20.03.2012 в 23:11:13
Akim написал : Не могу сказать ничего плохого о "Бригадире".Пользую ножницы по металлу по-моему уже года 3.
А ведь и правда, ножници такие есть и у меня, только мне показалось, что режущие элементы у многих проиизводителей одинаковые, ну если не говорить об очень плохих китайцах и делает их для вех, один и тот же ОЕМ изготовитель.
Pu1sat0r написал : Кувалда 5 кг 41354 профессиональная безинерционная. Продержалась ровно 15 минут работы с перекурами - треснул пластик на ударной части. Цена вопроса - 1700р. На кувалде наклейка: "Сделано в Швейцарии" Вот и думайте насчет качества Бригадира. Я для себя выводы сделал
Извините за тупой вопрос, а может она для какой то другой области применения? Ну типа наносить удары, по дереву или пластику, а не по металлу.
21.03.2012 в 11:11:32
Покупал пассатижи, кусачки и пару разводных гаечных ключей, качество среднее, пассатижи и кусачки стали заметно люфтить, а также при работе сползает ручка. На гаечном ключе сильно люфтит раздвижной элемент. Весь инструмент синего цвета. Желания ещё покупать бригадир нет. На упаковке написано "произведено в Швейцарии", по качеству будет повыше китайского барахла, но до Швейцарии не дотягивает. Есть аналоги со сравнимой ценой и качеством повыше, например инструмент NEO.
21.03.2012 в 11:15:37
J. Antonio написал : Желания ещё покупать бригадир нет.
Что и требовалось доказать...
22.03.2012 в 16:50:08
Также есть отвёртка-тестер, хорошего качества, но всё её использование, это тыкать в розетку :) Прилагаю фото своего инструмента Бригадир:
22.03.2012 в 20:46:05
J. Antonio написал : Прилагаю фото своего инструмента Бригадир:
:D Название может менятся\Не мое\
23.12.2014 в 15:46:43
А я вот купил лет 10 назад случайно на открытии леруа, ходил ртом зевал, купил за 80 кажись рублей.
а она до сих пор жива. Отвертка клемная, но и PH2 спокойно вгоняет. Самая моя любимая. Я потом брал раза три такие же - месяц, и или ручку проворачивает после самореза, или жало погнулось. А то и ручка облезла.
08.11.2015 в 14:20:49
Бригадир порадовал вот такими широкими двухсторонними полотнами. Да еще и Made in Czech Republik.
08.11.2015 в 14:56:59
Лок написал : Я очень настороженно отношусь к инструменту, где в названии, написанном, английскими буквами, проглядываются родные русские слова - Бригадир, Прораб... А по поводу битодержателя - жлобится на себе любимом - последнее дело! Заплатите 500-800 рублей ОДИН раз и пользуйтесь хорошей вещью, получая удовольствие всю жизнь!
Бригадир - родное русское слово? Вы еще "бутерброд" в родные русские запишите.
08.11.2015 в 16:57:04
:popcorn Brigadier.. Ну это типа генерал-лейтенант по нашему... А на Руси стало быть Старшой в простонародье :net: Вобщем поменьше конспирологии..
08.11.2015 в 17:01:44
Какие филологические экскурсы. :) А мне чета пофиг как называется.
08.11.2015 в 17:53:30
Boston написал : Какие филологические экскурсы. :) А мне чета пофиг как называется.
:o так это.. в принципе тоже по барабану.. лишь бы работало!
08.11.2015 в 22:57:30
Почти одновременно купил две похожих отвёртки для вскрытия пружинных клеммников Ваго. Одна было Бригадье, вторая - Энкор. Энкор цел до сих пор. У Бригадье мягко свернулась половина шлица. Ещё раньше был куплен набор утконосы, кусачки пассатижи. Кусачки были сырыми и мялись, утконосы потеряли кончик одной клешни, пассатижи были терпимы по качеству, но им приделали ноги. Но в Леруа лежит классная штука от Бригадье -
08.11.2015 в 23:14:34
cineman написал : Но в Леруа лежит классная штука от Бригадье - крохотная угловая трещётка под биты 1/4". Купил и не пожалел.
Я сколько раз к ней примерялся, так что-то и не купил. Может потому что к маленькой трещетке от Kabo привык
21.11.2015 в 12:22:46
Бригадир - это русский оборотень. Бренд, который маскируется под именитые страны-производители инструмента. Таких у нас множество, и на этот счет почитать можно тут
Инструмент - оверпрайснутое фуфло. А швейцарские отвертки в Швейцарии стоят от 5 и до 19 франков, это PB шлиц от 000 до 6 размера. На наши деньги это от 400 до 1200 рублей за 1 отвертку. Покупайте дальше "швейцарию" за 29-90 рублей. Только не забывайте радоваться при этом посильнее ;)
А слово происходит от французского brigade.
21.11.2015 в 15:59:36
AnReg, вы сейчас то зачем этот секрет Полишинеля-то рассказываете? Надо было в 2006г удивлять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу