11.02.2015 в 10:59:09
sviatoslav написал : Спасибо, а микс можно использовать как альтернативу аргону?
Смотря что будете варить...
Есть такая таблица..
13.02.2015 в 01:33:14
sviatoslav написал : а микс можно использовать как альтернативу аргону?
для какой радости?
16.02.2015 в 14:15:17
Спасибо
19.02.2015 в 09:29:53
mihey726 написал : торированный это с красным хвостовиком щитается самым прочным и долговечным
Это радиоактивные электроды точишь их и мелкая пыль оседает у тебя в лёгких навсегда и потом круглые сутки светит на все твои органы,во время сварки образуется сварочный аэрозоль такое радиоактивное облачко говорят аргонщики зарабатывают большие бабки, но не успевают их потратить тк. умирают раньше срока. Выход не работайте по возможности торием, тем более на участке в гараже - всё принесёте домой на одежде. Особое внимание удалению пыли при заточке электрода. Смотрели фильм чужие? вот купите себе такую маску со шлангом нагнетания воздуха под маску. ещё лучше , если пост стационарный, тогда можно организовать подачу воздуха с улицы, а так не забывайте вовремя менять фильтра. Надеюсь мои советы помогут жить долго и счастливо и успеть потратить заработанные бабки. Да если например бинзелю можно верить то китайцам -нет электроды маркируются как попало и радиация может быть где угодно.
19.02.2015 в 11:19:28
ТЭИ написал : говорят аргонщики зарабатывают большие бабки, но не успевают их потратить тк. умирают раньше срока.
Говорят, что кур доЯт. Не пишите больше этого бреда.
19.02.2015 в 13:17:57
Weld написал : Не пишите больше этого бреда
Тогда Удачи Вам во вдыхании тория!
19.02.2015 в 19:28:00
Еще один и перлов - топ вопросов, который я часто слышу от начинающих сварщиков: "А правда, что у "аргонщиков" перестает "х" стоять". И это спрашивают даже взрослые, приличные на вид люди.
20.02.2015 в 10:38:34
:-) Один раз от клиента слышал такой вопрос. Объяснил, что и он дышит аргоном. Его в атмосфере около 1%.
09.03.2015 в 22:42:40
доброго время суток!!! по глупости своей уронил компрессор Метабо, а там где из поршня выходит расструб и соединятся с трубкой сплошное литьё из алюминия (я так думаю), поэтому хотелось бы спросить у аргонщиков, есть какие шансы на сварку китайского люмения или нет?
примерно такой, ток он у меня древний, на даче трудится лет 6-7:
10.03.2015 в 18:18:58
P.S. нашёл сервис где заменят головку полностью а заодно и сделают профилактику, но по-ходу нужно уточнить что мастер аргонщик запросил за ремонт дороже чем новая головка вместе с установкой....., пападос конечно, но может кому-то послужит уроком не наступать на те же грабли!!! :)
11.03.2015 в 22:12:54
даже не думал что всё так просто!!! новая головка, работа по замене, профилактика, замена нового масла, и всего-то 20$!!! гарантия год или 100 часов работы, пипец, счастья полные штаны, это как минимум ещё 7 лет работы на даче!!! китай рулит!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу