Можно и по-аплодировать. Решил вроде. Всем спасибо! Завтра поеду брать WELDO ARC 200. Т.к. один фиг они все одинаковы, то критерием была возможность ремонта аппарата на месте. НЕОНы все позиционируют, как типа для производства. Можете отговорить в пользу НЕОНа, FLASH ZX7-200R, FOXWELD Master 202 пока не поздно.
Про КМ. Убедили. :cool: Так бы сразу и процитировали, а то... углы между гармониками...
Ответственно заявляю, поднимать вопрос о косинусах и прочей тригонометрической байде больше не буду (только один фиг в башке не укладывается, почему в числителе берут только акт.мощность 1-й гармоники, для движков в принципе верно, а для тойже сварки, разве 3-я, допустим гармоника, не делает полезную работу или их всех "режут"???). В свое оправдание могу сказать только, что все свои немногие лета я занимаюсь электрическими режимами в сетях, оперирую токами, напряжениями и разными мощностями без учета гармонической составляющей, а с гармониками знаком только по их крайне негативному влиянию на силовое оборудование, поэтому фраза "КМ не равен cosφ" до сих пор вызывает у меня некоторое замешательство.
ЗЫ. Поучительно, однако, для меня оказалось. Респект и уважуха местным авторитетам. Как говорится век живи век учись....