Для того и пишу...
Давно пора сказать решительное "НЕТ" халтурщикам, использующим гипсовые материалы во влажных помещениях (ванные и т.п.).
Если не нравится ЛУП-222, то можно использовать Ветонит ТТ, только дороже получится. :)
Дорогой Новосел ну вы тут уже все темы заполонили своим бредом...Вы добавляйте к своим ответам, что это ваше личное мнение, отличное от рекомендаций производителя.
Вот ваше мнение в позавчерашнем посте
Поэтому и лепят рабочие Ротбанд в ванной, потому что быстрей он сохнет, чем цементные штукатурки. А ждать им не хочется!!! А то, что поплывёт он после попадания влаги, так это их не волнует - не себе же делают!
И бороться с таким раздолбайством можно одним только способом: повышая собственный кругозор и тотальным контролем за ходом работ.
engineer написал :
По выравниванию стен под плитку ответил, что можно 2 см и клеем добрать.
Угу, слышал я о таких специалистах :) В июле пойду переделывать за таким специалистом ванну, все нафиг сбивать и делать с чистого листа.
Мастер клиентке на вопрос, "а выравнивать стены будете?" - молодецки ответил: "Да ну! Выравнивание стен для детей! На ровную стену любой дурак кафель положить может! А вот попробуй кафелем все выровнять! - это дело для мастера". Жаль не догадался сфоткать эту "мастерскую" укладку кафеля, такой "хохмы" я давно не видел.
Больше половины кафелин положены на "плюшках", кафелем пытались вытянуть уклон стены в 4 см!, все стены в ямах, и горбах, углы кафеля повсюду вылезают. Ничего прямого лучше к стенам не прикладывать...
Вообщем, я бы на вашем месте подумал, стоит ли позволять таким "ровнятелям" вообще начинать работу в ванной!
engineer написал :
у мастера только ручной плиткорез и УШМ, электроплиткореза нет.
Это еще не значит что мастер плохой. Конечно, без эл.плиткореза я себе сейчас вообще укладку кафеля не представляю. Но я, лет 5 назад, даже не знал о существовании такого аппарата :) Все вырезал отрезной машинкой, и специальным лобзиком для керамики. Муторно, долго, и трудоемко - но качество укладки от этого не страдало.
engineer написал :
Готов делать разводку ХГВС, но на вопрос: "с чем работаете?" - ответил "ну обычные МП трубы". Понятиями о фитингах с разрезным кольцом, SP и пресс- не владеет.
Это вовсе не говорит о том, что как сантехник - мастер никудышный... Разводку можно делать разными способами, и все они могут быть исполнены качественно... Не обязательно же иметь пресс, и работать этой методой?
Есть мастера, которые "на клею" собирают "пластик", причем так, что о них идет только добрая слава, и от наплыва клиентов захлебываются... А другой с прессом - такого "дерьма" наворотит!!! что потом не знаешь, как это все "исправить".
Всем спасибо, но из четырёх вопросов все предпочли самый последний
engineer написал :
Какие пункты посоветуете внести?
На какие цены ориентироваться в среднем?
Может, у кого есть примерные варианты договора и тех/задания?
На что обратить внимание и, вообще, что посоветуете, уважаемые участники форума?
В то время как первые три особенно важны...
Про материалы во влажных помещениях и т.п. читал десятки раз. Думаю, не стоит этот вопрос так подробно здесь обсуждать. Ровнять буду Церезитом СТ29.
Мастеру 32 года. Ходили смотреть объект - чувтвуется стралася, но придраться к чему нахожу легко. Хотя хозяйка заверяет, что лучше сделать было невозможно - стена кривущая, ровнять её не было возможности (мешала уже готовая разводка труб, сделанная до этого мастера), а сама плитка - это подтверждаю - разного размера (декор и основная). Говорит, мастер испытывает гордость от результатов своей работы, т.е. ему не всё равно.
Может образец ТЗ и договора покажете? Где-то недавно видел на форуме...
2engineer По оставшимся пунктам.
1 Договор Вам не нужен. Только напугаете мастера.
2 Это лучше в Самаре спросить
3 ТЗ было в разделе "ищу мастера" месяца 2 назад.
Судя по вашему описанию, у Вас есть шансы на плодотворное сотрудничество для обоих сторон. Если Вы предложите мастеру грамотную организацию работ, и он увидит, что это ему помогает, можете держать это как предмет для торга. Только не по деньгам!
All написал :
Ротбанд- гипс.штукат,разрешено использовать в ванных комнатах
Это верно. Но! Кто ни будь выяснял, на каких условиях разрешено? Это комплексный вопрос. Считать нужно сколько стоит работа с ротбантом и соответственно сопутствующие работы и материалы и // работа с цементной штукатуркой и также сопутствующие работы и материалы. Я лично не вижу большого криминала в ротбанте в ванной, но и смысла большого в этом нет.
Doroteja написал :
Я лично не вижу большого криминала в ротбанте в ванной, но и смысла большого в этом нет.
Согласен частично,смысл есть ,если требуеться наносить Ротбанд слоем до 30-40 мм на бетонную стену ,только предварительно пройти ее бетоконтактом.В данном случае вижу этот вариант оптимальнее и чаще всего использоваемым
у мастера только ручной плиткорез и УШМ, электроплиткореза нет.))))))
Профессиональные здоровые электроплиткорезы не всякий станет таскать с собой. Много лет пользуюсь "стайерскими",и менять на электро пока не собираюсь. Устраивает то чем работаю. На качество не влияет.Электро быстрей ясен пень,не вижу разницы если обрезанная плитка например на полу будет скрыта плинтусом,какая разница вручную резать или электро.:)
Tehnik-san написал :
В данном случае вижу этот вариант оптимальнее и чаще всего использоваемым
Мне кажется Вы также ЧАЩЕ видите жуткую работу сантехников (хорошее переделывать Вас не зовут), но это ж не значит, что так оптимальней. Лично мне НЕ нравится ротбанд в ванной, но если кабина кипсолитовая или другие обоснованные аргументы, тады да.