21.11.2011 в 17:44:47
при сварке двух деталей получаетца пористый шов а при охлаждение даёт трещину.что делать??????????:scare
21.11.2011 в 17:51:51
orton,прогреть деталь... деформация при остывании может дать трещину
21.11.2011 в 18:29:15
Если шов пористый,то плохая защита,грязь,неправильно выбрана присадка и режим сварки...Что за металл хотя бы.
26.06.2012 в 14:01:06
Здравствуйте! Что-то тема подкисла. Хочу задать профи пару вопросов. Купил себе такой агрегат
26.06.2012 в 15:59:22
ФедорХ,
03.07.2012 в 13:44:14
А также будет оплавлятся если неправильная полярность.
03.07.2012 в 15:00:19
Shaolin, на токе под 80А он просто сплавится(тем более 2мм), причем очень быстро, а не "оплавится кончик".
05.07.2012 в 13:56:32
Weld написал : на токе под 80А он просто сплавится(тем более 2мм), причем очень быстро, а не "оплавится кончик".
Вольфрамом 2мм и варят то не на больших токах.А во вторых ещё зависит от марки вольфрама.Когдато попался вольфрам СВИ, варил на 20-А,верней пытался.При возбуждении дуги она начинала гореть с боку только не на кончике.Сначала не понял в чём прекол когда понял закинул его куда подальше.Вобще предпочитаю варить маркой ВЛ.
10.07.2012 в 21:58:36
Shaolin написал : Вольфрамом 2мм и варят то не на больших токах.
Все в мире относительно :) на двойке легко можно варить на сотке. Это совсем не малый ток, а электроды есть еще тоньше. Кроме этого хочу заметить, что мой ответ, который Вы процитировали, связан с Вашим предыдущим постом, в котором упомянута полярность. На двойке на обратной полярности с током 80А делать нечего однозначно, и от марки электрода это не зависит. Использование разных марок электродов с разными примесями это больше решение "тонких вопросов", а не "багов". И следовательно выбор марки электрода обычно решается постановкой текущей задачи, а не предпочтениями :)
Shaolin написал : При возбуждении дуги она начинала гореть с боку только не на кончике.
Этому может быть несколько основных причин: плохой контакт в цанге, трещина в электроде, неправильная заточка, "неудачно" сломанный кончик, загрязненный кончик электрода.
29.01.2013 в 21:27:39
господа аргонщики, несколько раз попадался сплав ничерта не сваривающийся, при зажении горелки кипит,какоето синее свечение дуги, налёт сразу же. встречается в авто. ручки дверей, крепления зеркал, замки зажигания. подскажите пожалуйста, есть ли на самом деле такой сплав, или я что то не правильно делаю?
29.01.2013 в 22:18:03
александр36 написал : господа аргонщики, несколько раз попадался сплав ничерта не сваривающийся, при зажении горелки кипит,какоето синее свечение дуги, налёт сразу же. встречается в авто. ручки дверей, крепления зеркал, замки зажигания. подскажите пожалуйста, есть ли на самом деле такой сплав, или я что то не правильно делаю?
Это- ЦАМ.
17.01.2014 в 14:59:13
Парни всем доброго время суток!!!! помогите с бедой,где купить горелку на аппарат Mitech AC/DC 200P,и можно ли пользоваться горелкой с Мастера АС/DC 200 ??? аппараты ну один в один! а разъёмы разные... В Mitech семь штырей а в мастере три! вот блин варить научился а тут дубовый! Mitech производят в Белоруссии и в Москве на него ни хрена!!!! Мож какой аналог есть???
17.01.2014 в 15:45:12
KorDen написал : а в мастере три!
А у меня в мастере 2 штыря было. Вы не ошиблись? В митечь наверняка совмещен разъем с педалью. Выясните в старой горелке куда подходят контакты и перепаяйте на новой горелке так же.
17.01.2014 в 16:09:56
KorDen написал : Парни всем доброго время суток!!!! помогите с бедой,где купить горелку на аппарат Mitech AC/DC 200P,и можно ли пользоваться горелкой с Мастера АС/DC 200 ??? аппараты ну один в один! а разъёмы разные... В Mitech семь штырей а в мастере три! вот блин варить научился а тут дубовый! Mitech производят в Белоруссии и в Москве на него ни хрена!!!! Мож какой аналог есть???
Горелки можно подключать более-менее к любым аппаратам. Вопрос универсальности коннекторов.
Цой :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу