Andrei
Andrei
Местный

Мытищи

23.06.2007 в 08:48:27

ДедБабай написал : Смотря какие маяки... Если 6 мм, то очень маловат финишный слой, около 1 см... Я смешиваю керамзит с цементом и заполняю им основную толщу, с учетом, что хотя бы 3 см стяжка финишная должна быть обязательно.

Маяки ставил сразу на плиту,Керамзит сразу перемешивал со смесью,Укладывал так,чтобы он не выступал выше маяков.Когда он схватывался (чтобы не всплывал),заливал стяжку по маякам. Стяжка получалась от сантиметра до трёх. Насколько я помню,1 см стяжки на 1 кв м пола весит 14 кг.

0
igorkrasn
igorkrasn
Новичок

Екатеринбург

24.06.2007 в 09:58:36

Angsaar написал : Цитата: крысы захаживали.

Через бетонную плиту?

Цитата: Я стелил на пол изолон толщиной 3 мм с заходом на стены,

Я возможно выразился не совсем понятно. Имелось ввиду клеить его на стены для термокомпенсационного шва. Если в этом нет смысла, то и ну его нафик, пусть будет плёнка.

Цитата: (выводил толщину стяжки под уровень других комнат)

У меня вот в других комнатах пока остаются дощатые полы, как быть в месте двери?

Цитата: Я не грунтовал, цемент к цементу и так хорошо липнет.

А финишную через сколько заливали?

Цитата: Через 12 часов я ходил осторожно, через пару суток можно было прыгать уже :-)

Внести газ. плиту и начать отделку стен уже можно дня через 2-3, правильно?

Цитата: На молочко у меня ушло 2 мешка цемента и наверное 25 мешков керамзита

А какая у Вас была площадь комнаты? У меня кухня - 2,35х3,5. __________________

Крысы ходили не через плиту, а в отверстия, пробитые в плите под отопление, воду и канализацию (руки бы строителям оторвать). Да и сами плиты перекрытий с повреждениями. После снятия деревянного пола первым делом замуровал все дыры.

Именно про изолон на стены я и хотел сказать. Изолоном выстеливал пол с запуском его на стены выше толщины стяжки. Т.е. для термокомпенсации.

Финишной у меня нет, прям на базовую - теплый пол (маты) и плитка.

Через два-три дня пол уже набирает необходимую крепость для осторожной эксплуатации (тяжелое не роняйте, больших точечных нагрузок не применяйте)

Размеры у меня 2,8х2,9 м

0
Angsaar
Angsaar
Местный

Владимир

24.06.2007 в 10:28:54

igorkrasn написал : Через два-три дня пол уже набирает необходимую крепость для осторожной эксплуатации (тяжелое не роняйте, больших точечных нагрузок не применяйте)

Плиту газовую можно поставить? Это пожалуй единственная нагрузка, которая будет применена.

0
igorkrasn
igorkrasn
Новичок

Екатеринбург

24.06.2007 в 15:30:03

Angsaar написал : Плиту газовую можно поставить? Это пожалуй единственная нагрузка, которая будет применена.

Да какая это нагрузка? Она же не весит ничего. Ставьте смело.

0
Angsaar
Angsaar
Местный

Владимир

24.06.2007 в 17:51:24

igorkrasn написал : Да какая это нагрузка?

А что же тогда нагрузка? 5 тонн стройматериалов? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу