10.11.2013 в 19:11:20
Owl-2 написал : Всем - доброго времени. Откликнитесь-кто косит косит косилкой "ЗАРЯ" на мотоблоке АГРО ?
Я косил в этом году. Спрашивайте может что то подскажу.
10.11.2013 в 23:41:32
LexaRazov, спасибо,что откликнулись! мне интересно как вы решили вопрос с противовесом? уж больно тяжело поднимать мотоблок на руках, и две скорости на реверсе не соответствуют работе!
14.11.2013 в 00:59:59
Owl-2 написал : LexaRazov, спасибо,что откликнулись! мне интересно как вы решили вопрос с противовесом? уж больно тяжело поднимать мотоблок на руках, и две скорости на реверсе не соответствуют работе!
ВОТ фото
Груз на косилке примерно 19кг. уравновешивает хорошо. Устанавливать желательно не по центру а чуть правее если смотреть по ходу движения(дальше от ремня), так меньше вращающий момент, при старте на полном "газе". Косил на второй скорости меня устраивает. Есть не большое видео но с телефона выложить пока не могу , найду комп выложу. Что ещё интересует спрашивайте.
16.11.2013 в 11:40:35
LexaRazov, косилку приобрёл в конце августа-косил отаву, около пяти соток. штатные ножи не понравились-очень толстые,на следующий сезон приготовил новые от сигментной косилки-думаю так лудше. я понимаю что развесовку можно добиться с помощью противовеса но на такой хлипкой конструкции лишний вес ни есть хорошо! Правда-пробовал косить на 16 тапочках, времени не было поменять-из за этого наверно и скорость не соответствует рабочей!
17.11.2013 в 02:24:04
Owl-2 написал : LexaRazov, косилку приобрёл в конце августа-косил отаву, около пяти соток. штатные ножи не понравились-очень толстые,на следующий сезон приготовил новые от сигментной косилки-думаю так лудше. я понимаю что развесовку можно добиться с помощью противовеса но на такой хлипкой конструкции лишний вес ни есть хорошо! Правда-пробовал косить на 16 тапочках, времени не было поменять-из за этого наверно и скорость не соответствует рабочей!
На счёт ножей вы правы, да и тапочки надо поменьше или редуктор с другим передаточным числом, чтоб обороты на дисках были больше. Но, моё мнение лучше тапочки на 10 (бегать за мото не придётся).
17.11.2013 в 15:28:01
LexaRazov, есть идея повесить "ЗАРю" на фейс, как Ваше мнение?
30.11.2013 в 23:35:31
Owl-2 Идея не плохая но: 1)морда у АГРО и так тяжёлая + 30кг. косилка. 2)надо мудрить с приводом(искать длинный ремень направляющие ролики). Вообщем это не помне. А плюс только один - использование первой передачи..
28.02.2014 в 01:16:37
от какой техники эта косилка?
28.02.2014 в 15:12:30
от МФ-70 , чешской косилки
07.03.2014 в 20:54:44
Есть вот это ...
Может кому интересно, а то лежит без дела. Купил роторку Заря.
27.05.2014 в 20:16:02
phoneuser написал : Переделал кн 1.1 хоть немного стала косить.До этого ремни не успевал менять.Может кому пригодится.
тож такая проблемма. но я еще не переделывал
24.06.2014 в 20:03:20
Может кто подскажет,какие обороты на входном валу роторной косилки "Заря" вот такой?
13.07.2014 в 17:27:05
поехал покупать косилку зарю,но продавцы уговорили купить косилку нева.скосил пол гектара.косит отлично любую траву и не забивается в отличие от заря,только устал ходить за ним,тк ширина захвата 55см.в планах сделать,,плавающий ,, адаптер сзади,чтобы косилка повторяла рельеф скашиваемого участка.благо не надо придумывать,местный Кулибин давно все придумал и доработал,надо только скопировать))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу