29.01.2018 в 09:45:46
Вечная проблема с ножами, то быстро тупятся, то плохо режут. Увидела много отзывов об этих нетупящихся ножах
23.03.2018 в 10:54:07
Ну вот и я повелась на рекламу( Купила себе "чудо-нож"
15.07.2018 в 02:57:53
Я брала в Тоджиро. цены кусачие, но за время использования они не тупятся!!!!!! что приятно. и не доставляют хлопот. не стоит на ножах экономить
15.01.2019 в 12:09:12
На местном форуме у себя в Краснодаре создал вот такую тему, и решил ее продублировать на общероссийском здесь:
Подскажите, кто сталкивался если сравнивать кухонные ножи профессионального уровня ZWilling Professional S (можно на распродаже в Германии купить не дорого.) Тramantina Century и более простые, продаваемые в России, т.е. Испанскую профессиональную серию Arcos (ножи серий 28; 29) Made in Spain. и кухонные ножи Victorinox Swiss made.
По цене: Zwilling, если покупать в Германии будет в два раза выше, чем Аrcos и Victorinox. Tramantina в России очень дорогая. Ищу возможность покупки ее в Великобритании или Латвии, где у нее есть дистрибьюторы, поэтому сравнить сейчас не могу. Вопрос в том, что действительно ли Zwilling и Tramantina будут по стойкости к затуплению и качеству резки лучше чем Arcos и Victorinox? И если выбирать между Arcos и Victorinox, то какие лучше?
Т.е для себя я не сомневаюсь, что нужно покупать ножи среднего уровня, которыми для меня являются Arcos; Victorinox, при стоимости ножа от 1000 до 2000 руб в среднем, но будут ли действительно ножи Zwilling или Tramantina Century лучше их, я сомневаюсь, т.к у всех вроде как высокоуглеродистая сталь, которая тупится одинаково. Мое мнение, что Zwilling слишком сильно разрекламирован, что он супер-пупер...
15.01.2019 в 12:39:59
и если сравнивать Arcos и Victorinox - то мне кажется, что они тоже будут одинаковые, можно покупать любые из них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу