Получил письмо на свою почту:
Здравствуйте уважаемый Островский М.А.! Прошу Вас не отказать в просьбе и по возможности пояснить. Посетил ваш форум о сварочных инверторах, не скрою, заинтересовал он меня. Но вот проблема в том, что не смог задать вопрос на форуме т.к. никогда в них не участвовал, а только читал. И решил спросить у Вас как у специалиста. Загорелся я купить сварочный аппарат и выбор пал на инвертор. Кучу страниц прочитал на форуме, поездил по магазинам, побывал на рынках наших Кавказских Минеральных Водах и каждый раз спрашивал у менеджеров и продавцов - что мне делать с инвертором когда пройдет срок гарантии и он выйдет из строя? На что мне они пожимали только плечами. Хочется спросить у Вас неужели инвертор возможно отремонтировать только в специализированной мастерской, которая вероятнее всего окажется у производителя. Обыкновенный радиоинженер не справиться или мастерская по ремонту бытовых приборов? На форуме высказывания типа "выкинуть не жалко", "выбросить" и т.д. как-то не тешат душу. Дорогостоящий инвертор САИ, ФЕБ, Торус не по карману, да и нет их практически (САИ-200 - 14000 руб., и ВД-200i - 13000). Остается только китайский 8000-9000 руб. Но и их выбрасывать не хочется при невозможности ремонта инвертора. На китайские гарантия - полгода, а на одном рынке даже - 3 месяца сказали. Случись поломка - деньги на ветер? С уважением Сергей Я ему ответил: По моему мнению - это деньги на ветер. Но это лишь мое частное мнение. Поэтому я помещу Ваше письмо на Форумах Чипмейкер(Выбор сварочника ММА) и Мастерсити(Обсуждаем сварочные инверторы). Там есть гораздо более сильные специалисты по выбору дешевых инверторов, чем я. Читайте, если не можете зарегистрироваться. Помогите человеку разобраться.