Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

09.06.2010 в 08:07:52

2смеханик Наверное косилка КНМ-1?

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

09.06.2010 в 12:14:30

aosp написал : Нужно срочно купить роторную косилку ЗАРЯ для мотоблока НЕВА МБ-2К

Вообще-то на сайте производителя косилок "Заря" (ссылка на сайт КАДВИ) давно висит новость, что они отправляют свою продукцию транспортной компанией "Автотрейдинг".

Связываетесь с отделом маркетинга по тел.(4842) 76-33-00 или по электронке marketing@kadvi.ru, после чего Вам факсом или электронкой пришлют счет на косилку, Вы его оплачиваете, при получении денег КАДВИ отгружает косилку транспортной компанией, а за перевозку оплачиваете уже на месте.

Срочно не получится, я сам 3 июня таким образом оплатил косилку (у меня только мотоблок Салют), но пока еще не получил.

0
смеханик
смеханик
Новичок

Бирск

10.06.2010 в 10:09:18

2Лысенко Ну вот как-то так всё это выглядит:a . Бензобак временно на "Каскаде":o Но фотки эти реально утомили:scare Если кому надо пишите на taguir@mail.ru

0
Вложение
Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

10.06.2010 в 10:19:22

2смеханик А все понятно!У вас самоходная ТОЛЬКО косилка.Спасибо за фото.Как каводится двигатель,какой расход?

0
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

16.06.2010 в 00:27:23

52dim написал : Да, но траву на сено она не косит!!

Совершенно верно - после роторки коровы сено неважно жрут.

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

17.06.2010 в 15:09:03

Попользовал в эти выходные вновь приобретенную Зарю-1 на Салюте. Специально под него адаптированную заводом.
Через 2 мин. слетел нижний шкив: срубило штифт и гайка улетела, а потом и шкив. Показалась скорость движения МБ высокой - перевернул ведущий шкив на валу двигателя под малые диаметры. Стало получше. Поймал проволоку. Намотало на оси дисков. Пришлось снимать диски и выпутываться. Обратил внимание, что косилка как-то стала странно косить - много оставлять травы. Оказалось - на одном диске потерялись ВСЕ четыре ножа с пальцами. В отверстиях только остатки шплинтов. Пришлось ставить из ЗИПа, шплинтовать подкаленными шплинтами, т.к. и на другом диске шплинты оказали "надкушенными", того и гляди развалятся. Тоже заменил. После этого - нормально, ножи больше не терялись.
Редкотравье косит отлично. Ремня хватило на 10 сот. В низинах, где стоит вода - трава наигустейшая.Густотравье - намучался:делаю захват не на всю ширину косилки, а только на половину. Всё равно ремень развалился через 10 мин. Ремень косилки (А850) сильно нагрелся и расслоился. Ремень МБ (А1125) - тоже перегрелся и вытянулся, один развалился. С ремнями - беда. Вроде и выставил практически в одну плоскость, но косилка при движении МБ поворачивается на неровностях рельефа относительно МБ, ремень перекашивается, не слетает, но разрушается. Как решается эта проблемма? К косилке прилагается "брызговичек", который цепляется позади МБ. На мой взгляд - ни к чему. Вот за роторами конструкторам надо было продумать какую-то защиту, т.к. сенная труха от косьбы летит прямо в воздухозаборник движка, засыпая все щели и сам МБ. Вроде бы у Зари с редуктором (для НМБ-1 )за роторами висит шторка. Она тут более к месту. Надо соорудить что-то подобное.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2010 в 13:56:10

Добрый день! Почитав ваш форум решил зарегистрироваться и задать вопрос. Купил деду украинский мотоблок Zirka 105, при покупки сказали что можно на нее установить косу, но есть проблема какую косу на нее можно поставить, если эта модель мотоблока не имеет ремней. Помогите с этой проблемой, заранее спасибо

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

21.06.2010 в 13:00:26

Также, как и Ferda, я стал владельцем косилки Заря для мотоблока САЛЮТ и в прошедшие выходные испытал ее в работе. В целом сделана косилка добротна, но есть 2 неприятных момента в части сопряжения с мотоблоком: 1) когда устанавливал передний клюв на мотоблок (входит в комплект косилки), то оказалось, что подножка мотоблока на своей штатной оси мешается и не дает установить клюв. Пришлось ось убирать, а вместо нее ставить 2 коротких болта и на подножке пришлось также подогнуть горизонтальную поперечину, чтобы подножка нормально держалась в поднятом положении; 2) когда подсоединил косилку, то обратил внимание, что ремень косилки при отпущенном рычаге сцепления трется спиной о стержень, расположенный близко над шкивами движка.

Приехал на поле, подключил косилку, завожу движок, включаю сцепление косилки - несколько секунд роторы косилки раскручиваются (нарастающий гул) и затем начинают останавливаться. Чуствуется запах паленой резины. Я глушу движок и вижу, что ремень за несколько секунд так растянулся, что в положении рычага сцепления "включено" ремень свободно болтается. В общем, ремни в комплекте - дерьмо.

Переставляю косилку на клюве на одно отверстие дальше от мотоблока, проверяю сцепление, запускаю движок - и пошла косьба! Косит как зверь! И густые заросли ромашки высотой до полутора метров, и крапиву, и чертополох. Иногда приходилось сдавать назад из-за большого количества скошенной травы. Один раз движок заглох - словил торчащий из земли край силикатного кирпича.

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

21.06.2010 в 13:27:30

Косил около часа, за это время обкосил где-то 10-12 соток бурьяна вокруг своего дачного участка (из восьми смежных участков сейчас обрабатываются только три, на остальных бушуют сорняки).

Закончилась косьба тем, что роторы сами стали останавливаться в тот момент, когда я обкашивал траву вдоль дороги. Там косилка из-за рельефа (накатанная колея и приподнятые края и середина) заметно гуляла в попереречной плоскости. Заглушил двигатель, смотрю - ремень размочалился, причем размочаленной оказалась спина ремня, и на ней совсем не осталось корда! И непонятно, и-за чего именно это произошло: может быть, из-за поперечных колебаний косилки (хотя почему износилась спина ремня?), а может быть, из-за того что над шкивами движка слишком близко установлен стержень, который держит кожух мотоблока, и нижняя часть стержня отполирована до блеска!

К следующему разу (недели через две) куплю другие ремни и буду смотреть, трется ли новый ремень об этот стержень или нет.

А в целом я косилкой доволен.

Да, еще забыл - полностью согласен с Ferda относительно того, что надо как-то лучше защитить мотоблок от мелких остатков травы при кошении и хочу для этого приделать фартук спереди на косилку. Попробую кусок линолеума прицепить на горизонтальную трубу - она расположена где-то на уровне середины движка.

0
Кзмич
Кзмич
Местный

Саранск

21.06.2010 в 20:41:33

UrikEEE написал : штатной оси мешается и не дает установить клюв. Пришлось ось убирать, а вместо нее ставить 2 коротких болта и на подножке пришлось также подогнуть

Для Зари от МБ к салюту сделал клюв,и подножкой теперь не пользуюсь и на других работах.Ремень подошел от ген уаз .час работы выдержал без разрушений.Об верхний стержень при работе не трется,так получилось когда стыковал косилку и салют.

0
Вложение
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

22.06.2010 в 10:12:12

Кзмич написал : Об верхний стержень при работе не трется,так получилось когда стыковал косилку и салют

Судя по фото вашей косилки, У Вас косилка Заря не для мотоблока Салют и стыковку косилки с Салютом Вы делали сами, а у меня и у Ferda модификация именно для Салюта и симптомы (быстрый износ ремня) одинаковые. Ferda в своем посте #121 помещал фото косилки с Салютом (пост #121 Ferda), на котором видно (хоть и не с того ракурса), что ремень косилки к шкиву двигателя идет под более вертикальным углом, чем у Вас. Вечером в гараже постараюсь сделать фотки мотоблока с косилкой со стороны шкива двигателя, буду снимать мобильником, так что за качество не обессудьте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу