Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

22.06.2007 в 09:31:31

2engineer По оставшимся пунктам. 1 Договор Вам не нужен. Только напугаете мастера. 2 Это лучше в Самаре спросить 3 ТЗ было в разделе "ищу мастера" месяца 2 назад.

Судя по вашему описанию, у Вас есть шансы на плодотворное сотрудничество для обоих сторон. Если Вы предложите мастеру грамотную организацию работ, и он увидит, что это ему помогает, можете держать это как предмет для торга. Только не по деньгам!

All написал : Ротбанд- гипс.штукат,разрешено использовать в ванных комнатах

Это верно. Но! Кто ни будь выяснял, на каких условиях разрешено? Это комплексный вопрос. Считать нужно сколько стоит работа с ротбантом и соответственно сопутствующие работы и материалы и // работа с цементной штукатуркой и также сопутствующие работы и материалы. Я лично не вижу большого криминала в ротбанте в ванной, но и смысла большого в этом нет.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

22.06.2007 в 09:36:09

Нашёл!!! http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31859 Только это не по Вашей теме =(

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.06.2007 в 10:08:46

Doroteja написал : Я лично не вижу большого криминала в ротбанте в ванной, но и смысла большого в этом нет.

Согласен частично,смысл есть ,если требуеться наносить Ротбанд слоем до 30-40 мм на бетонную стену ,только предварительно пройти ее бетоконтактом.В данном случае вижу этот вариант оптимальнее и чаще всего использоваемым

0
engineer
engineer
Местный

Самара

22.06.2007 в 10:13:19

2Doroteja
Благодарю. В голове была именно эта тема. Сейчас сидел искал, но Вам это удалось раньше.

0
Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

22.06.2007 в 10:32:24

engineer написал :

у мастера только ручной плиткорез и УШМ, электроплиткореза нет.)))))) Профессиональные здоровые электроплиткорезы не всякий станет таскать с собой. Много лет пользуюсь "стайерскими",и менять на электро пока не собираюсь. Устраивает то чем работаю. На качество не влияет.Электро быстрей ясен пень,не вижу разницы если обрезанная плитка например на полу будет скрыта плинтусом,какая разница вручную резать или электро.:)

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

22.06.2007 в 10:32:35

Tehnik-san написал : В данном случае вижу этот вариант оптимальнее и чаще всего использоваемым

Мне кажется Вы также ЧАЩЕ видите жуткую работу сантехников (хорошее переделывать Вас не зовут), но это ж не значит, что так оптимальней. Лично мне НЕ нравится ротбанд в ванной, но если кабина кипсолитовая или другие обоснованные аргументы, тады да.

0
дворник
дворник
Местный

Москва

22.06.2007 в 10:34:35

ДедБабай написал :

у мастера только ручной плиткорез и УШМ, электроплиткореза нет.

Это еще не значит что мастер плохой. Конечно, без эл.плиткореза я себе сейчас вообще укладку кафеля не представляю.

а я не могу эл плиткорезом сделать нормальную жоль, а болгарином могу :) пару раз брали на пробу у знакомых, разных фирм. Не покатило как то...

0
engineer
engineer
Местный

Самара

22.06.2007 в 11:20:26

Если кому понадобится - тут есть кое-что по договорам и ТЗ:

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=22689&highlight=%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E5+%E7%E0%E4%E0%ED%E8%E5

0
ДедБабай
ДедБабай
Новичок

Рига

23.06.2007 в 09:13:04

дворник написал : а я не могу эл плиткорезом сделать нормальную жоль, а болгарином могу пару раз брали на пробу у знакомых, разных фирм. Не покатило как то...

Если "жоль" это понимается линия?... (словечко малознакомое)... то эл. плиткорез и не нужен для общей резки кафеля. Я использую только для выпила в кафеле полукгуров под полотенчик, под сантех. выходы, когда они приходятся на шов, чтобы аккуратно обойти кафелем канализационную трубу для унитаза и проч., для выреза прямоугольных углов под выступы, под вентяляционные шахты и проч.

Болгаркой можно, я и сам работал долгое время, но болгаркой получается более грубо. Станочком, на мой взгляд намого аккуратнее, удобнее и быстрее, за счет того, что есть рабочий стол. По-крайней мере полукруг получается идеальный тютелька в тютельку (фото прилагаю, болгаркой так точно под полотенчик не вырежешь полугруги). Причем мой "фуфловый польский" эл. плиткорез стоит не так дорого 40 баксов и весит не болеее 4 кг.. Главное в плиткорезе - диск, который всегда можно менять...

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

23.06.2007 в 19:30:39

2ДедБабай Деда, можно немного поумничать? Там на фоте прирезка левого вертикального ряда, да и правого тоже, меньше половины ширины плитки . Мне кажется....чето не то ...ну типа не правильно:) С уважением.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

24.06.2007 в 16:06:29

ДедБабай написал : Цитата: Сообщение от engineer у мастера только ручной плиткорез и УШМ, электроплиткореза нет. Это еще не значит что мастер плохой.

Не значит.

engineer написал : Хотя хозяйка заверяет, что лучше сделать было невозможно

Но нельзя полностью исключать, что женщину убедили.

Doroteja написал : 1 Договор Вам не нужен. Только напугаете мастера.

Хороший во всех отношениях мастер договора не боится. Такие часто говорят "как хотите". Большая часть мастеров говорит "а зачем?". Мое сверхИМХО - договор нужен. Плитка не платье, наизнанку не вывернешь, скрытые дефекты технологии не всегда сразу видны.У знакомых через год плитка пластом отходить стала, прижали тюльпаном и трогать страшно. Мастера ау где:( Навскидку: в договоре подряда прописывайте наименование, объем всех этапов работ, цену (желательно поэтапную), условия оплаты (не платите 100%!!! вперед, всегда поступайте так, чтобы не Вам, а Вы были должны мастеру),качество ,ответственность , гарантиийные сроки. На случай порчи материала -обязанность возместить утраченное. Основные моменты договора регулируются законом "О защите прав потребителей"(оказание услуг), что не оговорено в ЗЗПП- Гражданским кодексом "Договор подряда". Советую почитать.
Образец договора бытового подряда легко отыщете в интернете поиском, пропишите условия под себя. запомните: чем подробнее распишите, тем легче будет в случае неприятностей. Главное правило при составлении любого договора предположить, что все закончится хуже некуда. И тогда хорошо заканчивается почти всегда. Впрочем, от души желаю, чтобы обошлось без эксцессов и на радость. А разводку МП действительно лучше сделать самому, если мастер не очень опытный. Обойдется намного дешевле, чем если затопит вас и соседей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу