где захочет, просил его некоторые вещи узнать, но пока еще он не выполнил, есть возможность с ним съездить. 70км, это не растояние. Только бы хотелось знать сколько такая роторка будет стоить, у Вас в Украине. Если не затруднит Вас!
31.05.2010 в 13:11:47
Одногрупник говорит правду, раньше я все железо возил с Кубинки (брат жены там живет), а этой весной на Пасху, он к нам приезжал, нагреб у нас всяко разно железок. Роторная косилка у нас (а это южнее Харькова на 250 км.) стоит 2500 грн. Я так думаю в Харькове на опте будет дешевле, а в рознице ну может чуть дешевле. Удачи, еще предлагаю посмотреть в моих сообщениях историю её эксплуатации.
31.05.2010 в 14:26:07
student_ya, LeonidS В Одессе на опте нашел цену 230$/ На 7-мом 2100 грн.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу