27.05.2010 в 17:15:42
2Alex porter Скажите пожалуста, как хорошо косит Ваша коса?!
27.05.2010 в 17:43:51
Уважаемые форумчане поправте меня если я ошибаюсь-мне кажется, что основные элементы у этих кос одинаковые. Та, что справа от кукурузного комбайна КСК-2,6, или КСК-100 боковой нож жатки, длина один метр, передрал с натуры при помощи чтангеля и KOMPASа, единственное передвинул водило от правого края(смотреть по ходу) к центру. Все детали родные. Как вы считаете если из той что справа переделав сделать как слева, заменить сегменты - вместо родных гладких для толстостеблевых, поставить сегменты от ЖРБ, они тоже с потаем под заклепку но имеют насечку как у травяных сегментов. Есть смысл позаниматься, будет толк? Как думаете?
28.05.2010 в 00:15:07
student_ya написал : поправте меня если я ошибаюсь-мне кажется, что основные элементы у этих кос одинаковые.
На левом фото ход верхнего и нижнего ножей 38 мм ходят в противоположном направлении. На кукурузной косилке нижние неподвижны, верхние ходят 76 мм. На толстостебельных культурах (клевер) работать может быть будет, а на траве наверное будет жевать:confused: очень чуствительна к тупизне сегментов и зазорам между ними. Лучше делать с пальцами, самые лучшие пальцы - Шумахеры:a . Позаниматься есть смысл, торговля хорошими косилками не балует. Схема режущего аппарата с рычагом хорошая, нет изгибающих моментов на ножевую полосу, как у мотоблочной косилки
28.05.2010 в 16:39:25
WOW! написал : На левом фото ход верхнего и нижнего ножей 38 мм ходят в противоположном направлении.
Вы считаете, что на этом фото и нижняя коса движется, она же прикручена болтами к крепежу МБ, и на крепяже закреплена подшипниковая опора шкива с эксцентричным поводком. Так?
28.05.2010 в 16:55:11
student_ya написал : и на крепяже закреплена подшипниковая опора шкива с эксцентричным поводком. Так?
У меня такая косилка, часто ломаются ножевые полосы в районе крепления поводков из за изгибающих усилий.
28.05.2010 в 18:32:16
2WOW! Можете фото в профель сделать чтобы виден был привод нижней косы. Совсем не могу понять как это осуществляется. Если есть у вас такая возможность.
28.05.2010 в 22:45:49
student_ya написал : Можете фото в профель сделать чтобы виден был привод нижней косы
Студент который рисует в Компасе, должен разобраться. На 2 картинке - косилка как у меня в деревне, у которой ломается полоса с сегментами На 1 картинке - такую можно сделать из боковой косилки от кукурузного комбайна (что то файл открылся без крепежа)
28.05.2010 в 23:29:42
WOW! написал : Студент который рисует в Компасе, должен разобраться
Большое спасибо! На pdf-овском русунке все разъяснилось, теперь мне понятно как осуществляется привод на данном типе косы, и отпадают последующие вопросы такие как (а зачем в поводке резьбу нарезать). Но появляется такой вот вопрос - на рисунке pdf разрезе Г-Г под верхней прижимной попал в плоскость разреза цилиндр. Он находится между двух крепежных болтов и приварен к верхней прижимной? Сегменты на таком типе косы рис.pdf, гладкие, или это для упрощения, а на самом деле они с "зазубринами"? (на фото я видел что гладкие, но если переклепать, заменит, то с "зазубринами" ведь лучьше косить будут тонкую траву (типа типец)! Трехмерная модель вашего творения? Очень хорошая, но некоторые детальки где-то потерялись. Такая коса как на 3D модели в железе в природе существует?. Такую трехмерную модель, можно где нибуть скачать как сборку с деталями? Еще раз спасибо!!
29.05.2010 в 00:07:59
Нашел сегодня вроде как брус косы. В нем 21 отверстие для пальцев, т.е. можно сделать косу с шириной захвата 1,5 метра.(но потянет ли эти нагрузки ремень профиль В(Б)?) Подыскивал пальцы - нашел через интернет прайс-лист Белгородского магазина(20км от меня) 177 рублей за палец одинарный. Болты и прижимные пластины еще пока не нашел (попались пластины трения на косу - может это они?) Есть в наличии в деревне неплохая ДОНовская коса (пластина с сегментами) три куска по 1,7 метра,. подойдет ли она? там же есть с нижним или верхним расположением пластины относительно сегментов - нужно будет смотреть. Уважаемые форумчане, как думаете какой длины фронтальную сегментную косу можно максимально допустимо изготовить, чтобы косила и ремень ходил!?
29.05.2010 в 01:38:43
student_ya написал : и приварен к верхней прижимной?
Так точно, приварен.
student_ya написал : как думаете какой длины фронтальную сегментную косу можно максимально допустимо изготовить,
Немцы пишут, что порядка 2,5 л/с на метр косилки надо бы иметь
student_ya написал : Такую трехмерную модель, можно где нибуть скачать как сборку с деталями
У нас один студент:D дневник с вечерней формой обучения работал на Салюте, принес мне показать, только почему то болтики и подшипники не открываются:confused:
29.05.2010 в 03:39:56
WOW! написал : болтики и подшипники не открываются
Наверное Ваш автокад (я не ошибся? в нем совсем не работал) который установлен на Вашем компьютере не имеет библеотек стандартных изделий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу