01.07.2007 в 19:35:10
вы конечно извините но какой на..... это аргон
вопрос какой смысл варить такую трубу аргоном это гдето 100я такую трубу можно элекртодом в 100 раз лучше сварть чем этот аргон
по шву могу сказать что присадки очень много и пихаете её скорее всего очень быстро а длинна дуги ваще не в какие рамки не лезет
это вы уже из аргона гибрид газовай сварки и пайки изобретаете а к арогну это ни какого отношения не имеет
скорее всего вы зажигаете дуру растягиваете ложите присадку на шов и греете как газом
02.07.2007 в 00:58:49
mihey726 написал : вы конечно извините но какой на..... это аргон вопрос какой смысл варить такую трубу аргоном это гдето 100я такую трубу можно элекртодом в 100 раз лучше сварть чем этот аргон
по шву могу сказать что присадки очень много и пихаете её скорее всего очень быстро а длинна дуги ваще не в какие рамки не лезет
это вы уже из аргона гибрид газовай сварки и пайки изобретаете а к арогну это ни какого отношения не имеет скорее всего вы зажигаете дуру растягиваете ложите присадку на шов и греете как газом
Может вы, и правы кроме того ,что труба не 100 ,а 57 где и как лучше узнать про технику сварки в аргоне.Электродом действительно получилось бы у меня лучше ,но я поставил себе цель научиться варить в аргоне и буду к этому стремиться, и я думаю вы ,аргонных дел мастера ,мне в этом поможете.
02.07.2007 в 01:24:53
Помоч то помоожем обязательно чем сможем но только не очень понятно что так влияет на качество шва професионализм или источник питания
помоему от самого источника заисит много не помишало бы найти человека с аппаратом специально предусмотренным для аргона либо с режимом TIG и попробовать может быть даже на своей горелке и газе и сравнить со своим аппаратом .
мне кажется что проблемма кроется не столько в вашем професиональном навыке сколько в качестве комплектующих( источник,газ,горелка,вольфрамм)
потому что сварка в аргоне не очень сильно отлчется от обычного электрода MMA и если вы обычным электродом варить умеете достаточно хорошо то и в аргоне проблемм не должно быть а если принаровится к особенностям сварки в аргоне то там остаётся только проактика
02.07.2007 в 01:40:42
Аппарат уже присматриваю IMS160 TIG HF так стоит его брать ,или что-нибудь другое за эти деньги лучше взять?
02.07.2007 в 09:15:54
если этот тот на который вы здесь ссылку выклвдывали гдето за 17тр. тогда я бы взял потому что он ещо и полностью укомплектован и готов к работе
02.07.2007 в 12:55:53
У меня вопрос....а рыжий налет...это ржавчина?
02.07.2007 в 14:18:55
Вот еще фотки источника
02.07.2007 в 16:52:30
ну в принципе дело прояняется
этот аппарат очень хорошо подойдёт для полуавтомата а для электрода и аргона не очень
он с жосткой ВАХ хотя дросель её начинает заваливат этого не достаточно для нормального шва
так что думайте сами или мучится на этом или купить приличный инвертер и не замотрачиватся
02.07.2007 в 23:10:56
Loutchin написал : У меня вопрос....а рыжий налет...это ржавчина?
Нет,перед сваркой почистил щеткой и обезжирил ацетоном.Появился после сварки.
02.07.2007 в 23:17:47
если налёт появился сразу после сарки то занчит это признак перегрева во время сварки
02.07.2007 в 23:24:16
сан написал : перед сваркой почистил щеткой и обезжирил ацетоном.
я бы сначала стыковую сварку попробовал , перед тем как на трубе тренироватся, и цвет уж больно подозрительный явно тут что то не то , а как скорость угара вольфрама - не слишком большая ?
ПС чистота аргона очень смущает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу