GeoTotal
GeoTotal
Новичок

Обнинск

03.06.2009 в 15:12:40

DistoPro написал : Не хочется никого разочаровывать,

А зачем разочаровывать? Тех, кто купил хорошее оборудование может разочаровать только плохое - не важно где оно собрано - важно как и под какой системой контроля качества...

В КИтае есть заводы с современным западным оборудованием, работающие по западной технологии сборки и т.д. и производящие западные разработки под контролем западных специалистов из Европы и США...

А есть копировально-множительные заводы и гаражные кооперативы - у них свой взгляд на качество и функциональность... Они делают все и для всех... Некоторые добились не плохих результатов и спят и видят, как к ним придет европейский инвестор и выкупит их для постороения нормального производства...

DistoPro написал : абсолютно всё Китай, и если кто то будет вам вешать на уши по поводу производства в Европе, можете смело разворачиваться и уходить

Вы были на заводе Stabila в Анвеллере в Германии? Нет? А я был. И LAX200 и LAR200 и многие другие приборы делают на этом заводе. И очень ревностно относятся к качеству. А вот LAX50 делали в Китае - больше его делать не будут (остатки распродаются) - качество абсолютно не устроило немцев на стороннем заводе... Еще раз - не уверены за всех - не отвечайте за всех!

DistoPro написал : Поверьте мне на слово заводов в Китае гораздо меньше чем торговых марок в мире...

Заводов в китае море - не все в нашем понимании заводы, но их ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, чем торговых марок в мире... А вот реальных заводов с иностранным капиталов не много и они практически все работают со своими инвесторами - БОШ, Топкон, Соккия, Лейка, Гео-феннель, Агатек и т.д. и они практически ничего не производят на сторонних предприятиях и, в итоге, стараются производить все на своих заводах в китае - со своим взглядом на качество.

0
kim202000
kim202000
Местный

Москва

29.06.2009 в 10:12:00

Согласен с предыдущим автором по поводу качества и производителя Stabila. Хотя и не соглашусь по поводу LAX50, по ним много хороших отзывов. Сделан специально для внутренней отделки, дает сразу и горизонталь и вертикаль,штатив в комплекте. Имея при этом очень не высокую цену, около 6000 руб. если нужен прибор посерьезней, могу предложить не дорого LAPR 100 новый.http://www.instrumentsnab.ru/catalogue/?vendor=13829&group2=761&id=14781 Цену скажу при заинтересованности.

0
DistoPro
DistoPro
Местный

Москва

30.06.2009 в 00:38:53

GeoTotal написал : Вы были на заводе Stabila в Анвеллере в Германии? Нет? А я был. И LAX200 и LAR200 и многие другие приборы делают на этом заводе. И очень ревностно относятся к качеству.

Мы вроде говорили, о нивелирах с адекватным соотношением цена-качество, а вы опять про свою Stabila, примитивные(по своим функциям)построители, по космическим ценам))

GeoTotal написал : А вот реальных заводов с иностранным капиталов не много и они практически все работают со своими инвесторами - БОШ, Топкон, Соккия, Лейка, Гео-феннель, Агатек и т.д.

И опять вы всё в кучу смешали:
по Bosch - согласен, да у них есть свои заводы в Китае; Sokkia, TOPCON - занимаются серьёзным геодезическим оборудованием, и лазерных построителей практически в ассортменте не имеют ; Leica - верно только в части геодезии и лазерных рулеток, построители заказывают на сторонних заводах; Geo-fennel - случайно не здесь покупает свою продукцию www.laisai.com - класический вариант китайского завода, которому все равно, кому продавать свою продукцию, в США они продаются как "Johnson Level" и "Accu-line", в Европе как "Geo-fennel" и "laserliner"!!!
У Robotoolz был завод, но он уже не может считаться независимым производителем т.к. его вместе с брендом купил Bosch

0
GeoTotal
GeoTotal
Новичок

Обнинск

07.07.2009 в 19:15:59

DistoPro написал : Мы вроде говорили, о нивелирах с адекватным соотношением цена-качество, а вы опять про свою Stabila, примитивные(по своим функциям)построители, по космическим ценам))

DistoPro написал : Не хочется никого разочаровывать, но на данный момент все лазерные построители изготавливаются в Китае

И кто передергивает? И где в первом посте хоть слово про бюджет? Или лейку и Инфинитер можно поставить в одну категорию? Или РедТрасе и Лейка?? Уж будьте последовательны, объективны и читайте свои посты :-)

DistoPro написал : И опять вы всё в кучу смешали:

Я вам удивляюсь - Вы с кем-то работаете из западных поставщиков, что бы быть на столько осведомленным по тому, кто и с кем в каких отношениях?? :-) Я уже 6 лет на рынке и работаю с огромным по меркам лазерки количеством поставщиков и постоянно посещаю и заводы и торговые офисы и т.д. Соответственно могу утверждать, а, будучи тем, кем Вы являетесь, я бы так не кидался не проверенной и не достоверной информацией :-)

DistoPro написал : Geo-fennel - случайно не здесь покупает свою продукцию www.laisai.com

Гео-Феннель не покупает, а ПРОИЗВОДИТ ее здесь, а продает ее в Европе и США (Кстати, продукция продается под более чем 15 брендами в европе разного цвета - и все это через гео-феннель) Если бы он там только производил - вы бы имели возможность покупать любые объемы продукции этого завода и наша компания не имела бы эксклюзива на Россию - а те крохи, которые ввозятся из других стран - нам погоды не делают и интернет не заполонили :-) А вот продукция, производимая вот этими заводами: www.geoind.com и www.huadalasers.com продается всеми кому не лень под разными торговыми марками :-) Вот так вот :-) Предлагаю закончить дискуссию по этим вопросам ввиду недостаточной вашей информированности :-)

0
DistoPro
DistoPro
Местный

Москва

07.07.2009 в 21:55:54

Уважаемый ГеоТотал, с удовольствием прекращаю нашу дискуссию, ибо дискусcировать с человеком, который предпочитает не замечать факты, и вместо аргументированного разговора, кидается оскорблениями, и кичится своей информированностью, считаю ниже своего достоинства...

Да и как можно верить на слово человеку, который ещё 1,5 года назад на выставке, клеймил китайских производителей и убеждал окружающих, что Geo-Fennel производится исключительно в Европе:-)

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

08.07.2009 в 22:16:24

Уважаемый GeoTotal, а нельзя ссылки из поста 3 сделать рабочими, а то непонятна суть Вашего ответа.

0
GeoTotal
GeoTotal
Новичок

Обнинск

09.07.2009 в 12:34:48

DistoPro написал : Уважаемый ГеоТотал, с удовольствием прекращаю нашу дискуссию, ибо дискусcировать с человеком, который предпочитает не замечать факты, и вместо аргументированного разговора, кидается оскорблениями, и кичится своей информированностью, считаю ниже своего достоинства...

Подождите, Это Ваша была инициатива тест провести - я предложил регламентировать его и провести = вот тогда ваши притязания были бы аргументированы, а пока они голословны :-) ЧТо касается "кичиться" - я просто констатирую факт, а Вам останется жить в мире ваших иллюзий :-)

И еще, Вы не могли бы привести пример оскорбления??? Я пока только явно указывал на компетентность, но никого не оскорблял :-) Опять передергиваете :-)

DistoPro написал : Да и как можно верить на слово человеку, который ещё 1,5 года назад на выставке, клеймил китайских производителей и убеждал окружающих, что Geo-Fennel производится исключительно в Европе:-)

У вас есть запечатленный факт такой информации??? Далее попрошу Вас быть аккуратнее, что бы не получить претензию за клевету :-) Мы никогда не говорили (более того, потрудитесь лень откинув поиском поискать на форуме - тут все написано, что ge0-Fennel немецкий торговый бренд, который свою продукцию производит: В Китае, В Венгрии, В Австрии, В США - и если вы и далее будете ерничать и передергивать, то просто приходите к нам в магазин и посмотрите маркировки на всех приборах - что и где произведено! А, если, у вас хватит духу, средств и времени - то я вам дам список того, что и где производится и Вы сами поедете на завод и посмотрите, ОК? И тогда по поводу Гео-Феннеля у вас пройдет болезнь заблуждения :-)

Да, и о популярности и качестве товара говорит то, сколько и на какой территории его продается! Гео-Феннель продается на всей территории РФ, Украине, Белорусии, Казахстане - и все через официальных представителей. И продается много и долго = вот это показатель! Был бы инструмент, такой же, как у построителей М*трикс или Инфи8итер = не было бы у него такого успеха - этим все и сказано :-)

0
GeoTotal
GeoTotal
Новичок

Обнинск

09.07.2009 в 12:41:24

GeoTotal написал : Посмотрите вот этот из бюджетных вариантов: http://www.laserpribor.ru/tovardescr.php?Id=394 - этого не нашел ссылку, но есть теперь профессиональный вот такой:

http://www.laserpribor.ru/shop/postroitel/autocrossln/fl-40-4-linner.htm

По крайней мере, этот ремонтопригоден и хорошего качества прибор - строит на одну вертикаль больше Кондтрола.

А вот если хотите более профессиональный девайс:

http://www.laserpribor.ru/shop/postroitel/multicrossln/maxi-liner-fl-60.htm он в отличие от предлагаемых выше с электронным компенсатором = выше точность и надежность, да и в ремонте в случае сильного падения будет дешевле тех, у кого подвес сделан в виде маятника.

Вот еще вариант - сейчас прибор находится на сертификации в РОСТЕСТ с целью утверждения типа средства измерения (т.е. статус прибора будет действительно измерительный по всей строгости закона :-) ):

Уже 2 года, как сертифицирован как средство измерения - можно сделать поверку!

http://www.laserpribor.ru/shop/postroitel/multicrossln/fl-50-plus-s-priemnikom.htm

Не все товары по этим ссылкам остались - какие-то поменял в этом посте, какие-то заменил...

Еще в эту линейку пошли построители АДА - тоже не плохой прибор с нормальными возможностями и полностью ремонтопригодный:

http://www.laserpribor.ru/shop/postroitel/multicrossln/ada-4d-multiliner.htm http://www.laserpribor.ru/shop/postroitel/multicrossln/ada-5d-proliner.htm

Разница в том, что у одного горизонталь образует один крест с вертикалью, а у второго три креста.

0
Сергей Киев
Сергей Киев
Новичок

Киев

30.10.2011 в 18:12:12

http://rozetka.com.ua/skil_f0150560ac/p165421/#tab=photo подскажите стоит ли такой брать (мне надо на 360 -фальшстены и маяки под штукатурку делать)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 19:52:34

А почему именно ротационный? Его преимущество — более яркий луч (на улице имеет большое значение). И ещё, я могу не понимать принципа выставления маяков в штукатурных работах, но по аналогии со стяжкой сказал бы, что для этого нужна скорее вертикаль, чем горизонталь. Кроме того, этот Skil не самовыравнивающийся.

А вот этот BOSCH не смотрели? По-моему, для помещения он лучше, даёт и горизонталь, и вертикаль, самовыравнивается, и дешевле. Или Bosch PCL 20 — два луча + отвес.

0
Сергей Киев
Сергей Киев
Новичок

Киев

20.07.2012 в 21:08:28

Купил Топекс ротационный но без самовыравнивания за 110 уе или 880 грн в Леруа Марлен, пользуюсь пока, главное что денег хватило, аналоги видел где то по таким же ценам

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу