20.06.2009 в 00:00:22
Stels-ua написал : А раскручивать циркулярку дешевле будет движком от какого либо мото
Зачем мудрить у меня заводская всё в корпусе. Да и вообщем то с электричеством я думаю разберусь. Вы тогда просто скажите какая нибудь из этих моделей заслуживает внимания или что нибудь предложите в том же ценовом диапазоне. Даже если пока придётся купить гену, в деревне для страховки сгодиться. Правда тоже вопрос, понимаю что не по этой теме Какой должен быть у гены запас по мощности. Больно у них с каждым кВт цена прыгает. Вот например к тем моделькам которые я писал этот потянет?
20.06.2009 в 00:20:31
Многорук написал : а вы сразы в лоб,"купи самолёт"!
Да нет, Валерича по форуму знаю не первый день, его взгляды мне симпатичны и уж тем более купить самолет ему предложить не хотел.
Просто чудес в природе не бывает. При слабой сети варить если электродами не получается спасет полуатомат. А для циркулярки приличной по мощности если купить генератор для раскручивания влетит в копеечку. Поэтому на вскидку и предложил механику раскрутить движком внутреннего сгорания (подешевле), а на сэкономленные деньги прикупить нормальный сварочник, " такой чтоб больше не хотелось"
Для жителя из Ленинградской обл, мне показался Контур в самый раз.
А у меня
20.06.2009 в 00:33:27
Stels-ua написал : А у меня Такой на днях на выезде варил,
Да,вещь наверное хорошая,но чем больше я пользуюсь своими аппаратами(полуавтомат и инвертер),тем больше убеждаюсь что мульти агрегаты мне не нужны.
20.06.2009 в 00:34:39
Stels-ua написал : А для циркулярки приличной по мощности если купить генератор для раскручивания влетит в копеечку.
Я видимо слишком громко выразился извините. Станок 2,4 кВт
20.06.2009 в 17:23:31
Для меня и САИ-200 на все сто процентов хватило. Варит, немного резал, на все сто удовлетворяет. Ну немного с залипанием - чуть потренировался. Возможно и ARC-200B есть функция против антизалипания. Но я очень доволен своим инвертором. Посмотрел сегодня как у некоторых провода на столбе закреплены: небо и земля. Понял почему у меня просадка. Нужно с алюминием, наверное, и медью на проводах делать зажимы. Подскажите сецы - правильно или нет. У меня они скручены.
20.06.2009 в 19:45:38
Sergey09 Медь с Алюминием напрямую скручивать нельзя, так как у них сильно отличается удельное сопротивление и место их стыка сильно греется, из-за чего они отгорают. Выход: либо облудить перед скруткой концы проводов, либо использовать стальной переходник (пластина с двумя болтами).
20.06.2009 в 23:00:59
ГОСПОДА! Вопрос: Работаю на Гусе 4000. Получается примерно 5 мин работа, 3 мин перерыв (на измерение, состыковку, зажим струбциной и т.д.) и так все время на протяжении 4-5 часов. Что лучше для инвертора? - выключать его каждый раз или оставлять работать на холостом ходу? Я так понимаю там только вентилятор охлаждения работает вхолостую. Вопрос экономии электроэнергии меня не волнует. Подскажите, как правильней использовать аппарат?
20.06.2009 в 23:18:38
dimich1975, лучше не выключать.
21.06.2009 в 00:27:09
dimich1975 написал : Подскажите, как правильней использовать аппарат?
Во первых,каждый раз включая-выключая,вы уменьшаете ресурс самого выключателя.Во вторых,включенный аппарат без нагрузки остывает быстрее.
21.06.2009 в 00:44:07
Многорук написал : Во первых,каждый раз включая-выключая,вы уменьшаете ресурс самого выключателя
Это проблема :) ? По-моему, причина здесь та же, что и у всей остальной электронной техники: тепловые деформации, которые испытывают электронные компоненты.
21.06.2009 в 01:00:29
jek написал : Это проблема ?
Да как сказать.Я в электронике не в зуб ногой.Перестанет работать,кто знает что там,отвезёш мастеру,недельку попереживаешь,а приедешь забирать он тебе "задр-л ты вот енту кнопочку",и такая обида берёт.
21.06.2009 в 14:12:56
Stels-ua написал : Ну да, это полуавтомат. (по желанию будет варить и электродами) Обстоятельства жизни дохлой сети не обмануть. Валерич один раз поднадуйся и купи, я думаю за электроды будешь все реже и реже браться.
Подскажите, а полуавтоматы (те которые с проволочкой), они меньше нагружают сеть чем инверторы с обычными электродами?
Вот этими самыми полуавтоматами можно варить например 55-ый уголок, трубы там сварить, ну и подобная бытовуха...
Для работы полуавтамата нужен специальный баллоный газ?
21.06.2009 в 19:29:52
Solovey, для сваривания одних и тех же деталей полуавтомату нужно меньше мощности в сварочной дуге, чем при сварке обычным электродом, от этого соответственно и меньше нагрузка на сеть.
21.06.2009 в 19:57:44
чукча написал : Solovey, для сваривания одних и тех же деталей полуавтомату нужно меньше мощности в сварочной дуге, чем при сварке обычным электродом, от этого соответственно и меньше нагрузка на сеть.
А тогда какой недостаток у полуавтоматов по сравнению с инверторами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу