кокс

Местный

Вилючинск

02.02.2009 в 13:54:41

и при каких погодных условиях они работают?и какая у них долговечность? Пожалуйста, если можно. А то кругом только реклама и ничего толкового узнать невозможно.

0
1972

Местный

Херсон

02.02.2009 в 14:19:57

кокс написал : Они действительно варят любыми электродами, или только переменкой?

Обычно выходной ток инверторных источников - постоянный.По-этому используют электроды либо универсальные либо под постоянку.

кокс написал : и при каких погодных условиях они работают?и какая у них долговечность?

Если работа на улице,то естественно под дождём не оставлять и.т.д.А долговечность зависит от производителя и от вашей аккуратности.Ибо какой бы надёжный аппарат не был,если ронять на него кувалды и использовать вместо подставки,чтобы достать место сварки и.т.д,то пациент может умереть

0
mich_

Местный

Москва

02.02.2009 в 14:43:49

кокс написал : Выбирал исходя из мощности и цены. И вообще у нас есть только солюшен 250 и 300, остальные маломощные.

А Вам принципиально именно максимальные токи от 250А ? Для каких работ? Здесь в основном обсуждались аппараты до 200А, в т.ч. и какой-то профхелпер (ближе к началу ветки). Инверторы варят, в принципе, любыми электродами, но легкость поджига и качество шва различные. На уровне фольклора - для неответственных соединений - МР3 (легкое зажигание), для качественных швов -УОНИ (более капризные). На легкость зажигания влияет такой параметр, как напряжение холостого хода - чем выше, тем легче, для УОНИ желательно от 70В. На сам процесс сварки влияет особенность ВАХ аппарата.

0
sam_soft

Местный

02.02.2009 в 15:43:19

Shturman написал : Sam_soft. Спалить выходные диоды. .... Поделитесь способом, плиз.

Делюсь. Первый способ простой до безобразия : продвинутый усер берет конденсатор на пару микросов и подрубает его к выходу сварника. При нормальной сети, ну т.е. 220-230 вольт, прямой дидок 150ебу02 бздрыкнет у косого на холостом ходу, при ктр =3, наверняка. Попрубуйте, потом расскажу про второй способ.

0
sam_soft

Местный

02.02.2009 в 16:05:41

EMS_MIKE2 написал : и по его рисунку сварганили макет(шутка). На РБ один мост(только полный, не косой) дал-таки искомые 180А. На сварке все хорошо, также как в стандартном ИНЭУМ-180. И конструкция привлекательная.

И правда симпатичный макетик. просто, компактно, места пустого в корпусе похоже полно. А что за трансики ?

EMS_MIKE2 написал : когда, сначала довели на РБ температуру на радиаторе до 75 град., и повторили. Опять сгорел

А вот это скорее всего из-за памперсов под транзисторами. Посчитайте какая будет Tj при T sink в 75 градусов, с памперсами у транзисторов. Если сравнивать с модулями, то Rj-s будет небо и земля.

0
Гость

Аккаунт удален

02.02.2009 в 18:35:15

Доброго всем времени суток! У меня такая вот дилема...
Решился на покупку инвертора... Искал по городу во всех магазинах почти все одно и тоже... В итоге курс условных едениц растет, почуял что все будет дорожать и бегом в ссубботу приобрел Fubag IN 160... теперь вот мучаюсь правильно поступил или нет... приобрел его по цене 8000р, на следующий день он уже 10.000 р. продовался...
Тредтий день читаю сию тему, и про этот аппарат пишут и хорошее(варит отлично) и плохое(мол на 30% китай)...
Покупал для работы на даче, так как там непочатый край... Раньше никогда неварил...
Может кто подкажет кто с ним имел или имеет дело, что это техника... И правильный выбор я сделал или нет???
Спасибо большое=)

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

02.02.2009 в 18:41:26

Shturman написал : Может найдем общие точки соприкосновения?

Общие точки всегда найдутся. Было бы желание. Я, со своей стороны, готов. Давайте начнем с того, что Вы, все-таки,ответите на мои вопросы:

EMS_MIKE2 написал : Цитата: Сообщение от EMS_MIKE2 А можно, по-подробнее:

1. Каким образом Вы достигаете токов и температур, недоступные пользователям? И какие эти токи и температуры?
  2. Почему прогон выборочный?
  3. Откуда взялась цифра 16 000 часов наработки на отказ?

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
arhont

Местный

Пенза

02.02.2009 в 19:30:02

Tolyanuch Не беспокойтесь,такой же инвертор прожил у меня четыре года,потом я его продал и купил полуавтомат.

0
mich_

Местный

Москва

02.02.2009 в 21:09:44

Tolyanuch написал : У меня такая вот дилема... приобрел Fubag IN 160... теперь вот мучаюсь правильно поступил или нет... приобрел его по цене 8000р, на следующий день он уже 10.000 р. продовался...
Тредтий день читаю сию тему, и про этот аппарат пишут и хорошее(варит отлично) и плохое(мол на 30% китай)...

Ну, какая тут дилемма - ее уже нет. Поступили правильно: до этого не варили, а теперь начнете! Да еще постоянным током, легким современным аппаратом, на 100% китайским (как и большинство современных вещей:)). Сомнения и мучения в сторону - и за работу . Я мучился почти 3 месяца, и Fubag IN 160 рассматривал самым серьезным образом, до последнего, пока не взял ... другого. То что взял не его - нисколько не радуюсь, уверен, что и Fubag бы в моих руках делал все, что мне надо. Подбирайте электроды, пробуйте разные режимы, осваивайте разные швы - аппарат все это позволит. Деньги по нынешним временам уже смешные, свое удовольствие дороже. Советую пока толще, чем 3-кой не варить, осваивайте технологии (здесь на форуме есть спец. ветки по сварке). Год гарантии есть, но все равно прибор надо любить (он же такой маленький :)), пыль, влажность, вибрации, нештатные напряжения ему противопоказаны. Постарайтесь варить в таком темпе, чтобы упреждать срабатывание термозащиты (это больше к толстым электродам относится). Следите за проводами (сварочными в первую очередь и сетевыми тоже) - никаких дополнительных потерь быть не должно.

0
1972

Местный

Херсон

02.02.2009 в 22:58:33

Юрий_Ф написал : Вопрос - что находиться под алюминевой скобкой над трансом?

коротко дополню предыдущий ответ.При прочих ,приблизительно равных условиях работы,одним из решающих факторов потерь в демпфирующей цепи - частота преобразования.А демпфировать нужно,учитывая ,что для уменьшения потерь в mosfet,были выбраны 500-вые. Для снижения цены самого способа демпфирования,остановились на пассиве.Слегка жертвуя КПД.

0
чукча

Местный

Москва

02.02.2009 в 23:04:13

sam_soft написал : А вот это скорее всего из-за памперсов под транзисторами. Посчитайте какая будет Tj при T sink в 75 градусов, с памперсами у транзисторов. Если сравнивать с модулями, то Rj-s будет небо и земля.

Отож. Аднака ключики в ТО-247 стоят рублей по сто, а подходящий модуль пуш-пул тянет где-то 30-40 евров, если оптом.

0
Гость

Аккаунт удален

03.02.2009 в 08:43:23

Shturman, спасибо за ответы. Для себя выбор сделал. Буду приобретать SSVA-160-2 с SSVA-PU. Всем до свиданья.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

03.02.2009 в 10:00:45

DartWelder написал : Shturman, сможете при необходимости организовать тест-драйв ssva-180p? расскажите подробнее, пожалуйста, что за аппарат SSVA-PU.

Stels-ua написал : Цитата:Сообщение от Shturman 380в и 220в Летом 2009года выйдет новый источник тока на 180/350А с переключением 220/380В.

Уже есть опытный образец? Я к тому стоит ли его ждать? Это будет полуатомат? Что он будет уметь?

mich_ написал : Сообщение от Shturman В аппарате есть детали с ограниченным ресурсом работы. В первую очередь деградируют силовые электролитические конденсаторы в первичке.

А как подметить начавшуюся "деградацию" кондеров и что может произойти при полном "распаде личности" оных (имею в виду влияние на остальные модули/компоненты и сварочные характеристики инвертора в целом)?

Stels-ua написал : Мне вообще нравится, когда на лицевой панели управленияя много ручек кнопочек, лампочек, цифровой индикатор. Нужно ж как то выделиться хотя бы с рядом стоящими на прилавке.

может вывести светодиодные индикаторы готовности и работы одельных узлов инвертера?

Я бы купился на такую иллюминацию! Такого никто в мире еще не делал, да и не дорого получится нововведение.

И в случае чего, можно спросить у собрата по владению анологичным аппаратом, когда чего то не фурычит "У тебя какая лампочка не горит"? Легче будет задать вопрос производителю по телефону.

EMS_MIKE2 написал : Цитата:Сообщение от Shturman Может найдем общие точки соприкосновения?

Общие точки всегда найдутся. Было бы желание. Я, со своей стороны, готов. Давайте начнем с того, что Вы, все-таки,ответите на мои вопросы: Цитата:Сообщение от EMS_MIKE2 Цитата: Сообщение от EMS_MIKE2 А можно, по-подробнее:

1. Каким образом Вы достигаете токов и температур, недоступные пользователям? И какие эти токи и температуры?
  2. Почему прогон выборочный?
  3. Откуда взялась цифра 16 000 часов наработки на отказ?

Уж ночь прошла, а Shturmana все нет !

0
кокс

Местный

Вилючинск

03.02.2009 в 12:58:22

2mich_
купили мы всё таки солюшн 250.сегодня опробовали. Первое оощущение- надо было брать аппарат на 200 ампер- и дешевле и легче.такой ампераж(250) нужен был из расчета варить 5-ой электродами, если вдруг понадобится. Но кажется в этот аппарат можно 8-ку проволоку сунуть и будет тянуть.маленький нюанс с сетью питания. Наша корабельная сеть оказалась не в состоянии вывести инвертор на нужные параметры. т.е. на полном токе варил тройкой и все, четверку не тянул.Ощущение что варишь на аппарате переменного тока постоянным электродом-постоянный обрыв дуги. Наверно сам апаратик чего то там включал , выключал чтоб не сгореть.(Командир построил электриков и пообещал утопить их всех вместе с главн. механиком , если не найдут причину этого безобразия.) На берегу этих проблем не было. Работал так как надо. Завтра пойдем на подводную лодку, там еще проверим, ведь для этого и брали (основная работа).если что интересного будет-напишу. Да, у нас такой инвертер стоит 24 000 ровно.

0
1972

Местный

Херсон

03.02.2009 в 14:12:49

1972 написал : Сообщение от Юрий_Ф Вопрос - что находиться под алюминевой скобкой над трансом?

Как обещал

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу