Valeryko написал :
Связистам ПУЭ читать на ночь вредно - у Вас тем более есть свои нормативные документы...
В основном, я занимаюсь проэктированием систем безопасности, так что ПУЭ тоже входит в перечень документов на которые приходиться ссылаться.
Valeryko написал :
Я привел ссылки-цитаты , в том числе и украинские, где ток автомата для кабеля 2,5 мм2 в воздухе - 25 Ампер...
К сожалению, я ориентируюсь, только на нормативные документы.
Valeryko написал :
Только никакого отношения к реальной сети Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ не имеют - нигде "привязки" к номиналу розетки для выбора автомата не было и нет...Более того, для Ваших коллег я специально поставил автомат послабее, хотя 4 розетки по их "неотемлемым надписям на корпусе" вполне позволяют автомат и на 50 Ампер "забить" да и кабель 2,5 мм2 - тоже
Интересное мнение: 4 розетки 2,5 кв - 50А автомат.
Valeryko написал :
"Неотемлемый участок сети" - это круто!
Это моё субьективное мнение, хотя...чесно говоря, в квартирах и офисах мне довольно часто встречаются розетки. И очень редко встречаются торчащие из стены кабели с надписью - 220В подключается здесь! Причём розетки обычно устанавливаются на этапе строительства.
Вобщем, ваша позиция мне ясна. Дисскусия перешла в спор, а я спорить нелюблю. Спасибо за интересную дисскусию. В некоторых постах я был излишне резок и груб - приношу свои извенения.
Постараюсь в эту тему больше незаходить (если выдержки хватит :))