22.04.2009 в 13:25:54
kulin64 написал : Час назад заказал для себя SSVA-180-P.
Бери в полной комплектации, там и рукав для ПА классный.:o
22.04.2009 в 15:15:29
Сегодня вот попробовал на Инеуме поджечь тройку разных электродов.
Фотографии выкладываю, смотреть их наверное надо с учетом, что мой сварочный опыт пока, что не превышает 20 сожженых электродов:)
Марки электродов я подписал на фото, там одна двойка и две тройки. Четверку жечь не стал, не хотелось пачку открывать:)
С поджигом вроде проблем не было, хотя Уони зажигались не так шустро как MP-3С.
Быть может надо было отключить форсаж дуги, я так и не понял, помогал он или мешал.
По самому апарату заметил, что часто при включение сдвигаю колесико сварочного тока на одно деление, хотя у меня тонкие пальчики, может конечно дело привычки посмотрим.
Так же варил на солнце, и совершенно невидно цифровой индикации. Приходилось рукой прикрывать от света. Держак мне показалось, великоват для электрода двойки наверное надо докупить более миниатюрный для такого случая.
Еще зимой заметил, что апарату не хватает подставки, т.к ставить его в снег или грязь желания нет. То приходилось ставить на санки, или на досочку. Хорошо бы конечно продавался какой нибуть держатель для инвертора, пусть даже как доп опция, я думаю он был бы востребован особенно в условиях деревни.
Подумал еще как вариант, что прикольно было бы иметь держак с кнопкой включения и возможностью с него менять сварочный ток на апарате:)
22.04.2009 в 15:22:48
Erdoveth написал : попробовал на Инеуме поджечь тройку разных электродов
След от лосиноостровских как-то получше смотрится...
22.04.2009 в 19:59:09
извините , что вклиниваюсь , Линкор -симали 200А отлично варит , но ремонтировал по гарантии четыре раза за год !! сейчас купил Ренжер 250А , добавил вентилятор внешний - четверкой начал варить без перекуров , хотя 250 ампер не выдает , 4мм. постоянка иной раз на пределе возможностей варит , а резать не сможет совсем!
22.04.2009 в 20:49:13
Erdoveth написал : Хорошо бы конечно продавался какой нибуть держатель для инвертора, пусть даже как доп опция, я думаю он был бы востребован
Посмотрите в середине ветки 2 раза мелькал самодельный каркас-"кенгурин" из водопроводных труб и стандартной фасонине (собирается легко без сварки )
Erdoveth написал : прикольно было бы иметь держак с кнопкой включения и возможностью с него менять сварочный ток на апарате
Это к М.А.
22.04.2009 в 20:52:27
купил ALTAIR 180,офигенный сварочник,:) брал прямо у изготовителя ,очень доволен ,теперь еще друзей заинтересовал! а производят Альтаиры в Светловодске на доволе крупном предприятии с серьезными мощностями:applause: :)
22.04.2009 в 20:55:49
Очередной труп в ремонт.Вышел из строя вых. диод DSEK60-02.На верхнем фото сняты вместе с теплоотводами.Причина - скорее всего пробой по напряжению. PS протон -"украинский"производитель
22.04.2009 в 20:59:50
к стати есть у них и свой сайт с прайсом bruslik.com.ua ,а если покупать инвертор ALTAIR,то лучше у самого производителя-дешевле!!!!
22.04.2009 в 21:34:04
djuciK написал : а производят Альтаиры в Светловодске на доволе крупном предприятии с серьезными мощностями
Случайно не на Светловодском кирпичном заводе ?
22.04.2009 в 21:35:04
йцукер написал : След от лосиноостровских как-то получше смотрится...
Да мне визуально тоже больше понравился, но моя практика в 20 электродов. Поэтому я мог вести электрод под другим углом, или с другой скоростью. Надо конечно еще практиковаться. Что я и планировал весной и летом:)
mich_ написал : Посмотрите в середине ветки 2 раза мелькал самодельный каркас-"кенгурин" из водопроводных труб и стандартной фасонине (собирается легко без сварки ) Цитата:
Посмотрел с 36 по 43 страницу, пока не нашел, смотрел только картинки. Завтра поищу более внимательно, сам вроде помню, что где то видел. Только такие уже дебри разрослись:)
mich_ написал : Это к М.А.
Логично, в приницпе просто под кнопку там и так есть разъем, так что по идеи дело за малым:) Недобства будут только с подключением, т.к придется втыкать два провода, вместо одного. И наверное другие сложности, типа производства уникального держака под конкретный апарат, что на имеющихся объемах продаж думаю не окупит себя.
22.04.2009 в 22:13:30
djuciK написал : а производят Альтаиры в Светловодске на доволе крупном предприятии с серьезными мощностями
Уже начал радоваться за отечественного потребителя.:)
Знаю, какие крупные предприятия были в Светловодске во времена
"развитого" социализма. Случилось чудо, и кто-то возродился!
Но, думаю, сначала спрошу у Интернета,
что он знает об этом крупном предприятии.
Оказалось, не очень много. Но достаточно, чтобы зародились сомнения
и исчез комплекс (недосмотрели конкурентов под боком, блин).;)
А по сути. Ассортимент впечатляет, цены тоже
22.04.2009 в 23:25:50
tirist написал : но ремонтники в ООО "ТОР" сейчас сидят без работы.
Не заботятся производители о своей ремонтной службе :) :confused: :)
22.04.2009 в 23:38:03
Erdoveth написал : Сегодня вот попробовал на Инеуме поджечь тройку разных электродов.
Фотографии выкладываю,
С поджигом вроде проблем не было, хотя Уони зажигались не так шустро как MP-3С.
Быть может надо было отключить форсаж дуги, я так и не понял, помогал он или мешал.
Приходилось рукой прикрывать от света. Держак мне показалось, великоват для электрода двойки наверное надо докупить более миниатюрный для такого случая.
Еще зимой заметил, что апарату не хватает подставки, т.к ставить его в снег или грязь желания нет. То приходилось ставить на санки, или на досочку. Хорошо бы конечно продавался какой нибуть держатель для инвертора, пусть даже как доп опция, я думаю он был бы востребован особенно в условиях деревни.
Подумал еще как вариант, что прикольно было бы иметь держак с кнопкой включения и возможностью с него менять сварочный ток на апарате
Для УОНИ наверное нужно сменить полярность. Держак с кнопкой и регулировкой, по стоимости будет как дешовенький хамелион.
22.04.2009 в 23:51:05
артур липецк написал : извините , что вклиниваюсь , Линкор -симали 200А отлично варит , но ремонтировал по гарантии четыре раза за год !!
что и чем варили? что ломалось?............
артур липецк написал : сейчас купил Ренжер 250А , добавил вентилятор внешний - четверкой начал варить без перекуров , хотя 250 ампер не выдает , 4мм. постоянка иной раз на пределе возможностей варит , а резать не сможет совсем!
где покупали?
23.04.2009 в 08:09:59
артур липецк написал : сейчас купил Ренжер 250А , добавил вентилятор внешний - четверкой начал варить без перекуров , хотя 250 ампер не выдает , 4мм. постоянка иной раз на пределе возможностей варит , а резать не сможет совсем!
А можно фотку как вентилятор присобачил и какой? Как определил что 250А не выдает? Сеть просаженная? Может вообще фотки кишков есть? Четверкой на каком токе варишь. Удачи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу