22.07.2009 в 23:47:55
jek написал : Да нет еще! Тот аппарат, что хотел купить, "подрос" в цене из-за раскрутки производителем на этом форуме (бесплатной раскрутки, заметьте!). Бегать за ценами и кидаться на лозунги некоторых производителей, типа "бери сейчас, а то еще подорожает" - я не буду.
Странно, здесь, в Харькове он вроде бы не подорожал. По крайней мере, цена сейчас такая же, как и месяца полтора назад. Может, как-то связано с тем, как его отправляют в Россию? Например, какие-то промежуточные барыги решили нажиться? :confused:
Кот. написал : На тот момент , когда я решил купить ССВА ,у меня была такая же ситуация - купить и зубы на полку ,или не купить ,а потом жалеть .
Я решил купить после того, как мне посчитали стоимость работ по изготовлению 2х пролетов металлической лестницы (швеллер 16 + ступеньки из уголка 50) - от 3000-3500грн (около 450$) только за работу! Причем считал я в разных местах, не только в конторах, но и у частников. Какая-то безумная цена. Учитывая, что мне надо было делать 5 пролетов - то покупка SSVA-160 за 2800грн в этой ситуации мне была ну просто очень выгодна.
Заканчиваю оффтопить - аппаратом я весьма доволен (я в сварке новичок, 6 июля первый раз в жизни варил :)), уже сварил металлическую дверь, уголок 50+лист 1мм (читал здесь, что 1мм варить не-полуавтоматом очень сложно, почти нереально - не знаю, прожег только в одном месте, потом заварил дырочку, лист вроде держится хорошо :)), опору для терассы из 20го швеллера и решетку на окно из 16го прутка - все довольно легко, без седых волос, хотя некоторые швы может красотой пока не отличаются (опыта-то нет), но прочность конструкций сомнения не вызывает. На выходных приступаю к лестнице. Правда, сеть у меня хорошая, наверное - ~400м от КТП, 25мм сечение медь и потом удлинитель метров 20, 2.5 или 3мм медь... Напряжение 230, во время сварки не замерял, попробую как-нибудь.
23.07.2009 в 01:51:08
animex написал : На всех микросхемах маркировка или закрашена (что более вероятно) или удалена каким-то другим способом.
Обычно лак так заливает (правда некоторые и затирают), если свет напрвлять под разным углом, то через мелкоскоп видно, а иногда несколько фоток под разным углом и засчет вспышки хорошо читается, на компе увеличиваешь.
animex написал : Да, интересует
Однако если сможешь срисуй куда к какому разъему что подключено (рядом с разъемом маркировка). Мелкосхемку сфотай с 2х сторон снизу и сверху, там рядом еще оптрон стоит. Вообще (мое мнение) аппарат изготовлен под заказ видимо Европы, т.к. добавлены элементы сетевого фильтра и .... Конструктив получше - доступ к элементам даже снизу - можно без разборки обслуживать (Кстати фотки нижней платы, снизу там где питание и осциллятор.) Наберу немного еще информации и буду на своем пробовать, чтобы не давать дурацких советов. Заодно и с импульсами разберемся, тема нужная. Эта управа и переменку позволяет делать, чтобы люминь варить, но впихнячить в этот корпус весьма, хотя на новой элементной базе ...? Удачи.
23.07.2009 в 08:42:06
присматриваюсь к двум аппаратам контур 150 и ссва 160-2 так что интересует все что сними связано, хотя пока склоняюсь в пользу 150-того, как то Ростов комне ближе чем Украина :)
23.07.2009 в 10:09:30
Ситуевина простая- Долго мусировался вопрос о том, что качественный и недорогой аппарат SSVA 160-2 не поставляется в Россию. Задавались вопросы: когда, где и у кого. Появился желающий, на свой страх и риск, договорившийся о покупке в Укрине и пересылке знакомым в Россию. Посему в цене появилась его маржа. Почему то при озвучивании цены покупатели хотели цену производителя без учета транспортных расходов даже... И после этого на этой ветке появляются посты обиженных "барыжнечеством" продавцов... Странные люди, они думают, что в это время кто-то занимается бизнесом для удовлетворения жадности покупателя.... Стыдно!
23.07.2009 в 10:17:38
Джек Вместо того, что бы жаловатся, попробуй САМ чего то сделать!!!! Есть сайт производителя, там есть телефоны... Найди друзей в Москве, договорись с производителем об отправке аппарата в Москву, Пускай твои друзья организуют встречу и отправят дальше по России тебе удобным способом. Думаю, это тоже нехило поднимет цену аппарата, но ты будеш знать, что тебя никто не использует. Чего ты на людей гониш то? Аж на нецензурщину тянет. А если особо умный, то займись полезным для всех делом- организуй в Москве диллерский центр SSVA. И тебе прибыль и гражданам твоей страны помощь!
23.07.2009 в 11:08:04
2chubik Эмоционально, но справедливо. Все мы любим порассуждать о жадности производителей, продавцов, сервисных центров... Но это не благотворительные организации, все зарабатывают деньги, нравится нам это или нет. А вот о жадности покупателя (себя любимого) говорить как-то не хочется. Но очень хочется "за шапку сухарей..." (с) все блага мира :) А кушать хочется всем...
23.07.2009 в 11:23:04
jek написал : Бегать за ценами и кидаться на лозунги некоторых производителей, типа "бери сейчас, а то еще подорожает" - я не буду.
А вот это уже вообще поклеп... Разобрались бы вначале. Человек, который так "шутил"- и есть тот самый "барыга". Но к производителю он отношения не имеет. Просто в Харькове в одном месте была скидка, и возможно, она закончилась, вот продавец и предупреждал, что следующие аппараты будут обхдоится дороже. Конечно- это глупость продавца, что он так неудачно продвигает товар, отпугивая покупателей, не предоставляя информации и убеждая что: "...бери сейчас, завтра будет дороже..." Но сам аппарат к этому негативу никакого отношения не имеет. Блин, хоть сам начинай торговать SSVA в Россию...
23.07.2009 в 11:24:00
Ещё, в дополнение. В цепочке поставщик -производитель - продавец самые большие затраты(и риски) несет естессно производитель (не говорю о "псевдопроизводителях", там другая ситуация). А маржа производителя зачастую бывает меньше. Такая селяви :(
23.07.2009 в 11:30:54
chubik написал : Разобрались бы вначале. Человек, который так "шутил"- и есть тот самый "барыга". Но к производителю он отношения не имеет. Просто в Харькове в одном месте была скидка, и возможно, она закончилась, вот продавец и предупреждал, что следующие аппараты будут обхдоится дороже.
Не, человек действительно шутил. А скидка была, и даже не в одном месте. Два бывших компаньона харьковских устроили ценовые войны (на радость конечному потребителю и к неудовольствию других продавцов) по очень многим позициям. Сейчас вроде попустило, т.к. помимо оборотов хочется ещё и прибыль видеть :)
23.07.2009 в 12:02:31
2chubik, помнится, тут ваши земляки меня во флуде обвинили, а сами-то уже сколько букофф настрогали, мне до вас только учиться...
chubik написал : Появился желающий, на свой страх и риск, договорившийся о покупке в Укрине и пересылке знакомым в Россию. Посему в цене появилась его маржа.
"Слышал звон, - да не знаешь где он" (с). Ни о каких знакомых и ни о какой пересылке я даже речи не вёл! Все остальное ("барыжнечество" продавцов, жадность покупателя, etc) - без комментариев.
23.07.2009 в 12:21:24
jek написал : "Слышал звон, - да не знаешь где он" (с). Ни о каких знакомых и ни о какой пересылке я даже речи не вёл! Все остальное ("барыжнечество" продавцов, жадность покупателя, etc) - без комментариев.
Надеюсь этот флуд- и мой в том числе, скоро снесут. Просто сейчас я хочу донести тебе простую мысль- ты ошибся, обидившись на производителя. И второй раз ошибся, обидившись на ту фразу:" бери сейчас- а то подоражает". Это ты не разобрался в вопросе, а не я. А по знакомым и пересылке - тото и оно, что это ты МОГ сделать сам, если бы хотел съекономить на покупке хорошего товара, но НЕ ЗАХОТЕЛ для себя потрудится.
По "знакомым": я расписываю по пунктам:
Некий предприимчивый человек-форумчанин решил начать небольшими партиями торговать SSVA в России. У него есть друзья, к примеру в Ростове. Он им пресылает с оказией несколько ранее купленных на Украине аппаратов. И они при заказах рассылают потребителям. Цену формирует: закупка(со скидкой, имхо), доставка в Ростов(машина, таможня), накрутка друзей и нашего предпринимателя, доставка к потребителю в России.
Подобная логическая цепочка- элементарна и в прошлых постах я не видел смысла её обнародовать, пологая, что здесь все довольно взрослые и понимающие, люди.
Когда ты начал гнать волну своего возмущения, я постарался сарказмом её погасить, позволяя тебе осознать стпень своей ошибки. Извини, был не прав- ты так ничего и не понял...
23.07.2009 в 12:32:03
2chubik Для тех, кто "в танке", снова повторяю: я имел ввиду НЕ "предприимчивого человека-форумчанина", который "решил небольшими партиями торговать SSVA в России"!!! Chubik, кончай тормозить. Ты говоришь не о том...
23.07.2009 в 12:48:56
2chubik А почему серьёзному производителю КАЧЕСТВЕННОГО товара не создать торговую сеть с сервисными центрами? Зачем этим (контрабандой) должны заниматься форумчане? Зачем форумчанам брать на себя голимую ответственность, продавая аппараты, которые нельзя починить? Чем ЭТО всё отличается от хунгузского Фубага за полцены от ССВА? Кстати, его я могу отнести в Метро в течении года. А братско-украинский аппарат- куда девать?
23.07.2009 в 15:22:33
Джек- тогда прошу прощенья.
23.07.2009 в 15:25:38
Михалыч написал : А почему серьёзному производителю КАЧЕСТВЕННОГО товара не создать торговую сеть с сервисными центрами? Зачем этим (контрабандой) должны заниматься форумчане? Зачем форумчанам брать на себя голимую ответственность, продавая аппараты, которые нельзя починить? Чем ЭТО всё отличается от хунгузского Фубага за полцены от ССВА? Кстати, его я могу отнести в Метро в течении года. А братско-украинский аппарат- куда девать?
Потому что в данный момент украинские товары подвергаются серьезной обструкции в государственном масштабе! Ребята- я ничего против русских не имею и не розжигаю никаких распрей. Это просто большая политика и ОГРОМНЫЙ бизнес такое творят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу