52dim написал :
Да, но траву на сено она не косит!!
извиняите- а как правилно косить сено? сношатся с пальцевой косилкой, которая забивается травой через каждие 10 метров и бегать потом по поляне с металлоискателем собирая отломавшиеся куски направляющей? знамо дело, знамо...:)
Lysenko А у Вас защитного кожуха ка на картинке сверху нет? Может это решение?
Я говорю не про рабочие органы косилки, а про двигатель мотоблока, куда через вентилятор под кожухи охлаждения набивается трава при кошении, которая тут-же засыхает и ухудшает охлаждение двигателя. Завтра сфоткаю.
2WOW! У меня к Вам вопрос, по поводу косилки КФН-1 для мотоблока Кутаиси 600.Приобрел б\у, ревизия выявила,что сломан(разлетелся)подшипник эксцентрика №203 и два игольчатых подшипника крестовины.Для их замены, хотел узнать, от какой техники применялась крестовина и какой завод выпускал КФН-1 для Кутаиси.
В теме Кутаиси есть фото КФН-1,но у меня вероятно более поздняя модификация.
Фото вечером.
Lysenko написал :
В теме Кутаиси есть фото КФН-1,но у меня вероятно более поздняя модификация.
Его кажется делал завод им.Ухтомского. Игольчатые подшипники там наверное стандартные, или Минского или Саратовского подшипниковых заводов (нада искать их в их прайсах) или у торгашей которые торгуют подшипниками
Люди! Помогите пожалуйста!!!
Нужно срочно купить роторную косилку ЗАРЯ для мотоблока НЕВА МБ-2К.
Как я уже убедился в Санкт-Петербурге сделать это очень тяжело. Звонил в Калугу сказали что
в питере нет представительства поэтому только в частных магазинах. Также сказали что подходит косилка от МБ1. Куплю новую или не новую. Или подскажите где в питере можно это сделать.
Красный октябрь больше не продает их, вроде как ген директор запретил. При этом продают совершенно фиговую косилку с одним диском, тяжелющую как зараза и неудобную.
Прошу помощи господа, подскажите где купить в питере роторную косилочку заря.
Сезон начался а косить нечем ;( Поляна огромная, умру тримером трендеть ;(
student_ya написал :
Не будет ли на косе изображенной на трехмерное модели ломать ось или подшипник в рычаге приводящем косу? (стрелка 3)
Законный вопрос. Судя по картинке в указанном месте не хватает 1 степени свободы. Для надёжной работы указанного узла подшипник должен быть закрытым с обоих сторон серии 80 и тп. И второе необходим шарнир , компенсирующий изгибающий момент в вертикальной плоскости. Без этого шарнира узел более менее продолжительное время может работать при условии, что тяга будет длинной и её качания в вертикальной плоскости будут укладываться в пределы, установленные для радиальных подшипников. Эта задача успешно решена на косилке КММ-1.0 там стоит крестовина типа Москвичевской.
2ALL а чтобы не изобретать велосипед могу предложить свою КММ-1.0 не эксплуатировалась , хотел в своём саду траву косить-да видно не судьба слишком шустро бегает. На испытаниях вместе с травой начала смородину косить:a ну я это дело прекратил:o купил триммер им и пользуюсь:)
А это чудо на консервации. Если кому надо пишите на taguir@mail.ru